7-дюймовый iPad становится реальнее

Никита Горяинов avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
7-дюймовый iPad становится реальнее

Рынок планшетников, как ни странно, практически не изменился с лета 2010-го года. iPad явил собой новую эру для этого сегмента устройств, затмив всё, что было сделано до него. Спустя два с половиной года после презентации первого планшетника, Apple хочет внести разнообразие в их линейку, добавив в ассортимент 7,85-дюймовую версию устройства с более низкой ценой. Такие слухи ходят дольше, чем существует сам iPad, но впервые они уже не кажутся такими абсурдными.

Тайваньский портал DigiTimes в очередной раз пытается оживить разговоры об уменьшенном варианте iPad. В этот раз азиатские журналисты сообщают, что Apple уже выбрала поставщиков для большинства компонентов мини-версии «яблочного» планшетника. Собирать его будет не Foxconn, а Pegatron, по слухам, чуть было не урвавшие эксклюзивный контракт на производство iPad третьего поколения. Дисплеями будет заниматься печально известная LG Display, доля которой в поставках этого компонента составит 70-75 процентов. Оставшуюся часть перевалят на плечи принципиально нового партнёра Apple — AU Optronics.

Особенно интересен тот факт, что Apple даже не рассматривала вариант покупки дисплеев у Samsung. Возможно, свою роль в этом сыграло продолжающееся противостояние двух гигантов в суде, завершение которого может лечь тенью на всю индустрию высоких технологий. Подсветку для нового гаджета произведут Opto-Electronics и Forhouse. Факт сотрудничества этих компаний с Apple ранее подтвердила западная газета Wall Street Journal. Если бы не заметка от Samsung, мы бы в очередной раз утопили DigiTimes в той субстанции, которое заслуживает СМИ с репутацией фабрики слухов. Сомнений в существовании iPad Mini стало меньше. [macrumors]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рынок планшетников, как ни странно, практически не изменился с лета 2010-го года. iPad явил собой новую эру для этого сегмента устройств, затмив всё, что было сделано до него. Спустя два с половиной года после презентации первого планшетника, Apple хочет внести разнообразие в их линейку, добавив в ассортимент 7,85-дюймовую версию устройства с более низкой ценой. Такие...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. DENger avatar
    DENger5 марта 2012
    0

    Я бы взял, честно говоря!) На мой взгляд, вполне достаточный размер для использования вне дома.

    Xronos avatar
    Xronos5 марта 2012
    0

    @DENger,
    Ну не знаю – я не так часто в метро бываю, но и то в последние поездки отметил, что ну очень часто стал встречать народ, активно юзающий айпады .. А это и есть как бэ “вне дома” и в довольно таки скученных условиях :)) ..

    DENger avatar
    DENger6 марта 2012
    0

    @Xronos, Да я даже не про метро. В поездку, например. Но опять же, все пользуются, потому что нет альтернативы по размерам.))

  2. Vladshee avatar
    Vladshee5 марта 2012
    0

    Всегда, когда заходит тема про 7″, я вспоминаю слова Джобса на этот счет. Думаю, что это не только его позиция, а компании в целом, и она обоснованная, поэтому я считаю, что если и будет удешевленная версия, то это не 7″, а меньший объем памяти (к примеру 8гб) и кристалл предыдущего поколения (иначе говоря ipad2 8gb), вот собственно и все.

  3. mskman avatar
    mskman5 марта 2012
    0

    в этом случае очень интересно, каково разрешение экрана было бы, какой формат должен быть у сего девайса, 640х480 и 960х640 у айфонов имеем, 1024х768 у айпэда, ещё один стандарт вкорячат что ли?

    Vladshee avatar
    Vladshee5 марта 2012
    0

    @mskman, масштабирование… в принципе не так сложно его реализовывать, конечно проще, когда размер экрана фиксированный, но пользователи андройдов как то выходят из положения?!

    MSTRART avatar
    MSTRART6 марта 2012
    0

    @mskman, А в чём проблема, размер экрана меньше, а разрешение прежнее

  4. Fraist avatar
    Fraist5 марта 2012
    0

    iTunes Store русифицировался

    Jey499 avatar
    Jey4995 марта 2012
    0

    @Fraist, И правда!

    Jey499 avatar
    Jey4995 марта 2012
    0

    @Fraist, блин наконец-то! а то задолбал рускоанглийский язык

  5. KitOBoy avatar
    KitOBoy5 марта 2012
    0

    Про “айфон мини” говорят с 2007 года, а воз и ныне там. Вряд ли они выпустят маленький айпэд. Они и так 500 миллиардов продадут.

    artml avatar
    artml6 марта 2012
    0

    @KitOBoy, два чаю этому благородному господину.

    Очень, очень напоминает слухи о маленьком айфоне. С тем же итоговым результатом.

  6. Вкусный Йогурт avatar
    0

    7 дюймовый планшет с соотношением сторон 4:3 весьма сомнительное удовольствие. Посмотрите на LG – Optimus Vu, уродца страшнее не придумать.
    Вспоминаются слухи об iPhone nano, где он теперь? :)

  7. MOOXA avatar
    MOOXA5 марта 2012
    0

    Ipad Nano :)

  8. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS6 марта 2012
    0

    Администрация, а сделафте опрос на сайте, нужен ли 7-ми дюймовый айпад? кто бы купил? Интересно даже ) и весело буит
    Я бы не взял, считаю его непонятной вещью, например, печатать нельзя, клавиатура маленькая для двух рук, большая для одной,в поездках в карман не влезает, а в сумку можно и 10-ти дюймовый засунуть, как читалка не юзаю, есть киндл для этого, единственны плюс, то что он помещается в барсетку, но есть же почти такой же айфон )

  9. di3x avatar
    di3x6 марта 2012
    0

    если эппл выпустит – будут брать, если не выпустит – будут говорить что не нужен

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь