App Store Mighty Beanz. Враг не пройдет

Сергей Мордовский avatar | 2
FavoriteLoading В закладки
Mighty Beanz. Враг не пройдет
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: lava ray
Версия: 1.0
Цена: $0.99 Free [iTunes link]

Проводя мониторинг AppStore на предмет недорогой и стоящей игрушки, внимание автора привлекла аркада Mighty Beanz. По стилистическому оформлению и игровому процессу  напоминающая нашумевший хит Patapon для Sony PSP.

Любители патапонов сразу заметят схожесть отрисовки уровней и персонажей игры. Стоит только посмотреть на представленные скриншоты. Именно на них я и купился.

При первом запуске игры ждало разочарование. Нет поддержки разрешения Retina. Но, как выяснилось позднее, втянувшись в игровой процесс, про этот недостаток быстро забываешь. Только в момент открытия меню и выбора локаций получаешь пиксельный удар по глазам.

История рассказывает нам о эльфах, спокойно живущих у себя в долинах. Но случилось так, что нависла над их мирным существованием угроза. Злые монстры решили захватить их земли и старейшин в придачу. Поэтому, волей-неволей, героям предстоит превратиться в кровожадных воинов и отправиться в смертоносное путешествие.

Для прохождения каждого уровня, нам предоставляется определенное число эльфов. Их количество отображено в верхней части экрана. Наша задача убить монстра с минимальными потерями, формируя тем самым резервный запас от уровня к уровню.

Игроку предстоит сразиться с пятнадцатью монстрами, обладающих различной тактикой обороны и защиты.
С левой стороны постоянно будут возникать новые камикадзе, кидая которых за счет тапов и свайпов, производим атаку на нашего обидчика. Наносимый урон здоровью выводится в правой верхней части экрана. После “зачистки” каждого из пяти островов, получаем по одному новому бойцу.  Они способны нанести разительно больший урон следующему противнику. Но а сраженного нами монстра подключить  можно лишь единожды. Все герои обладают индивидуальными способностями. И на выбор их всего трое. Поэтому необходимо досконально продумать тактику прохождения каждого уровня.

Стоит ли игра потраченного доллара? Если закрыть глаза на отсутствие высокого разрешения, то скорее да, чем нет. Но а за бесплатно сам доктор прописал.

Усилия китайских разработчиков из компании lava ray направлены на создания игр для iPod, iPhone и iPad. На данный момент у компании в магазине Apple 3 игры. Для не сложных аркад – малый состав. Над дизайном проектов работают: Chris, Vick, Kelton. Над художественной составляющей и анимационными эффектами – Ju, Niuniu, Yunfei. За программную часть отвечают программисты из Lava Spark Studios, основателем и CEO которой является Song Li.

Плюсы:

  • Динамичный геймплей;
  • Интеграция с Game Center.

Минусы:

  • Отсутствие поддержки Retina.

И всегда помним, что обзор – это субъективное мнение. И только вам решать, стоит ли покупать ту или иную программу.

Геймплей: 4, Сложность: 3+, Управление: 4, Графика: 3, Звук: 3, Цена/Качество: 4, Вердикт: 3+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Родственная душа Patapon-ам
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. __solo__ avatar
    __solo__15 марта 2012
    0

    Интересная графика, чем-то напомнила Samurai Jack.

  2. skif-93 avatar
    skif-9315 марта 2012
    0

    стиль очень сильно напоминает Patapon, яб сказал стиль патапона)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь