Возняк выступил в Университете Южной Калифорнии

Наталия Чеснова avatar | 2
FavoriteLoading В закладки
Возняк выступил в Университете Южной Калифорнии

Стив Возняк вновь появился перед общественностью. На сей раз это студенты и преподаватели Университета Южной Калифорнии, Лос Анджелес. Воз выступил с рассказом об истории основания Apple, и снова описал, как всё начиналось.

Стив сказал, что познавал основы схем и электроники, читая в туалете редчайшие вырезки и заметки из технических журналов.

В тех редких статьях, рассказывающих о занимательных схемах, звучало вожделенное слово “компьютер.” Не было книг на эти темы, не было специальных изданий и не было источника, в котором бы давались ответы на все вопросы. Мне не к кому было подойти и попросить показать.. Всё приходилось делать самому: паять, лепить, клеить… именно тогда я влюбился в науку.

Стив Возняк

Воз снова акцентировал внимание аудитории на том, что был творцом. Все вопросы продаж, перепродаж и покупок решал Стив Джобс. Именно он коммерциализировал “гаражное” предприятие и поставил его на денежный стабильный поток.

“Я делал девайсы, а Стив их продавал”

Возняк рассказал и о жертвах, на которые ему пришлось пойти, создавая первый Apple.

Я продал свою самую ценную вещь – калькулятор HP-65. Он стоил 500 долларов, а я получил за него только $250, просто потому что покупатель мне не дал остальную сумму.

Конечно, он это говорил смеясь, поскольку все затраты и вложенные средства окупились в сотни и сотни раз.

Apple II на самом деле обладал сердцем. Я его делал три месяца, и даже было время, когда четыре дня подряд провел без сна и отдыха, боясь оторваться от микросхем. Просто я думал, что тратить время на сон, на просыпание и последующее пробуждение – слишком “жирно”.

В качестве совета будущим инженерам, журналистам и экономистам Стив Возняк посоветовал “думать иначе”.

Думайте иначе. Всё, что делалось до этого момента – это уже готовая формула жизни, используйте ее как основу и создавайте каждый своё, неповторимое и разное.

Стив Возняк

Отвечая на вопросы студентов, Воз рассказал о Стиве Джобсе, каким он был в молодости, о чем мечтал и как горели его глаза, когда он говорил о будущем компьютерной техники. Да и сам Воз, рассказывая с кафедры о своём бурном инженерном прошлом, как всегда источал яркий заразительный блеск глаз, что не осталось незамеченным [macw].

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Стив Возняк вновь появился перед общественностью. На сей раз это студенты и преподаватели Университета Южной Калифорнии, Лос Анджелес. Воз выступил с рассказом об истории основания Apple, и снова описал, как всё начиналось. Стив сказал, что познавал основы схем и электроники, читая в туалете редчайшие вырезки и заметки из технических журналов. В тех редких статьях, рассказывающих...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. Gamaun avatar
    Gamaun23 апреля 2012
    0

    Если послушать подкаст передачи Стиллавина “Брендятина” про Эппл, там много интересного рассказывается про то, как Джобс обманывал Возняка, хотя они были партнерами.

    Sergysu avatar
    Sergysu23 апреля 2012
    0

    @Gamaun, прочитайте последнюю книгу о Джобсе и всё поймете!..

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь