Apple A5X против NVIDIA Tegra 3

|
FavoriteLoading В закладки
Apple A5X против NVIDIA Tegra 3

Руководство Apple любит выдавать красивые и впечатляющие цифры ничуть не меньше, чем унижать ими же своих конкурентов. Ни одна современная презентация яблочников не обходится без какого-нибудь графика, на котором будет явно выражено преимущество продуктов из Купертино. Один из таких слайдов, посвящённый производительности SOC A5X, вызвал негативную реакцию NVIDIA, чей чип оказался «в 4 раза слабее» нового железа от Apple. Так ли это?

Портал Laptop Mag решил положить конец обмену любезностями и провёл тест производительности чипов A5X и Tegra 3. В качестве соперника третьему iPad был выбран планшетник Asus Transformer Prime. Сами тесты проводились в GLBenchmark 2.1 и Geekbench. Сугубо графический GLBenchmark действительно зафиксировал преимущество A5X: чип от Apple и Samsung показал 6718 кадров со средней скоростью 60 кадров/сек, в то время как Tegra 3 показала 5939 кадров со средними 53 FPS. Геометрический тест в той же программе не изменил расстановку сил: 7530524 кадра (57 FPS) у A5X против 3523926 (27 FPS) у Tegra 3.

Зато в Geekbench, тестирующем чистую вычислительную мощь, Tegra натурально рвёт A5X: 1571 очков против 692. Почти во всех таких тестах разница между Tegra и A5X достигала от 1,5 до 3 раз не в пользу нового чипа из купертиновского планшета. В итоге заявленное четырёхкратное преимущество A5X было замечено лишь в нескольких специфических сценариях. С графикой новый чип Apple действительно справляется лучше, а вот «думает» он заметно медленнее, чем Tegra 3.[lm]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Руководство Apple любит выдавать красивые и впечатляющие цифры ничуть не меньше, чем унижать ими же своих конкурентов. Ни одна современная презентация яблочников не обходится без какого-нибудь графика, на котором будет явно выражено преимущество продуктов из Купертино. Один из таких слайдов, посвящённый производительности SOC A5X, вызвал негативную реакцию NVIDIA, чей чип оказался «в 4 раза слабее»...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. deksden19 марта 2012
    0

    Хмм. Вот на картинке FillTest более чем в 4 раза показывает преимущество! Так что есть компоненты теста, где наблюдается такой выигрыш в скорости. А Эппл и не сравнивала CPU performance (на их слайде четко указано про Graphics),, так что GeekBench вообще не в тему!

  2. Tolin avatar
    Tolin19 марта 2012
    0

    Так ведь они же написали на первой картинке что графика в 4 раза,
    так как разрешение на новом iPad’е в 4 раза больше

    и кого они обманули

  3. Boasnake avatar
    Boasnake19 марта 2012
    0

    Прежде чем строчить, поняли бы в чем суть.

  4. ruhalek avatar
    ruhalek19 марта 2012
    0

    а че важнее то? графика или скорость?

    Valky avatar
    Valky19 марта 2012
    0

    @ruhalek, главное оптимизация под конкретное железо.

    vetok avatar
    vetok19 марта 2012
    0

    @ruhalek, объем двигателя :)

  5. Sergemiko avatar
    Sergemiko19 марта 2012
    0

    Короче The New iPad точно такой же как по аналогии с iPad 1. The New iPad 2 (или iPad 4 поколения) будет заметно мощнее.

  6. PUSHkin47 avatar
    PUSHkin4719 марта 2012
    0

    Очень приятно, что на сайте начали появляться критические обзоры, целью которых не является унижение конкурентов. Так держать!

    Alafalx avatar
    Alafalx20 марта 2012
    0

    @PUSHkin47, Поддерживаю!

  7. iPhoner avatar
    iPhoner19 марта 2012
    0

    Настаиваю утверждать, что в ЭпплТВ с экраном будет самый быстрый чип от Эппл. Вот только сколько его ждать? Почему самый мощный? Да потому, что телевизоры покупают относительно на годы, это не гаджеты. А со слабым чипом ему не выжить с Гнусмасом и Лыжами.

  8. Cockroachvomit avatar
    Cockroachvomit19 марта 2012
    0

    Являясь обладателем планшетки на tegra 3 (Asus TF201), планшетки на tegra 2 (Sony Tablet S) и второго Айпада, могу сообщить, что Айпад кроет по производительности обе тегры как бык овцу на подстилке из их рваных грелок, которые он же, как Тузик, перед этим благополучно порвал. И вина в этом вовсе не злых китайцев, насыпавших некачественного кремния в процессоры terga 2 и tegra 3, а программистов Гугля, написавших систему Андроид так, что на четырехъядерном процессоре невозможно без задержки даже перелистывать хоумскрины. (Относится и к третьему Андроиду, и к четвертому.) Tegra 3, товарищи, сможет переплюнуть Айпад в семь раз. Но только при одном условии: она будет управляться iOS.

    kas87 avatar
    kas8720 марта 2012
    0

    @Cockroachvomit, “Но только при одном условии: она будет управляться iOS.”
    Хорошо сказал)))

  9. Uliss avatar
    Uliss20 марта 2012
    0

    Неожиданный результат, нвидиа вроде неплохие видеокарты делала, а тут все наоборот

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь