Fortune не видит причин для появления HDTV от Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Fortune не видит причин для появления HDTV от Apple

Вот он, ваш телевизор. Другого может и не быть.

Кто активнее всех продвигает идею с HDTV от Apple, так это аналитики. Пару недель назад Питер Майсек из Jefferies & Co. опубликовал по этой теме подробный отчёт, где даже привёл вероятное название — iPanel. Однако вчера журналист Fortune Филип Элмер-Девитт на пальцах доказал, что оптимизм аналитика не выдерживает никакой критики.

У Майсека есть три главных довода в пользу версии, что телевизору от Apple быть:

  • Сотрудничество между Foxconn и Sharp. 50% мощностей Sharp по производству дисплеев переходят под контроль Foxconn (сумма сделки — порядка $800 миллионов);
  • Компоненты. Якобы азиатским поставщикам Apple стали подозрительно часто привозить чисто телевизионные запчасти;
  • Запланированное расширение дата-центра Apple в Северной Каролине.

Элмер-Девитт приведёт вам с десяток возможных объяснений по каждому из пунктов, и ни в одном из таковых не будет упоминаться никакая iPanel. Но что самое главное, существуют объективные доводы против идеи с телевизором. Apple запросто могла не захотеть показываться на этом рынке, поскольку:

  • В нижней ценовой категории рынок перенасыщен;
  • Прибыли на нём оставляют желать и желать;
  • Готовый продукт — это вам не iPad. Это крупное устройство, для установки и настройки которого часто требуется помощь профессионалов;
  • Не все Apple Store так же огромны, как магазин на нью-йоркском Центральном вокзале, и не все они подходят для размещения даже нескольких телевизоров. Ниже — фотография точки продаж в городе Рокэвей, штат Нью-Джерси. Это разве что не ларёк:

  • Единого рынка телевизоров не существует. В Штатах действует стандарт NTSC, а в Европе — PAL;
  • Телевизор в потребительском смысле — это продукт-долгожитель. Люди не меняют их десятилетиями, а Apple привыкла обновлять устройства гораздо чаще;
  • Местных провайдеров кабельного телевидения в мире столько, что договориться со всеми (или хотя бы с большинством) будет проблематично.

С другой стороны, слова Джобса, процитированные Айзексоном, во всё это как-то не укладываются…

Он синхронизировался бы с другими устройствами через iCloud. Никаких сложных пультов для DVD-плееров и кабельных каналов. У него будет наиболее простой и логичный интерфейс из возможных. Мне наконец-то удалось придумать его.

— Стив Джобс

…но что если они относились к приставке Apple TV? [fortune via 9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вот он, ваш телевизор. Другого может и не быть. Кто активнее всех продвигает идею с HDTV от Apple, так это аналитики. Пару недель назад Питер Майсек из Jefferies & Co. опубликовал по этой теме подробный отчёт, где даже привёл вероятное название — iPanel. Однако вчера журналист Fortune Филип Элмер-Девитт на пальцах доказал, что оптимизм аналитика...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Syrn1k avatar
    Syrn1k18 апреля 2012
    0

    1) неужели еще не придумали универсальных тюнеров по приему NTSC, PAL и все остальных стандартов сразу;
    2) каждый год обновляются пока только iPad, все остальные устройства идут с задеркой или вообще не обновляются годами;
    3) Apple не нужны провайдеры кабельного ТВ. Она может договориться с правообладателями нарямую.

    ИМХО iTV быть и главной фишкой в нем будет возможность установки сторонних приложений от поставщиков контента и телеканалов. Например всместо первого канала будет приложение первого канала со всеми вытекающими плюшками ввиде анонсов, программы передач, повторений телешоу.

    DaKing avatar
    DaKing18 апреля 2012
    0

    @Syrn1k, на Самсунговских Smart TV уже можно ставить сторонние приложения. И называется это – Smart Hub. http://m.samsung.com/us/2012-smart-tv/

  2. TomTweaker avatar
    TomTweaker18 апреля 2012
    0

    Всякое может быть… Кто то возможно так же думал и про планшет.. У Эпл Всегда было что то не предсказуемо.

  3. iPhoner avatar
    iPhoner18 апреля 2012
    0

    Телевизор размещенный на сайте Эппл хоть и не имеет названия, но это Шарп. Вот и ответ. Т. е. быть айПанели от Эппл, производства Шарп.
    ЗЫ: лично к Шапру имею хорошее отношение, лучше чем к Сони или Гнусмасу. ПоверБук 165с имел стекленную матрицу от Шапр и очень красиво предавал цвета. И мой первый телевизор после советского тоже был Шарп.

  4. bestmetall1234 avatar
    bestmetall123418 апреля 2012
    0

    Пункт про маленькие магазины вообще из пальца высосан. Разместят при желании
    Думаю, что они выпустят свой телевизор. У Apple сейчас самый лучший период в истории компании для того, что бы выкинуть на рынок нечто необычное и свое. Народ ломанется покупать. Я бы ломанулся:) В восторге от связки Mac-iPad-Apple TV. Все так плавно и легко работает, что не верится. Телевизор должен быть еще круче!

  5. terin avatar
    terin18 апреля 2012
    0

    Я бы лучше доверился журналисту из Fortune.

    Я читаю этих аналитиков об iTV и не могу понять их логику. Apple любит простоту и минимализм, все её продукты именно с этой философией и делаются. И тут внезапно они пророчат, что в Apple TV впихнут экран. WTF???

    Почему ни кто не рассматривает вариант, что дешевле и выгоднее создать продукт, который объединит Apple TV + Kinekt + игровая консоль. Все фантазии аналитиков о функционале iTV умещаются в недорогую маленькую коробку. Её можно каждый год обновлять и люди с удовольствием купят, а главное смогут позволить заплатить $299 вместо $999 за iTV. Журналист правильно заметил, маржа на рынке телевизоров маленькая и люди очень редко обновляют.

    Demiska avatar
    Demiska18 апреля 2012
    0

    @terin, так точно.

    iPhoner avatar
    iPhoner18 апреля 2012
    0

    @Demiska,
    Вот именно! Телевизоры это не иФоны и не иПады тут надо задел на годы! И именно поэтому считаю, что компьютерная начинка будет очень серьезная. Тут А5Х не отделаешься, тут минимум какой-то А7 или больше.

  6. plast avatar
    plast19 апреля 2012
    0

    1. Эппл не работает в нижнем ценовом сегменте
    2. Прибыли низкие, но все в основном торгуют либо прибором, либо контентом, либо услугой. Эппл предлагает все вместе
    3.готовый продукт настраивать легче, чем компьютер. Как давно к вам в дом с инструментами приходил настройщик. можно даже дистанционно это делать
    4.не все магазины огромны. но телевизор можно расположить на стене или просто выше чем обычный продукт. а в нормальных эппл сторах место найдут. сходите в самсунговские магазины
    5.можно и не приводить к единому стандарту. врядли кто-то потащит телек из европы в америку и обратно. это не переносное устройство
    6.ну и потребитель привыкнет чаще обновлять.
    7. со всеми провайдерами договариваться не нужно. во первых интернет никто не отменял. во вторых договоритесь с крупнейшими. Остальные подтянуться.

  7. Thoggen avatar
    Thoggen19 апреля 2012
    0

    Я вообще никогда не понимал этих разговоров про ipanel. С самого начала было понятно что речь об apple tv. Никакой панели не будет. По крайней мере лет 5 точно. Все вто нужно и что крякнул Стив уже есть в приставке.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь