Google объединила Android Market с eBookstore и Music. Получился Google Play

|
FavoriteLoading В закладки
Google объединила Android Market с eBookstore и Music. Получился Google Play

Google решилась на объединение трёх виртуальных магазинов и сопутствующих им облачных сервисов под одной крышей. Всё вместе это теперь называется Google Play.

Знаете, для нас, журналистов, очень важно уметь охарактеризовать что-либо одним словом — или хотя бы одной фразой. Скажем, App Store — это магазин. iTunes Match — cервис. А Google Play — это… онлайн-медиацентр, по-другому не скажешь!

Google Play — это новый обозреватель цифрового контента от Google, где вы можете найти вашу любимую музыку, фильмы и книги, а также игры и приложения для Android. Это ваш развлекательный центр: вы можете получить к нему доступ из веба, с вашего Android-устройства и даже с телевизора, причём весь ваш контент будет мгновенно доступен на всех этих устройствах.

— Из описания

Не просто доступен, но и синхронизирован. По случаю объединения Google представила весьма неординардный промо-ролик:

Google Play использует мощь веба, так что вы можете купить песню на вашем ноутбуке, и она сразу станет доступна на вашем телефоне; или же читать книгу на телефоне и продолжить чтение с того же места на читалке. Вы можете начать просмотр фильма на маленьком экране, а закончить — на мониторе с плоским экраном. Если же вы купите игру с настольного компьютера, то она доберётся до вашего планшетника быстрее вас. Нет кабелей — нет синхронизации, и нет платы за хранение данных. Лишь чистое развлечение везде, где вы захотите. Потому что здесь всё просто.

Впрочем, для россиян Google Play — это тот же Android Market. Музыкальный Google Music, даже будучи переименованным в Google Play Music, нигде за пределами Штатов доступен не стал. Фильмы с книгами тоже остались там, где и были: США, Великобритания и Канада для обеих секций, Япония — для фильмов, Австралия — для книг.

В социальных сетях сразу стали возникать ожесточённые споры, мол, Google украла идеи у Apple и сообразила собственную связку по образу iTunes Store и iCloud. Что ж, Google Play — это мультимедиа-магазины плюс облачные сервисы… выходит, общие черты действительно есть. А ещё налицо попытка создания экосистемы, когда один продукт напрямую связан с другим. Что мы можем сказать? Google выбрала верный подход, преимущества которого видны на примере Apple! [google play]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Google решилась на объединение трёх виртуальных магазинов и сопутствующих им облачных сервисов под одной крышей. Всё вместе это теперь называется Google Play. Знаете, для нас, журналистов, очень важно уметь охарактеризовать что-либо одним словом — или хотя бы одной фразой. Скажем, App Store — это магазин. iTunes Match — cервис. А Google Play — это… онлайн-медиацентр,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Hellrider avatar
    Hellrider7 марта 2012
    0

    кому он нафиг нужен, если только по Штатам и вообще какой-то непонятный разброс по странам. Неужели нельзя было до конца все сделать нормально?

    Felixx avatar
    Felixx7 марта 2012
    0

    @Hellrider, iTunes Store и другие магазины Apple так же ограничены в разных странах по разному.

    Hellrider avatar
    Hellrider7 марта 2012
    0

    @Felixx, читайте внимательно – музыкальный сервис Гугла доступен только в Штатах, нигде больше. У Эппла региональные магазины, но они доступны во всех странах.

    terin avatar
    terin7 марта 2012
    0

    @Hellrider, во всех включая Россию?:)

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев7 марта 2012
    0

    @terin, естественно.

    terin avatar
    terin7 марта 2012
    0

    @Леонид Клюев, не естественно. Итого:

    – Обманным путем выдавая себя за американца вы можете получить контент.

    – Легально контент не доступен аналогично как у Apple во многих странах.

    иными словами. Ничем Google и Apple не отличается, и там и там можно сделать левые акки, и не стоит выдавать это за доступность контента в нашей стране. Вот про это речь шла.

  2. Njordy avatar
    Njordy7 марта 2012
    0

    До чего же замечательный ролик.

  3. wztrack avatar
    wztrack7 марта 2012
    0

    Ну конечно, ведь это Apple придумала облачные сервисы))
    Google с его двумя десятками вебсервисов объединенных единым аккаунтом должен еще поучиться такой интеграции. Почта iCloud, которая не умеет взаимодействовать с календарем, фотопотоком и iWorks – блистательный пример “создания экосистемы, когда один продукт напрямую связан с другим”.
    А как логично реализована авторизация! Чтобы получить доступ к почтовому сервису @me.com, нужно ввести другой почтовый адрес – Apple ID на сайте Icloud.com А если c этим же ID зайти на сам сервис me.com, то “экосистема” заботливо пошлет вас на Icloud.com искать Айфон.

    FKname avatar
    FKname7 марта 2012
    0

    @wztrack, плюсую, нет ничего более простого, чем объединенные аккаунты в гугле. Нужно знать только пароль на почту, остальное все само подгрузит.

  4. Sergemiko avatar
    Sergemiko7 марта 2012
    0

    Google и Гнусмус как всегда оригинальны в своих разработках реклам, но не более…

  5. iWaiter avatar
    iWaiter7 марта 2012
    0

    Барабанная дробь – апплодисменты) технологии не много ни мало – годичной давности)

  6. FKname avatar
    FKname7 марта 2012
    0

    У кого есть продукты от гугл-бегите в новый стор, там хорошие скидки на игры, книги, фильмы:)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь