Стив Балмер о доле iPhone на рынке

Никита Горяинов avatar | 9
FavoriteLoading В закладки
Стив Балмер о доле iPhone на рынке

Харизматичный CEO компании Microsoft дал интервью сайту USAToday и в очередной раз подтвердил распространённую точку зрения о нишевости недавней инициативы Apple по выпуску своего собственного смартфона.

Ближе к концу интервью, журналист задал Стиву Балмеру любопытный вопрос:

В: Люди приходят в воодушевлённое состояние, когда Apple показывает что-нибудь новое — iPhone и, конечно же, iPod. Хотели ли бы вы, чтобы они чувствовали то же самое по отношению к Microsoft?

О: Это довольно забавный вопрос. Стал бы я менять 96% рынка на 4% рынка? (Смеётся) Я хочу, чтобы у нас были продукты, которые нравятся всем и каждому.

Сейчас у нас появился шанс сделать это снова в индустриях телефонов и музыкальных плееров. У iPhone нет ни единого шанса занять какую-либо серьёзную долю рынка. Никаких шансов. Это 500-долларовая, да ещё и субсидированная штука. Они [Apple] могут заработать много денег. Но если рассматривать все 1,3 миллиарда проданных телефонов, я бы скорее предпочёл, чтобы наше ПО было установлено в 60, или 70, или даже 80 процентах из них, чем в 2 или 3 процентах, которыми будет довольствоваться Apple.

По части музыки, Apple просто вовремя проснулась. Они были первыми, кто действительно понял, что нельзя думать об устройстве и его частях по-отдельности. Браво. Поздравляю с этим Стива Джобса и Apple. Они хорошо поработали. Однако это не значит, что сейчас мы находимся на рубеже инноваций в отношении того, как люди слушают музыку, смотрят видео и так далее. Я готов поставить на то, что наша реклама будет менее резкой. Но мой 85-летний дядя никогда не будет иметь iPod, и я надеюсь, что мы сможем сделать так, чтобы он заимел Zune.

Ранее Стив Балмер аналогично высказался о перспективах Apple на рынке смартфонов:

Конкурировать с Apple мы не собираемся, чего с ними конкурировать? Мы продали миллионы, а Apple ни одного телефона. Ну да, запустят они через полгода свой дорогущий iPhone, никто не знает, чем повернется рынок. Конечно, Apple заняли лидерство в продажах музыки, но и у нас есть оригинальные разработки на основе беспроводных сетей и социальных сетей. Мы уверены в переменах.

[usatoday]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Харизматичный CEO компании Microsoft дал интервью сайту USAToday и в очередной раз подтвердил распространённую точку зрения о нишевости недавней инициативы Apple по выпуску своего собственного смартфона. Ближе к концу интервью, журналист задал Стиву Балмеру любопытный вопрос: В: Люди приходят в воодушевлённое состояние, когда Apple показывает что-нибудь новое — iPhone и, конечно же, iPod. Хотели ли...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Алексей Макеев avatar
    Алексей Макеев1 апреля 2012
    0

    Который раз вижу подобные высказывания о других “убийцах” айфона, где же они, эти “убийцы”?!

  2. NoNyo avatar
    NoNyo1 апреля 2012
    0

    Много-много раз подтверждается одно и то же: категоричность суждений является признаком слабоумия + высокомерность = фэйспалм.

  3. artzor avatar
    artzor1 апреля 2012
    0

    Это ж надо как все поменялось за 5 лет.
    В 2007 году не один Баллмер так считал, а вот оно как обернулось.

  4. doc_andremus avatar
    doc_andremus1 апреля 2012
    0

    спасибо за подборку, приятно окунуться в прошлое

  5. Phoenix avatar
    Phoenix1 апреля 2012
    0

    Балмер – умный человек. Ему можно и нужно верить! Я бы никогда не вложил свои деньги акции компании и в непонятную продукцию от Apple. Я даже уверен, что сейчас лучше продать все акции, пока яблоки не обанкротились на своих “инновациях”. Будет, как в 90-ых, вот увидите. Вы еще вспомните мои слова!!!

    molochniy avatar
    molochniy1 апреля 2012
    0

    @Phoenix, твои прям и вспомним. Собственно твои слова никому не новость.

    epress avatar
    epress2 апреля 2012
    0

    @Phoenix, насчет ума балмера я поспорю. С тех пор как он занял пост гейтса мс катися по наклонной делаю одну ошибку за другой. Они были лидерами на мобильных компьютерах 7 лет назад и не смогли развить и удержать этот успех, их плеерами пользуются только ярые фанаты, единственное более менее это икс бокс, продажи телефонов с вин7 смехотворны по сравнению с другими производителями.
    Высказывание балмера можно ставить на одну полку с перлами от буша мл, как он про планшеты думал, что они никому не нужны, да много всякой ереси было.
    Сейчас, по всем показателям в ближайшее время лидером будет андрройд, но ни как не мс

    Phoenix avatar
    Phoenix2 апреля 2012
    0

    @epress, why so serious? :)

  6. infinity avatar
    infinity1 апреля 2012
    0

    2012, но очень хотелось бы обратно 2007/8 и заново прочувствовать первое знакомство с iPhone. Сейчас уже не то. Купил новый, восстановил из бэкапа за 20 минут и побежал. Где же эти долгие и мучительные настройки телефона? Копирование контактов и т.п.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь