App Store Мой юрист. Юрист в вашем кармане

Сергей Мордовский avatar | 13
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Право
Разработчик/Издатель: ЗАО “ССГ Групп”
Версия: 1.0.1
Цена: Free [iTunes link]

В современной жизни каждого человека рано или поздно наступает момент, когда ему волей-неволей, а предстоит столкнуться с областями права. И тут без знаний юриспруденции никак не обойтись. Если же вы далеки от конкретной тематики, то приложение Мой юрист вам поможет.

Приложение позволит вам оперативно получить письменную юридическую консультацию по интересующему вас вопросу из любой области Российского права.

Для многих жителей России вопросы относительно получения наследства, оформления опеки или страхования с сопутствующим документооборотом, находятся под завесой тайны.

Разумеется всю необходимую информацию можно найти в сети Интернет. Причем бесплатно, заплатив лишь за поиски своим временем. Но и тут есть нюансы. Во-первых информация может быть устаревшей. Во-вторых, если вопрос действительно сложный, то вам придется прочитать не один десяток сайтов. В-третьих вы можете просто не найти ответа на интересующий вопрос. А если под рукой нет компьютера, а ответ нужен здесь и сейчас?

В этом случае на выручку придет команда практикующих юристов и адвокатов из Мой юрист, готовых оперативно (от 30 минут до 3 часов) дать ответ на ваш письменный вопрос круглосуточно. Стоимость консультации составляет $9.99 (in-app purchase).

При первом запуске программы вас попросят пройти короткую процедуру регистрации. Необходимо выбрать логин, вписать свой e-mail в соответствующую графу, и придумать пароль. После входа в приложение, пользователя встречает простой белый лист. На нем вы можете изложить свою проблему и отправить интересующий вопрос юристам.

В разделе Популярные представлен архив юридических консультаций по наиболее распространенным вопросам из наследственного, семейного, трудового, уголовного и жилищного права. А также страхования и защиты прав потребителей. Выбрав соответствующий раздел, вы можете ознакомиться с вопросами пользователей и ответами на них команды Мой юрист.

В следующих обновлениях нам обещают поиск по ключевым фразам, возможность отправлять вопрос голосовым сообщением и присоединять к нему фото документов.

Юридическая компания «ССГ групп» является новой, динамично развивающейся компанией. При этом под крылом нашей компании объединились высококвалифицированные юристы и адвокаты г. Москвы, имеющие многолетний практический опыт. Основной целью создания компании и главным направлением её деятельности является оказание качественных юридических услуг как бизнес-сообществу, так и гражданам. Одним из приоритетных направлений является предоставление юридических услуг в новом формате, а именно через индивидуальные средства коммуникации (телефоны, смартфоны, планшетные компьютеры). [ssggroup]

Плюсы:

  • Новый продукт от российских разработчиков.

Минусы:

  • Интерфейс приложения.

И всегда помним, что обзор – это субъективное мнение. И только вам решать, стоит ли скачивать ту или иную программу.

Юзабилити: 4, Функциональность: 4, Интерфейс: 3, Цена/качество: 4, Вердикт: 4

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Оказание правовых консультаций
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. biopsihoz avatar
    biopsihoz5 апреля 2012
    0

    Действительно новая идея, молодцы. Желаю популярности приложению.
    А платная только особая консультация или абсолютно все вопросы платные?

  2. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint5 апреля 2012
    0

    Отличная идея, только из нашей практики все эти консультации ничего не стоят без решения вопроса под ключ. Люди либо могут нанять юриста, либо настолько бедны, что им не до айфона и поэтому они сами ходят везде и изучают вопрос. Есть еще доля любознательных, которым больше заняться нечем, что кроме основной работы и хобби изучать юриспруденцию, но таков процент очень мал. У нас консультация нерентабельна, а вот решение проблем под ключ с выездом на место процветает!

    Entze avatar
    Entze5 апреля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Людям в своей ситуации надо хоть от чего-то отталкиваться, иметь хоть какой-то пример или ответ.

    Edart avatar
    Edart5 апреля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, от Разработчика:
    Данное приложение создано в первую очередь для срочной юридической помощи, и безусловно не является единственным видом наших услуг. Если пользователь нуждается в юридических услугах (представительство в судах, при совершении сделок, защита на следствии) наши юристы и адвокаты всегда готовы их оказать на высоком профессиональном уровне. В ответе на вопрос, мы обычно даем, помимо прочего, и рекомендации по дальнейшем действиям, и в том случае если вопрос действительно требует непосредственного участия юриста/адвоката, то сообщаем свои координаты.

    Afx40 avatar
    Afx405 апреля 2012
    0

    @Edart, Хотелось бы “знать героев в лицо” – ваших “юристов и адвокатов” заранее, включая фамилию, возраст, образование, сферу деятельности и стаж. Например, на страничке About. А то общий уровень подготовки юристов у нас обратно пропорционален их количеству, причем чем более молодая и динамично развивающаяся компания, тем более удручающие у работничков знания. А платить 10 баксов, которые потом никак не вернуть, за глупый совет почему-то не хочется.

    И, кстати, насколько законно получать таким образом оплату за оказание услуг (через иностранную платежную систему, без чеков, без намека на договор и пр.) ? Надеюсь за это вопрос мне 10$ платить не надо?

    Edart avatar
    Edart5 апреля 2012
    0

    @Afx40, учтем Ваши пожелания по поводу предоставления информации о практикующих адвокатах и юристах нашей компании. Компания действительно является “молодой” исключительно с силу ее недавнего основания. Между тем, костяк нашей компании составляют практикующие адвокаты и опытные юристы с многолетним стажем. Например, мой юридический стаж составляет 13 лет. Что касается законности оплаты за консультации, то все в рамках действующего законодательства РФ.

    Afx40 avatar
    Afx406 апреля 2012
    0

    @Edart, Что же, замечательно, если так. А то некоторые слова сразу вызвали стойкую ассоциацию: “Молодая и динамично развивающаяся компания возьмет в аренду стэплер” :)

    Legalalliance avatar
    Legalalliance7 апреля 2012
    0

    @Edart, осталось только уточнить, что делают статусные адвокаты в “молодой и динамично развивающейся юридической компании”, учитывая прямой запрет на подобную деятельность положениями Кодекса профессиональной деятельности адвоката и ФЗ “Об адвокатской деятельности…”.

    P.s. Обязательно учтите пожелания пользоввателей “по поводу предоставления информации о практикующих адвокатах”. Соотетвтсующим Советам адвокатских палаты будут крайне интересно… Удачи.

  3. Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint5 апреля 2012
    0

    Я могу только предположить, почему люди неохотно стали пользоваться консультациями… Наверно платить 300 рэ за ответ, применить который как правило в условиях нашей действительности практически нереально,люди считают нецелесообразно. Есть по крайней мере три фактора бесполезности таких консультаций. 1) Ответ зависит от грамотности постановки вопроса, а простые люди как правило сами не знают что случилось (в примерах разработчика формулировки вопросов удивляют своей грамотностью) 2) Кроме юридической информации, существует еще много фактов, которые консультант удаленный не знает, и плюс психология – 90 процентов успеха. Люди намыкались, вот и перестали обращаться. Ну а с точки зрения ободрать народ, пропиарив по всем сайтам приложение как новинку – сойдет. Думаю разработку окупит)))

    Mr. Neverpoint avatar
    Mr. Neverpoint5 апреля 2012
    0

    @Mr. Neverpoint, Уточню – речь идет о платной консультации… А для точек опоры – есть куча бесплатных справочников по доллару. Их более чем достаточно, чтобы сориентироваться для начала

  4. ghool avatar
    ghool5 апреля 2012
    0

    так и представляются вопросы, типа этого: Зая, я убила мента, прости :(что делать?»

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев5 апреля 2012
    0

    @ghool, готовить баблос на адвоката.

  5. sanches898 avatar
    sanches8985 апреля 2012
    0

    Смысл этой программы я не понимаю.Платить за консультацию?!В очень многих вузах тебе могут бесплатно ее провести и дальше помогать.И государство бесплатано ее оказывает.Мне она не нужна.Я сам себя могу проконсультировать

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь