Kickstarter Geode. Мультикарта и защита данных

Артур Малосиев avatar | 19
FavoriteLoading В закладки

На Кикстартере запустился новый проект Geode, который за первые три дня уже набрал необходимую для запуска сумму денег – $50 000. Сейчас общий фонд составляет $93 000.

Так что же это за аксессуар и почему люди так легко расстаются с деньгами, лишь бы заполучить его пораньше? Владельцы Geode смогут избавиться от необходимости таскать с собой колоду виз, мастеркардов, дисконтов и клубных карт. Все это не нужно, когда под рукой есть iPhone и данное изобретение кембриджского ученого.

Geode представляет из себя чехол со встроенным аккумулятором, кардридер и пластиковую перезаписываемую карту. Если через кардридер провести свои банковские карты, то вся информация о них сохраняется в специальном iOS-приложении, которое появится в App Store после сбора средств на Кикстартере. С помощью камеры айфона можно фотографировать дисконтные карты со штрих-кодами, а потом тоже отправлять их в память устройства.

А теперь внимание!

Когда вам нужно, например, расплатиться в магазине кредиткой, вы достаете входящую в набор магнитную карту, вставляете в кардридер и записываете на нее данные любой банковской карты из памяти айфона. Через несколько секунд у вас на руках дубликат, скажем, настоящей Visa Classic. Вдумайтесь.

Далее, хотите отовариться в Спортмастере или Метро, на картах которых присутствует только штрих-код? Не вопрос, на задней панели Geode имеется контрастный жидкокристаллический дисплей для проецирования баркодов на сканнер.

Чтобы ограничить доступ к персональным данным, перед каждым запуском приложения вам надо пройти идентификацию по отпечатку пальца.

Правда, выглядит фантастично? Осталось посмотреть видео и убедиться воочию, за что готовы платить айманьяки. Geode стоит $159 на стадии предзаказа + $15 международная отправка.

Совместимость: iPhone 4/4S.
Ссылка проекта: http://kck.st/y6EPsw

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
На Кикстартере запустился новый проект Geode, который за первые три дня уже набрал необходимую для запуска сумму денег – $50 000. Сейчас общий фонд составляет $93 000. Так что же это за аксессуар и почему люди так легко расстаются с деньгами, лишь бы заполучить его пораньше? Владельцы Geode смогут избавиться от необходимости таскать с собой колоду...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Cooler avatar
    Cooler15 марта 2012
    0

    Жесть какая, считывающее устройство платсиковых карт, вот потеха для мошенников, а если считать чужую карточку, а потом записать на эту универсальную…

    Идея интересная, но в плане безопасности полная жесть, можно считать карточку левого человека, он даже не заметит, например содрудник банка это может сделать и потом ходить и скупать все, если нет проверки пина или сотрудник магазина или еще какой недобросовестный работник или просто мошенник.

    Думаю визе и мастер карду это устройство очень не понравится..

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 марта 2012
    0

    @Cooler, так и работают кардеры. Поэтому сейчас во всей Европе при оплате с карты к вам приносят мобильный ридер, что операция проходила на ваших глазах.

    И только в России ты даешь карту официанту и он с ней уходит непонятно куда на 10 минут.

    FKname avatar
    FKname15 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, Это не только в России . В Канаде в кафе/ресторанах тоже самое. После тебе приносят чек, где нужно поставить сумму чаевых и подпись, никаких пинкодов не требуется

    ok1782 avatar
    ok178215 марта 2012
    0

    @FKname, У меня другой опыт в Канаде – только переносные ридеры

  2. non4bidden avatar
    non4bidden15 марта 2012
    0

    Как раз об этом подумалось. Идея конечно отличная, но боюсь в любом магазине России нафиг пошлют с такой картой. Завтра попробую узнать мнение банков на этот счет;)

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев15 марта 2012
    0

    @non4bidden, если можно, такая инфа была бы интересной.

    non4bidden avatar
    non4bidden15 марта 2012
    0

    @Артур Малосиев, Естественно, если что-то узнаю – отпишу здесь.

    DSD avatar
    DSD15 марта 2012
    0

    @non4bidden, мне кажется, можете даже не пытаться.
    если подумать, ничего полезного вы не узнаете.
    что вы там собрались сделать? спросить у девочки на рецепции? максимум вопрос будет переадресован вышестоящему сотруднику, который так же ничего не знает и не факт что вообще поймет вопрос, поэтому ответит нечто осторожное невнятное.
    спросите знакомого менеджера? та же фигня: он понятия не имеет о политике банка относительно еще не вышедшего гаджета.
    тут как минимум нужно рисовать официальный письменный запрос, который будет там мариноваться неделю и будет перенаправлен хотябы близко к высшему руководству.
    так что врядли вы к завтра узнаете хоть что-нибудь полезного )))

  3. artbasil avatar
    artbasil15 марта 2012
    0

    1. В магазине посмотрят выпучив глаза и пошлют.
    2. Будешь упираться еще и ментов вызовут.
    3. Часто видел как продавщицам нужно было ввести 4 последних цифры с карты в терминал. Тут их не будет и опять же пошлют.
    Идея классная, но скорее всего половина подписавшихся мошенники.

  4. kors27 avatar
    kors2715 марта 2012
    0

    1. На изображении “универсальной карты” есть чип. Согласно информации банка, в котором я работаю – случаи фрода с копированием чип-карт еще не зарегистрировано нигде. Таким образом – для большинства жителей СНГ – девайсом воспользоваться будет проблематично.
    2. В России не оберетесь проблем: при оплате в 60% магазинов при авторизации карты продавец вводит либо 4 последних цифры, либо BIN – первые 6 цифр карты.
    3. Я очень сомневаюсь, что девочка в спортмастере примет эту карту, как скидочную.

    Вердикт: Можно купить в качестве “игрушки” – на деле в РФ использование будет крайне проблематично и чревато вопросами/вызовом охраны.

  5. FKname avatar
    FKname15 марта 2012
    0

    Только одного не хватает все современные карты выпускают с чипами, а в этом случае устройство требует чип. Считать информацию врят ли так просто удастся, так как его создавали для защиты карт. И только если он не сработает после двух попыток будет переадресация на магнитную полосу. Плюс, тот же метод pay-way совместно с гугл кошелек лучше :)

    FKname avatar
    FKname15 марта 2012
    0

    @FKname, 2. There is an EMV chip on the card but EMV chips are, for all intents and purposes, unable to be cloned as they have secure keys on them which are highly protected and encrypted.

    Комментарий от автора. На этом и стоит остановиться, так как идея конечно хорошая. Но пока у нас карты тырят- банки их будут защищать и чип хорошая альтернатива. А если им и удастся склонировать-то видать проблем от банков за взлом систем защиты.

  6. interactivex avatar
    interactivex15 марта 2012
    0

    На самом деле тот, кто это придумал – псих ненормальный. Потому что эта штука отправляет коту под хвост всю безопасность кредиток. Мобильный комплект кардера – всего 159.99!

    kors27 avatar
    kors2715 марта 2012
    0

    @interactivex, мобильный комплект кардера стоит гораздо дешевле, если не брать типпер и эмбоссер. MSR206 + немного жешевого белого пластика.

    Solven Toll avatar
    Solven Toll16 марта 2012
    0

    @kors27, Цена: (MSR206U) от 18000р. + пластик 50-60$ за 500шт. )))
    Но эта штука порадовала))) ой как порадовала )))

  7. Kaji avatar
    Kaji15 марта 2012
    0

    А на горизонте машет ручкой фирма AMD с одноименными процессорами.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Да, с названием они конкретно пролетели.

  8. kuku avatar
    kuku15 марта 2012
    0

    абсолютно все равно на мошенников, скажу, что это не удобно- так как громоздко, плюс слишком ТОЛСТО и слишком дорого

  9. Artemiorus avatar
    Artemiorus16 марта 2012
    0

    Ну насчет банковских карт реально опасно очень. А вот кучу дисконтных карт прописать там чтоб не таскать их с собой – это пожалуй интересно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь