Cooler Master Arc. Подставка для MacBook Pro, подставка для iPad

Роман Юрьев avatar | 10
FavoriteLoading В закладки
Cooler Master Arc. Подставка для MacBook Pro, подставка для iPad

Внезапно, компания Cooler Master, известная как производитель компьютерных корпусов, блоков питания и всевозможной периферии для PC, решила выпустить аксессуар для устройств Apple, причем аксессуар крайне простой и при этом необычный. Его создатели явно придерживались принципов, что все гениальное просто. Cooler Master Arc — это банальная подставка, а необычная в ней форма, конструкция и совместимость как с iPad, так и с MacBook Pro.

Глядя на конструкцию аксессуара возникает мысль, что его основная функция — это все-таки подставка для MacBook Pro, а возможность установить в Arc еще и iPad добавлялась по остаточному принципу, тем не менее, она тут не помешает.

Продукт весит 840 г и в его конструкции присутствует несколько разных материалов: пластик, резина, алюминий и даже сталь SPCC. Пластиком подставка отделана, основная же нагрузка приходится на алюминиево-стальную конструкцию. Из резины выполнены посадочные места для ноутбука и планшета.

Что касается вопроса: «А зачем такая подставка нужна для ноутбука в принципе?», — то она будет полезна, если дома ноутбук используется в качестве небольшого десктопа с отдельным монитором, клавиатурой и мышью или трекпадом. Опасающихся за перегрев ноутбука хочу успокоить — система охлаждения в MacBook Pro/Air реализована таким образом, что даже в закрытом состоянии лэптопа воздух беспрепятственно выдувается наружу в области около дисплейного шарнира. Хотя, сильно нагружать аппарат в таком режиме, наверное, не стоит.

Продукт уже появился на сайте Cooler Master, но в продажу пока не поступил, хотя в скором времени это случится. Его цена пока не определена. [Cooler Master]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Внезапно, компания Cooler Master, известная как производитель компьютерных корпусов, блоков питания и всевозможной периферии для PC, решила выпустить аксессуар для устройств Apple, причем аксессуар крайне простой и при этом необычный. Его создатели явно придерживались принципов, что все гениальное просто. Cooler Master Arc — это банальная подставка, а необычная в ней форма, конструкция и совместимость как...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Вкусный Йогурт avatar
    Вкусный Йогурт30 апреля 2012
    0

    Выдуваться-то он выдувается, а забор воздуха, насколько я помню, идет через клавиатуру. Поправьте если не прав.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев30 апреля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт,
    В ноутбуках Apple стоят вентили типа бловера — они создают движение воздуха за счет той же сплошной вентиляционной решетки у шарнира, но на 100% я не уверен. Про забор воздуха в области клавиатуры слышу впервые.

    DSD avatar
    DSD30 апреля 2012
    0

    @Роман Юрьев, да. там центральная часть решетки отделена от выдува по краям. и частично засасывается воздух через центр решетки под шарниром. но чесгря это спасает только от перегрева, от просто сильного нагрева не спасает.
    то есть просто факт – в закрытом виде ноут греется гораздо сильнее. конечно если его напрягать какой-либо активностью.

    josser avatar
    josser30 апреля 2012
    0

    @Вкусный Йогурт, интересынй вопрос, в разделе Q&A на сайте Apple есть какбы косвенный ответ: http://store.apple.com/us/question/answers/product/MC007LL/A?pqid=Q2JD4P7K2F2F7X2THKADUKXC2KH7JPYKT

    Т.е закрывать можно. Никаких предупреждений о возможном перегреве нет.

    DSD avatar
    DSD30 апреля 2012
    0

    @josser, предупреждений нет. но если закрыть и заняться обработкой видео например, нагреется очень сильно. и кулера будут взлетать.
    и забор воздуха там действительно через клавиатуру. а прибавьте сюда, что в закрытом состоянии у unibody корпусов еще и по периметру крышки резинка герметизирует щель, так вообще.

    DSD avatar
    DSD30 апреля 2012
    0

    @josser, кстати в вопросе по ссылке обсуждается еще один момент, что ноут мол придется закрыть, чтобы использовать только внешний монитор с выключенным штатным. это не так. берем простой магнитик с холодильника и медленно ведем по периметру корпуса как бы вокруг клавиатуры, пока не найдем место датчика холла(датчик закрытия крышки). как только внутренний монитор выключится, оставляем магнитик на этом месте и в следующие разы прикладываем его туда же. вуаля )))

  2. nnm1 avatar
    nnm130 апреля 2012
    0

    а по-моему, через клавиатуру не впуск воздуха, а выпуск происходит. как собственно и через шарнир.

    лично я бы так ноутбук не использовал!
    опасновато.

    Xronos avatar
    Xronos30 апреля 2012
    0

    @nnm1,

    Вот не надо никаких волнений ! Уже второй макбук периодически так юзаю , в смысле – с закрытой крышкой , с внешним монитором,клавиатурой и мышью ..
    Вы хоть раз крышку заднюю снимали с макбука ? Роман выше правильно ответил – система охлаждения забирает холодный воздух с одной стороны около шарнира, и выбрасывает тёплый воздух с другой ! И это один из стандартных сценариев использования макбука ! Опять же выше ссылка на сайт эппл есть ..

    Дмитрий Е. avatar
    Дмитрий Е.30 апреля 2012
    0

    @nnm1, абсолютно согласен!

  3. Andrey2970 avatar
    Andrey29701 мая 2012
    0

    “Забирает воздух с клавиатуры…”
    Жуть…. Как присосет ладони….)))))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь