Kindle Fire теряет популярность на фоне iPad и Galaxy Tab

|
FavoriteLoading В закладки
Kindle Fire теряет популярность на фоне iPad и Galaxy Tab

Помпезности, с которой выходил на рынок планшет от Amazon Kindle Fire, мог бы позавидовать любой популярный исполнитель. Однако на громких лозунгах, красочной рекламе и первых хороших новогодних продажах всё и замерло. Сейчас Kindle Fire постепенно отступает, уступая дорогу более содержательным гаджетам.

Исследование компании International Data Corporation (IDC) показало, что доля амазоновского планшета снизилась до 13%, с 17% в прошлом квартале.

Его покупали как горячие пирожки, по 1млн. экземпляров в неделю, и четвертый квартал 2011 года он закончил на отметке в 4,7 млн.

Безусловно, такой всплеск продаж связан не сколько с появлением новинки на рынке, сколько с сезоном старта. Как известно, предрождественские продажи, захватывающие как раз четвертый квартал, дают самый большой ажиотажный спрос. С полок сметается буквально всё подряд.

Зато iPad в первый квартал нового года показал прирост с 58% до 68%, отгрузив 11,8 млн. девайсов.

Сегодня, согласно данным IDC, на втором месте, следом за iPad, идет Samsung Galaxy Tab c 15.4%, Kindle Fire с 13% и Motorola Xoom с 7%. По прогнозам всё тех же аналитиков IDC, доля Kindle Fire будет неуклонно уменьшаться [itn].

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Помпезности, с которой выходил на рынок планшет от Amazon Kindle Fire, мог бы позавидовать любой популярный исполнитель. Однако на громких лозунгах, красочной рекламе и первых хороших новогодних продажах всё и замерло. Сейчас Kindle Fire постепенно отступает, уступая дорогу более содержательным гаджетам. Исследование компании International Data Corporation (IDC) показало, что доля амазоновского планшета снизилась до 13%,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. iPhoner avatar
    iPhoner7 мая 2012
    0

    А вскоре Винда8 для планшетов порубит всех, кроме iPad.

    Артур Малосиев avatar
    0

    @iPhoner, чтобы Винда всех порубила, нужна поддержка корейцев. А те, как известно, плотно сидят на Андроиде.

    iPhoner avatar
    iPhoner7 мая 2012
    0

    @Артур Малосиев,
    А корейцо-китайцу плевать кого поддерживать, или Дроид или Винду. Своего достойного ничего нет.

  2. Zvukie avatar
    Zvukie7 мая 2012
    0

    Так понятно, что Fire будет медленно сливать – возможности не те, а уж с iPad и вообще конкурировать нереально практически.

    ЗЫ: в 8ю Винду не верю. Ибо винда.

  3. JcVai avatar
    JcVai7 мая 2012
    0

    Правильно, потому как киндлы как недорогая цифровая рамка для фотографий уже куплена всеми, кто хотел, а падики в цене и актуальны даже предыдущие версии.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь