Немецкий суд не отменил запрет на push-уведомления в Германии

Наталия Чеснова avatar |
FavoriteLoading В закладки
Немецкий суд не отменил запрет на push-уведомления в Германии

Apple пока не сможет вернуть пользователям, живущим в Германии, полноценный функционал iCloud. Суд в Мангейме сегодня отказался снять запрет на отправку уведомлений в облачном сервисе.

Также немецкий суд постановил, что купертиновцы должны возместить убытки, нанесенные компании Motorola Mobility. Размер ущерба был установлен также Фемидой, но не был озвучен публично.

Напомним, что еще в феврале Motorola Mobility выиграла первое дело против Apple, наложив бессрочный запрет на функционал iCloud и его предшественника MobileMe.

Иск связан с европейским патентом 0847654 (B1) под названием “Система и метод для многократной синхронизации посредством пейджинга», описывающим работу push-уведомлений. Это аналог американского патента с аналогичным названием.

Изначально иск Motorola касался только почтового сервиса MobileMe и был подан задолго до запуска облачного яблочного iCloud. Но с анонсом последнего, представители Motorola внесли изменения в претензию, назвав новый сервис переименованием существующего.

Apple борется с ограничением push-уведомлений на территории Германии уже несколько месяцев, и пока что их попытки вернуть всё на круги своя не увенчались успехом [ai].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Apple пока не сможет вернуть пользователям, живущим в Германии, полноценный функционал iCloud. Суд в Мангейме сегодня отказался снять запрет на отправку уведомлений в облачном сервисе. Также немецкий суд постановил, что купертиновцы должны возместить убытки, нанесенные компании Motorola Mobility. Размер ущерба был установлен также Фемидой, но не был озвучен публично. Напомним, что еще в феврале Motorola...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. di3x avatar
    di3x13 апреля 2012
    0

    Не пойму что ж такого запрещенного в этом удобнейшем сервисе

    Leonid avatar
    Leonid13 апреля 2012
    0

    @di3x, патентные войны, всё как всегда.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь
f