Hon Hai озабочена падением прибыли

|
FavoriteLoading В закладки
Hon Hai озабочена падением прибыли

В феврале мы уже писали, что корпорация Hon Hai, владеющая заводами Foxconn, в момент поднятия зарплат рабочим пыталась возложить часть финансовых обязательств на Apple. В тот момент американская корпорация отмолчалась и не стала вмешиваться во внутренние дела китайцев. В этот раз Hon Hai, подсчитав и огласив прибыль за истекший квартал, вновь обратилась к Apple.

В то время как 24 апреля мир услышал о новых рекордных доходах самой дорогой компании, китайцы прослезились, поскольку их прибыль уменьшилась на 0,9%, в сравнении с показателем предыдущего квартала.

Столь резкое снижение финансовых показателей напрямую связывается со значительным улучшением условий труда на китайских предприятиях, входящих в корпорацию Hon Hai. В начале этого года именно Foxconn подвергся налету десанта Ассоциации Честного Труда. И дабы избежать нелицеприятных отчетов сама Hon Hai объявила о поднятии заработной платы сотрудникам на 16-25%.

Кроме увеличения оплаты труда корпорация взяла на себя ряд дополнительных социальных обязательств перед сотрудниками и создала столь привлекательные условия труда, что “обиженным” братьям-китайцам позавидовали многие наши соотечественники.

Все финансовые затраты легли на плечи Hon Hai, но и как могло быть иначе? Американцы всего-лишь размещают часть своего заказа на их предприятиях и не являются собственниками заводов, но представители Hon Hai думают иначе.

Сегодня они объявили, что призывают Apple обеспечить частичное покрытие убыточного квартала, поскольку, боролись, прежде всего, за “имидж Apple на мировой арене”.

Каждый китайский город имеет свой уровень минимального размера оплаты труда. Мы платим заводчанам Foxconn гораздо больше этого показателя. Это делает нам честь среди трудящихся и у населения, но вредит нашим финансовым показателям.

Терри Гу, президент и основатель компании Hon Hai

В случае отказа Apple от покрытия расходной части, связанной с оплатой труда персонала, Hon Hai грозится повысить стоимость своих услуг. В случае согласия Apple потеряет 30-50 пунктов своей прибыльной части. И в том, и в другом случае Apple понесет финансовые потери. Теперь только от американской стороны зависит, выйдут ли из этого конфликта они друзьями или озлобленными партнерами [fp].

Внимание, новости тут: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
В феврале мы уже писали, что корпорация Hon Hai, владеющая заводами Foxconn, в момент поднятия зарплат рабочим пыталась возложить часть финансовых обязательств на Apple. В тот момент американская корпорация отмолчалась и не стала вмешиваться во внутренние дела китайцев. В этот раз Hon Hai, подсчитав и огласив прибыль за истекший квартал, вновь обратилась к Apple. В...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. asket4 avatar
    asket41 мая 2012
    0

    Ха они совсем уже обнаглели, это был их выбор улучшать условия труда и теперь с Apple у них просто вымогательство, так как те в любом случае заплатят большую сумму. Я бы, на месте Тима Кука, заплатил им и со временем начинал бы постепенно переводить сборку от Foxconn на свои предприятия, так как Foxconn можно сказать стали монополистами и могут вертеть Apple как хотят. Но он не я и скорее всего, выберет дружбу с ними

    SimpleWhite avatar
    SimpleWhite1 мая 2012
    0

    @asket4, Т.е. если подняли цену на хлеб в магазине, Вы приходите и говорите – продавайте по вчерашней цене, а то это уже вымогательство! ?

  2. MegaKilla avatar
    MegaKilla1 мая 2012
    0

    Падение прибыли на 0,9% – это резкое снижение?
    Поясните.

    Konstantin avatar
    Konstantin1 мая 2012
    0

    @MegaKilla, когда речь идет уже не о миллионах, а миллиардах – даже 1% – это довольно большая сумма.

    MegaKilla avatar
    MegaKilla1 мая 2012
    0

    @Konstantin, там не про размеры сумм, а про величину снижения прибыли, и 0,9% – это никак не резкое ее снижение.

  3. Сергей Зломовски avatar
    0

    Зарплаты повысили под давлением Ассоциации Честного Труда, но при этом говорят, что боролись за “имидж Apple на мировой арене”. Круто. :)

    Und avatar
    Und2 мая 2012
    0

    @Сергей Зломовски, и где тут разрыв шаблона?

    Единственоне, что удивляет, это то, что Фокскон не рассчитали убытков от своих же реформ. Да, боролись за мировой имидж дорогого друга, но ведь своим кошельком. Должны были договариваться заранее.

    Что-то реально Эпл тонет под исками и претензиями. Владельцы-как-их-там-зовут знака iPad, Моторола, Гугл, Самсунг, Минюст США, органы Австралии и Великобритании, наши таможенники предъявляют претензии, теперь Фокскон… Многовато.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь