Джонатан Айв делится секретами успеха Apple

Вадим Синицкий avatar | 6
FavoriteLoading В закладки
Джонатан Айв делится секретами успеха Apple

Старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple, Джонатан Айв, редко общается с прессой – амбициозные планы компании требуют полной самоотдачи от всех сотрудников. И в особенности это касается главного дизайнера и его команды, от работы которых в значительной степени зависит успех новой разработки. Но недавно Джонатан уделил немного времени журналистам и плотно пообщался с London Evening Standard. В интервью он осветил довольно много любопытных моментов о себе и об Apple.

На сайте London Evening Standard доступен полный текст интервью, а мы же коснемся нескольких наиболее интересных моментов о взглядах Джонатана на дизайн.

Вопрос: Что делает дизайнера великим?

Ответ: Очень важно быть легким на подъем, любознательным и не бояться ошибаться. Вы должны быть увлечены своим делом, но также должны уметь четко фокусироваться на целях и понимать взаимосвязи – это действительно очень важно. Именно эти составляющие необходимо уметь сочетать.

Вопрос: Ваша команда дизайнеров весьма немногочисленна – в этом заключается секрет успеха?

Ответ: Направление, по которому мы работаем в Apple, требует плотной совместной работы в разных экспертных направлениях. Пожалуй, это одна из тех вещей в моей работе, которыми я действительно наслаждаюсь. Я работаю с проектировщиками, инженерами-электрониками и инженерами-механиками, и я думаю что вы не смогли бы определить кто и чем занимается когда мы собираемся вместе. Мы работаем в одном месте, мы разделяем общие цели и в равной степени беспокоимся при работе над большими проектами.

Вопрос: Действительно ли потребители оценивают по достоинству первоклассный дизайн?

Ответ: За последние 20 лет мы хорошо уяснили одну вещь: когда потребители пытаются понять почему что-то им действительно нравится, они невероятно проницательны и ощущают заботу производителя о дизайне или же о собственной жадности. Это осознание нас здорово приободряет.

Об Apple давно известно, что люди там работают в первую очередь за идею и результат – потому успех ее продукции на рынке вполне ожидаем. Но всегда приятно узнать пару фактов о тех людях, которые создавали наши незаменимые подчас гаджеты. [idb]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Старший вице-президент отдела промышленного дизайна Apple, Джонатан Айв, редко общается с прессой – амбициозные планы компании требуют полной самоотдачи от всех сотрудников. И в особенности это касается главного дизайнера и его команды, от работы которых в значительной степени зависит успех новой разработки. Но недавно Джонатан уделил немного времени журналистам и плотно пообщался с London Evening...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. Lapkonium avatar
    Lapkonium13 марта 2012
    0

    Да, по дизайну у apple конкурентов нет. Интересно, что они смогут придумать вместо менюбара на макоси…

    SLY avatar
    SLY13 марта 2012
    0

    @Lapkonium, таскбар с винды стибрят :-D

  2. __solo__ avatar
    __solo__13 марта 2012
    0

    Всё конечно у них круто. Только вот одного не могу понять, зачем они поменяли дизайн скроллбара в Lion?

  3. conio avatar
    conio13 марта 2012
    0

    Самое интересное — это каким будет The new iPhone.

  4. dis avatar
    dis14 марта 2012
    0

    последний “ответ” (простите, может я реально тупой), но я не понял. перечитал шесть раз. Может кто пояснит.? PS Списываю на на автоперевод.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий14 марта 2012
    0

    попробуйте взять текст из оригинального интервью (ссылка в посте) и скормить его автопереводчику

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь