Технологии Apple для HDTV-экрана

Никита Горяинов avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Технологии Apple для HDTV-экрана

Сегодня ни у кого не осталось сомнений: в Купертино полным ходом идёт разработка совершенно нового продукта, который обязательно выйдет в свет в ближайшие пару лет. Но, в отличие от iPhone и iPad, первому телевизору Apple придётся соревноваться с очень сильными конкурентами, которые уже успели так или иначе внедрить большинство технологий, которые приписываются «ящику». И потому совершенство должно быть достигнуто не только по части программного обеспечения, но и технологий.

В числе недавно обнародованных патентов Apple вошло улучшение перспективной технологии Fringe Field Switching (FFS), увеличивающей частоту обновления экрана. Несмотря на то, что FFS уже используется в индустрии, ещё никто не смог реализовать эту технологию для дисплеев больших диагоналей. Учитывая, что в арсенале Apple есть всего один продукт, имеющий крупный экран (iMac 27′), становится очевидно, что так или иначе вся эта затея предназначается именно для первого «умного» телевизора от Apple.

Apple называет новую технологию S-IPS. Дисплей, изготовленный с её применением, будет отличаться огромной частотой обновления экрана, широким диапазоном воспроизводимых цветов, большим разрешением, максимальными углами обзора и высокой яркостью. В некоторых иллюстрациях к патенту изображён вполне рядовой широкоформатный телевизор, что намекает на потенциальные варианты применения S-IPS, к которым собирается обратиться (или уже обратилась) Apple. Так что есть все основания полагать, что Samsung, поспешившая похвалиться своими достижениями на рынке ТВ, получит очень серьёзного конкурента в лице первого телевизора из Купертино. [pa]
/Связаться с автором/

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Сегодня ни у кого не осталось сомнений: в Купертино полным ходом идёт разработка совершенно нового продукта, который обязательно выйдет в свет в ближайшие пару лет. Но, в отличие от iPhone и iPad, первому телевизору Apple придётся соревноваться с очень сильными конкурентами, которые уже успели так или иначе внедрить большинство технологий, которые приписываются «ящику». И потому...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Stainless avatar
    Stainless30 марта 2012
    0

    “Samsung, поспешившая похвалиться своими достижениями на рынке ТВ, получит очень серьёзного конкурента в лице первого телевизора из Купертино.”
    Будет еще забавнее, если самс станет первым и основным поставщиком этих чудо-матриц )))

    terin avatar
    terin30 марта 2012
    0

    @Stainless, Так и будет. Возьмут матрицу среднего качества аля Retina (ретина она будет с учетом расстояние сидящего от телевизора таким образом, чтобы не было видно пикселей, аналогично как с iPad 3 получилось) + запихнут софт Apple TV = iTV с ценой выше конкурентов)

    S-IPS – вот вообще ни капли ни новая технология )

    Sergemiko avatar
    Sergemiko31 марта 2012
    0

    @terin, а как же Sharp, LG и др?

    herzinberg avatar
    herzinberg30 марта 2012
    0

    @Stainless, возможно))
    Только Samsung B2B и Sansung B2C – разные компании)

    mac444 avatar
    mac44430 марта 2012
    0

    @Stainless, да так то можно выпустить лучше телевизор чем самсунг и с др матрицей, только вот стоить он будет космос, а значит попадет в другую категорию техники, так сказать не широкого потребления, а в этом сегменте уже есть и даже много продуктов достаточно высокого качества…. Хз кого он напугает, мне кажется все дышат ровно по этому поводу. Может со временем продукт получится ооооочень достойным, но такая конверсия будет не одним годом происходить) если только успехи айфона повторить) и то массовость и более менее отвечающую времени функциональность айфон обрел на 3-ем поколении)

  2. wise74 avatar
    wise7430 марта 2012
    0

    а помните Тим Кук сказал на презинтации iPad что мы в этом году они нас еще не раз удивят? Так вот я думаю телик выйдет в 2012) имхо.

    terin avatar
    terin30 марта 2012
    0

    @wise74, думаете iPhone 5 в этом году не выйдет?)

    Sergemiko avatar
    Sergemiko31 марта 2012
    0

    @wise74, не надо преувеличивать. Это еще не значит, что удивят только в технических продуктах.

  3. iPhoner avatar
    iPhoner30 марта 2012
    0

    Жду с нетерпением!

  4. Demiska avatar
    Demiska30 марта 2012
    0

    И где брать контент такого разрешения, содатели контента не смогут перейти на разрешение 4к в ближайшие 5лет, к тому же апле заитересована в стриминге контента, а увеличение разрешения в два раза дико увеличит нагрузку на сервера, к тому же 1080 для телевизора и так ретина, по их подсчетам.

    Ретина в ай мак еще более сомнительна, вообще необходимости в ретине на таких диоганалях нет.

    Demiska avatar
    Demiska30 марта 2012
    0

    @Demiska, лучшебы тандерболт встроили в айфон. И api открыли для сири.

  5. iLokki avatar
    iLokki2 апреля 2012
    0

    “Но, в отличие от iPhone и iPad, первому телевизору Apple придётся соревноваться с очень сильными конкурентами” – ЩИТО?? У первого айфона не было конкурентов??

    “в арсенале Apple есть всего один продукт, имеющий крупный экран (iMac 27′)” – есть Синема Дисплей с 30″

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь