Медиацентр Эрика Сакал: концепт из будущего

Кирилл Егерев avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Медиацентр Эрика Сакал: концепт из будущего
iPhone Speaker

Анонс грандиознейшего букета новых функций в прошивке 3.0 всколыхнул общественность и озадачил разработчиков, которые толком еще не знают, что им со всем этим спектром делать. Сложно, к примеру, даже представить сейчас, что через полгода управление стиральной машиной можно будет осуществлять при помощи телефона, а сам агрегат с центрифугой вместо сердца не будет иметь на корпусе ни единой кнопки. Но это вполне реально.

Да, и сейчас уже есть огромное количество техники, которая управляется с помощью нестандартных манипуляций, отлично воспринимает беспроводные технологии и является определенной частью “умного дома”. Но вся подобная утварь, как правило, имеет собственные интерфейсы манипулирования. Возникает вполне закономерный вопрос – зачем плодить многочисленные пульты управления, если теперь имеется прекрасная возможность объединить их в iPhone, а интерфейсы сделать программными?

Под номером один, в списке устройств будущего с пультом управления от Apple, значится прекрасная работа – концепт от 3D-дизайнера Эрика Сакал. Speakers All-in-One, по задумке автора, представляет собой универсальное устройство, сочетающее в себе: усилитель, динамики различных диаметров и сабвуфер, чтобы все подпрыгивало и тряслось, а пол чтоб приятно вибрировал. Плюс в устройстве должен наличествовать встроенный приемник A2DP, который позволит, собственно, “понимать” входящий сигнал.

001002004

Сейчас это лишь концепт, работающий по разумению талантливого дизайнера исключительно как усилитель, но стоит только задуматься о том, что будет, когда какой-нибудь производитель бытовой техники взглянет на свою продукцию по-новому и захочет выпустить хоть что-то подобное. При всем этом лучше, конечно, чтобы это был не просто усилитель, а действительно медиацентр, умеющий проигрывать музыку с архаичных дисков, встроенной памяти и флэш-накопителей, принимать многочисленные радиочастоты, в том числе Интернет-станции, а на сладкое – работать громкой связью.

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Анонс грандиознейшего букета новых функций в прошивке 3.0 всколыхнул общественность и озадачил разработчиков, которые толком еще не знают, что им со всем этим спектром делать. Сложно, к примеру, даже представить сейчас, что через полгода управление стиральной машиной можно будет осуществлять при помощи телефона, а сам агрегат с центрифугой вместо сердца не будет иметь на корпусе...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. smacorp avatar
    smacorp24 марта 2009
    0

    Да не занимались бы ерундой.. Стиральной машиной им без кнопок управлять.. Вы сначала научите ее белье без присутствия человека загружать\выгружать\вывешивать\досушивать\гладить, а потом уже думайте как ей при этом дистанционно управлять.

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor24 марта 2009
    0

    вопрос не в дистанционном пульте, а в универсальном, который, в то же время, является телефоном

  3. smacorp avatar
    smacorp24 марта 2009
    0

    Всяко это должен быть не телефон. Коли речь идет об универсальном устройстве управления всем, чем можно, Вы представляете какой вложенности должны быть меню у этого телефона? Или какого размера иконки, чтобы все это вместить на экран и не делать сложный меню?

    Лично мне это устройство видится в виде сенсорной панели (должны быть в каждой комнате) которая всем этим и занимается. С возможностью дублирования информации на большой ЖК ТВ.

    А если уж совсем фантазировать – все должно управляться “силой мысли”. Вот тогда это действительно будет универсально и удобно.

  4. batkobelomor avatar
    batkobelomor24 марта 2009
    0

    А если каждый пульт от каждого устройства в доме представить отдельными иконками на спринборде? отвести им (иконкам этим) отдельную страницу. пускай их будет 16?

    Не сгружать все, конечно, на телефон, сделать специальный Wi-Fi пульт (не в единственном экземпляре), которому была бы подвластна вся электроника, но “назначить” тот же айфон дополнительным, дублирующим устройством ДУ.

    Идея с панелями не плоха, но не совсем удобно. Нужно что-то миниатюрное, что можно взять с собой на диван и… потерять :) как оно обычно делается

  5. smacorp avatar
    smacorp24 марта 2009
    0

    Да, с последними “тезисами” согласен. Отдельный пульт формата планшетного ПК с сенсорной панелью, который управляет всем через WiFi и, разумеется, сам заряжается без проводов по мере необходимости.

  6. Igor10k avatar
    Igor10k25 марта 2009
    0

    плюс такого пульта будет еще в том, что на него можно будет позвонить если потерялся )))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь