Возняк: “Я хочу, чтобы появлялись новые изобретения”

Наталия Чеснова avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Возняк: “Я хочу, чтобы появлялись новые изобретения”

Так уж случилось, что в отличие от Стива Джобса, Стив Возняк более открыт к общению с прессой. Услышать комментарии от Джобса или добиться от него интервью всегда было сродни срыву джек-пота. Воз же наоборот – часто появляется на публике, дает комментарии и беседует с журналистами. Сегодня в разговоре с Australian Financial Review соучредитель Apple высказал своё мнение по поводу патентных споров на рынке компьютерных технологий.

В частности, Воз сказал, что практически все крупные технологические компании не занимаются инновациями, а все новые идеи черпают из стартапов. Есть доля и таких, которые просто скупают ненужные забытые патенты, с целью нажиться на них в будущем. И их за это нельзя обвинять – они искренне полагают, что купив патент, покупают и всё, что делается по нему – отсюда эти нелепые иски.

Он вспомнил, как в далеком 1977 году, во времена Apple II, сам стал жертвой патентного спора с RCA. Apple II выводил на экран буквы в виде точек, а патент на это принадлежал той самой компании. После долгих разбирательств и выяснений, компания Apple стала выплачивать RCA по два доллара с каждой проданной машины в виде оплаты лицензии.

Я не думаю, что патенты сами себя изживут или вовсе перестанут существовать. Это очень хорошая степень защиты собственного изобретения. Я просто хочу, чтобы появлялось больше новых уникальных изобретений, и мы бы говорили о них, а не о спорах – какая деталь, кому принадлежит.

Стив Возняк

В конце беседы он добавил, что не имел в виду Apple, поскольку она “виновата меньше всех”, в данной ситуации. Яблочники произвели много по-настоящему успешных продуктов, которые не ворвались на существующие сегменты рынка, а создали совершенно новые, и обвинять их в этом, по его мнению, просто безрассудно [AFR].

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Так уж случилось, что в отличие от Стива Джобса, Стив Возняк более открыт к общению с прессой. Услышать комментарии от Джобса или добиться от него интервью всегда было сродни срыву джек-пота. Воз же наоборот – часто появляется на публике, дает комментарии и беседует с журналистами. Сегодня в разговоре с Australian Financial Review соучредитель Apple высказал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев10 апреля 2012
    0

    Добавлю, что Возняку принадлежит патент под названием «Microcomputer for use with video display». Вот кому впору судиться ;)

  2. iHustler avatar
    iHustler10 апреля 2012
    0

    Мало ли чего хочет этот толстый альтруист? Шел бы да работал в Эпл, а не сидел на дивидендах.

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова10 апреля 2012
    0

    @iHustler, Apple еще не выплачивала никому дивиденды )

    Berk avatar
    Berk10 апреля 2012
    0

    @iHustler, забавно читать подобные комментарии.)))

  3. nnm1 avatar
    nnm110 апреля 2012
    0

    Я хочу, чтоб ты ломал меня) полностью

  4. Ya Saavl11 апреля 2012
    0

    Чтот шустро! Вчера орал, что хочет нового – сегодня AppleStore закрыт на обновление! ООООочень шустро))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь