iH8sn0w нашел способ понижать прошивку iPhone 4S и iPad 2

Костя Грибанов avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
iH8sn0w нашел способ понижать прошивку iPhone 4S и iPad 2

Выход новой прошивки для iPhone 4S и iPad 2 знаменуется резким увеличением количества «iЖдунов», которые нечаянно обновили свои гаджеты и потеряли возможность делать джейлбрейк. iOS 5.0.1 — единственная прошивка, которая на данный момент поддается взлому на гаджетах, сердцем которых является 2-ядерный процессор Apple A5. Обновились на iOS 5.1? Извольте ждать новостей от известных хакеров. Одну из них вы получите прямо сейчас

Нашел лазейку в уникальном зашифрованном коде Apple apticket. Понизил прошивку своего iPad 2 c iOS 5.1 до iOS 5.0.1. Этот способ работает на всех A5-девайсах :-)

Хакер iH8sn0w, который разработал популярный джейлбрейк-инструмент sn0wbreeze, сообщил в своем твиттере об успешном откате прошивки своего iPad 2. С помощью сохраненных SHSH-сертификатов в Cydia ему удалось понизить последнюю прошивку своего планшетника до iOS 5.0.1. Таким образом он смог джейлбрейкнуть гаджет с помощью утилиты Absinthe. Сроки выхода решения, которое является единственным спасительным кругом для всех пользователей iPhone 4S/iPad 2 на iOS 5.1, до сих пор неизвестны. Ускорить процесс вызвался другой известный «взломщик» pod2g, который попросил iH8sn0w поделиться недавно найденным секретом.

Напомним, что данный способ понижения прошивки, который может скоро появиться в качестве какого-либо твика, никак не поможет пользователям залоченных iPhone 4S, зато позволит им джейлбрейкнуть свои устройства. Помните — если компания Apple узнает о найденной «дыре» в прошивке и выпустит в ближайшее время новый апдейт, не спешите обновляться. Мы предупредили.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выход новой прошивки для iPhone 4S и iPad 2 знаменуется резким увеличением количества «iЖдунов», которые нечаянно обновили свои гаджеты и потеряли возможность делать джейлбрейк. iOS 5.0.1 — единственная прошивка, которая на данный момент поддается взлому на гаджетах, сердцем которых является 2-ядерный процессор Apple A5. Обновились на iOS 5.1? Извольте ждать новостей от известных хакеров. Одну...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. Cherypudli avatar
    Cherypudli26 марта 2012
    0

    >С помощью сохраненных SHSH-сертификатов в Cydia ему >удалось понизить последнюю прошивку своего планшетника >до iOS 5.0.1.

    Тоесть а раньше нельзя было? зачем тогда сохранять SHSH вообще

    MobilaGSM avatar
    MobilaGSM27 марта 2012
    0

    @Cherypudli, Так вроде о A5 проце разговор или нет ???

  2. daddy_kul26 марта 2012
    0

    а что там с прогой корейского чата? через которую обещали сделать джейл на 5.1. все главное повально установили, а потом ни одной новости о ней не было.

    Mr_Jy avatar
    Mr_Jy26 марта 2012
    0

    @daddy_kul, ну,место не жрет,пусть стоит же. Да и новостей о джейле вообще не было,так что просто ждем

  3. digitaljuice avatar
    digitaljuice26 марта 2012
    0

    а с помощью SHSH, без его “уязвимости” нельзя было откатить?

  4. Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    “iЖдунов», которые нечаянно обновили свои гаджеты и потеряли возможность делать джейлбрейк.”
    Или я путаю, но насколько иЖдун это тот, кто ждет не джейлбрейка а унлок?

    upgradepro avatar
    upgradepro26 марта 2012
    0

    @Andrej любит свой IPad2, iЖдун ждет чего угодно – это может быть анлок, джейл или новый гаджет )

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов26 марта 2012
    0

    @Andrej любит свой IPad2, это Вы в толковом словаре подсмотрели значение слова «iЖдун»? :) Я вот жду завтрашнего утра, когда побегу за свежим молоком и вкусными булочками — я тоже «iЖдун» ;)

  5. Cooler avatar
    Cooler27 марта 2012
    0

    Кстати, заметили тенденцию. В самом начале, когда вышел айфон, ломали все, модем ломали, делали анлок, джейл и т.д. Далее ситуация начала ухудшаться, сперва долго ломали, но ломали и модем. Далее модем больше не смогли взламывать ВООБЩЕ, теперь даже джейл очень долго делают и даже последние прошивки вообще не могут взломать, месяцы проходят…
    Судя по этой тенденции, или хакеров начали активно кормить эпплы или просто безопасность уже на таком уровне, что взлом просто невозможно произвести со знаниями, которыми обладают эти хакеры, т.е. нужен или новый человек, который на голову сильнее или хакерам подымать свой уровень, как не крути, но прошу делают люди, значит можно ее же и сломать. Это все утрируя ситуацию и глядя со стороны, я прекрасно понимаю, что это высший пилотаж и все такое и я такого не умею и никогда не смогу, но глядя со стороны ощущаю, что тяжко им там совсем или у кого-то рыльце в пушке, учитывая, что анлоки пропали почти тогда, когда эпплы решили неверы делать официально :)

    Никита Горяинов avatar
    0

    Просто те самые хакеры повзрослели и нашли другую работу, а молодёжь даже не старалась что-то сделать и верила, что за неё всё взломает добрый дядя Джордж, Нёрд и Комекс. Дальше будет только хуже.

    Saller avatar
    Saller27 марта 2012
    0

    @Cooler, Хакеры совершенствуют свои навыки, но и разработчики в эпл тоже не спят, поэтому эта “война” будет длиться пока кто-то не перепрыгнит своего “конкурента” на 2 шага вперед. Тем не менее лучшая защиты считается не та которая закрыта и спрятана за 7-ю замками, а та которую в принципе нельзя обратить в первоначальное состояние. К примеру алгоритм шифрования MD5, исходники как происходит шифрование можно найти в инете на каждом сайте, но тем не менее этот алгоритм шифрования не поддается расшифровки, хэш MD5 можно использоваться только для сравнения (к примеру ввода правильного пароля).

  6. 2iPhones avatar
    2iPhones27 марта 2012
    0

    а с помощью SHSH, без его “уязвимости” нельзя было откатить?

    Нельзя.

  7. 2iPhones avatar
    2iPhones27 марта 2012
    0

    Просто те самые хакеры повзрослели и нашли другую работу

    Да ладно… Они как работали на Apple так и работают :) Просто джэйлы/анлоки выходят, если Apple хочет, и не выходят если не хочет.

  8. besdna avatar
    besdna27 марта 2012
    0

    [quote]а с помощью SHSH, без его “уязвимости” нельзя было откатить?[/quote]

    Нет, нельзя. Даже на более старых процессорах и то не всё так просто (почитайте форум). Речь идёт именно об откате на 5.0.1. На более старых прошивках – проще. Это что-то связанное с UDID (могу ошибаться, но – не суть важно, главное, что сложно и связанно из-за тонкостей 5-й прошивки). Факт тот, что без SHSH шансов вообще нет. Ноль. Как и на 4-ке раньше.

    А на A5 по сей день нету, только вот новость появилась. И это неплохо, т.к. буквально позавчера пришлось обновляться на 5.1… (сертификаты есть, а поднять до 5.0.1 с 4.3.3 – нельзя.. Кака!)

  9. vuden avatar
    vuden12 мая 2012
    0

    Redsnow 0.9.11b1, который позволяет делать даунгрейд прошивки на устройствах, работающих на чипе А5 и выше (т.е.) iPhone 4S, iPad 2 и iPad 3 – ВЫШЕЛ!!!

  10. Desired avatar
    Desired13 мая 2012
    0

    Если iPhone 4 с 5.1 , нельзя откатить до 5.0.1? Еще не вышла такая утилита? Выйдет ли вообще?)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь