Док для iPhone из фотоаппарата Pentax

Костя Грибанов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Док для iPhone из фотоаппарата Pentax

В коробочку с первым iPhone 2G заботливо вкладывалась простенькая, но стильная и вполне удобная док-станция белого цвета, после чего все последующие модели ею не комплектовались. Решение такое было принято купертиновцами в пользу производителей аксессуаров. Среди последних отличиться смогли не только известные компании, но и обычные пользователи, фантазии которых хватило на создание оригинальной подставки для iГаджета. Именно так и появился безымянный док из морально устаревшей японской камеры Pentax.

Житель городка Санта-Барбара Роберто Альтиери (Roberto Altieri), любитель всяческого техностарья и, быть может, завсегдатай местных барахолок, решил приобрести несколько нерабочих камер производства Pentax и Nikon. Выпущенные в 80-х годах прошлого столетия «фотопенсионеры» были куплены американским мастером на все руки за сущие копейки.

Далее были потрачены несколько часов свободного времени на проделывание отверстий для кабеля и 30-пинового дока-держателя (прямо в объективе фотоаппарата), после чего оригинальные подставки были выставлены на виртуальной витрине известного интернет-магазина Etsy по цене от 40 американских долларов. Итог — за короткий срок были распроданы около десятка сделанных, с позволения сказать, аксессуаров.

Учитывая интерес к продукции, которую производит Роберто, молодой фотограф продолжит выпускать свои изделия. Док-станция совместима со всеми Apple-девайсами, которые оснащены стандартным 30-пиновым док-коннектором и скоро будет доступна на страничке автора.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В коробочку с первым iPhone 2G заботливо вкладывалась простенькая, но стильная и вполне удобная док-станция белого цвета, после чего все последующие модели ею не комплектовались. Решение такое было принято купертиновцами в пользу производителей аксессуаров. Среди последних отличиться смогли не только известные компании, но и обычные пользователи, фантазии которых хватило на создание оригинальной подставки для iГаджета....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Kirill Shvydko avatar
    Kirill Shvydko31 марта 2012
    0

    Опять письмо от Андрея Бахметьева из Оч.Умелых ручек? :) А из пластиковой бутылки слабо? :)

  2. xThreatx31 марта 2012
    0

    Черт, буквально неделю назад поглядывая на коллекцию зенитов была идея сделать из них док станцию, только вместо вспышки ставить айфон. Но из-за не особой устойчивости отложил в долгий ящик эту идею. :(

  3. iDoom avatar
    iDoom31 марта 2012
    0

    Вас не смущает, что на снимках не пентюх, а МИНОЛТА?

    Afx40 avatar
    Afx4031 марта 2012
    0

    @iDoom, Наташа Ростова на балу вертят в руках iPhone: “Господа, так куда вы посоветуете мне его воткнуть, в пентакс или в минолту?” Зал в ужасе дружно выдыхает: “Поручик Ржевский, молчать!!!” Поручик, делая присутствующим элегантные успокоительный жест: “Мадмуазель, у Вас в любом месте ему будит диво, как хорошо. Непременно включите виброзвонок и втыкайте, втыкайте, прошу Вас…”

    sjobs avatar
    sjobs31 марта 2012
    0

    @Afx40, “Война и мир” на тебя плохо влияет, завязывай.

    nikepol avatar
    nikepol31 марта 2012
    0

    @iDoom, хах) действительно, поправьте) пентакс не минолта)

  4. solic avatar
    solic31 марта 2012
    0

    Непонятно только как он пропустил неразборный разъем через такую небольшую дырочку…. неужели он перепаивал кабель?

    Afx40 avatar
    Afx4031 марта 2012
    0

    @solic, Прочитав про небольшую дырочку и большой разъем, поручик насупился. :)

    На втором конце ведь там USB, так что всего четыре провода и оплетка. Без проблем…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь