Планшет от Google выйдет в июле

Никита Горяинов avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Планшет от Google выйдет в июле

На третий год после презентации первого iPad, в мире не осталось ни одного его «убийцы». Все планшетники, выходящие с середины 2011 года, рассматриваются лишь как далёкая и компромиссная альтернатива феноменально успешному гаджету от Apple. Конкурентам приходится приспосабливаться к новым реалиям упущенного рынка и смотреть в первую очередь на достижения друг друга. Понимая, что превзойти айпэд всё ещё невозможно, Google решила отложить выход своего 7-дюймового планшетника, чтобы попробовать потягаться с «номером два».

Западный технопортал The Verge рапортует: Google отложила запуск 7-дюймового планшетника серии Nexus для уменьшения его конечной стоимости. Дело не в том, что поискового гиганта внезапно пробило на благотворительность, а лишь в том, что единственный более-менее реальный соперник iPad стоит всего 200 долларов. Естественно, речь идёт об Amazon Kindle Fire — самом лучшем планшетнике в мире по голому соотношению цена/качество. Google собирается конкурировать в первую очередь именно с Kindle Fire, предложив более совершенное железо и изначальный доступ к своим сервисам, которых в Fire практически нет.

Если верить этим слухам, планшетник Nexus будет выпущен в июле нынешнего года. Производством устройства займётся Asustek. Внутри будет установлен мощный процессор Nvidia Tegra 3 с 4 ядрами, а всё железо будет работать под управлением ОС Android в версии Ice Cream Sandwich. Ожидаемый порог цены — 249 долларов за минимальную комплектацию. Неизвестно, будет ли в неё включён 3G-модем. Ценовой демпинг будет смягчён приличным доходом от рекламы со встроенных в Android сервисов Google. [ap]
/Связаться с автором/

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На третий год после презентации первого iPad, в мире не осталось ни одного его «убийцы». Все планшетники, выходящие с середины 2011 года, рассматриваются лишь как далёкая и компромиссная альтернатива феноменально успешному гаджету от Apple. Конкурентам приходится приспосабливаться к новым реалиям упущенного рынка и смотреть в первую очередь на достижения друг друга. Понимая, что превзойти айпэд...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Interpreter avatar
    Interpreter9 апреля 2012
    0

    Все равно ничего революционно нового и примечательного не получится. Это будет просто еще один из множества подобных.

  2. Vladshee avatar
    Vladshee9 апреля 2012
    0

    Все пишут до июня, но у вас другая информация (:

  3. Moga avatar
    Moga9 апреля 2012
    0

    Был в торговом центре, потрогал около 10 планшетов :) андроид конечно УГ, но его я хоть включил и что-то нажимал, а вот другие планшеты просто отврат. Особенно порадовал планшет от ВьюСоник :) его я даже открыть не смог :) те разблокировать. Моих мозгов не хватило :) так что у псевдопланшетов нет будущего, хоть 10 ядер воткни туда, но пока у тебя андроид, ты намертво вкопан быть лузером.

  4. FKname avatar
    FKname9 апреля 2012
    0

    S-pen в него и можно смело брать :)

  5. di3x avatar
    di3x9 апреля 2012
    0

    Неплохая альтернатива будет в плане цены по крайней мере. Молодцы, ничего не скажешь

  6. i.band avatar
    i.band9 апреля 2012
    0

    Значительный доход от рекламы очень сомнителен, если посмотреть на рекламные доходы от Android на телефонах.

    PS вообще для меня загадка, кто нажимает на рекламу даже в браузере на десктопе, а уж тем более в играх и приложениях.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь