Поддельный iPhone стал мотивом убийства

Никита Горяинов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
Поддельный iPhone стал мотивом убийства

Масс-медиа наделило гаджеты Apple целым рядом невероятных способностей, подтверждения которых регулярно появляются среди заголовков крупнейших сетевых СМИ. Если верить каждому из них, iPhone уже давно обладает целительными способностями, оберегает от пуль, спасает от травм и наводит на путь-дорогу в глухом лесу. В таком случае подделки по мотивам купертиновского смартфона наделены экстремальным количеством отрицательной энергии. Всем, кто промышляет продажей китайских копий под видом оригинала, следует хорошо подумать, прежде чем разводить очередного «лоха» посреди улицы. Он может вернуться. С ножом в руках.

28 февраля на одной из центральных улиц китайского города Чжэнчжоу произошло непреднамеренное убийство. Тело человека в луже крови быстро заметили прохожие, но когда спасатели и полиция прибыли на место, было уже поздно. Через два часа предполагаемый убийца был найден. Во время допроса вскрылись детали, которые в очередной раз показывают, насколько хрупкой может быть человеческая жизнь.

За три дня до этого некий мистер Фэнг искал себе новый смартфон среди магазинов на той же самой улице. Из толпы к нему подошёл человек, держащий в руках iPhone. По словам этого человека, в его руках был самый настоящий телефон от Apple. Мистер Фэнг покрутил телефон в руках и убедился, что молодой человек ему не врёт. Двое немного поторговались и сошлись на цене в 2000 юаней.

Молодой человек сообщил, что сейчас принесёт такой же телефон, но только новый. Через несколько минут Фэнг получил из рук таинственного продавца «новый iPhone от Apple» в чехле, закрывающем большую часть устройства. Обрадовавшись, что ему, по сути, подарили новый чехол, Фэнг забрал смартфон и отдал деньги. Продавец поспешно ретировался. Удивлению и ужасу Фэнга не было предела, когда он снял чехол со свежекупленного устройства. Вместо настоящего iPhone в его руках была подделка не самого лучшего качества. Но найти обманщика ему уже не удалось.

Ситуация привела Фэнга в бешенство, и он решил «восстановить справедливость» своим путём. В тот же день он взял тот поддельный iPhone с собой и вернулся на ту же улицу. В одном из местных торговых центров он завидел группу молодых людей, продающих идентичный телефон другому незадачливому прохожему. Фэнг смекнул, что эти ребята должны быть связаны с тем человеком, кто обманул его несколько часов назад. Пока Фэнг думал, группа ребят начала уходить, завершив продажу.

Фэнг проследовал за ними и в одном из переулков настиг их. Достав кухонный нож, он закричал:

Отдайте нам наши деньги, или я зарежу вас!

Среди ребят не оказалось знакомого лица. Один из молодых людей поспешно отдал 2000 юаней Фэнгу, и тот отпустил их всех. Но жажда мести в очередной раз возобладала над здравым смыслом. С этого момента Фэнг регулярно ходил на эту улицу, желая выследить того самого человека, что продал ему поддельный iPhone. Через три дня те же ребята случайно встретились с Фэнгом рядом с торговым центром. Один из них пошёл на провокацию:

Мужик, ты чё, ещё не нашёл свой телефон??

Фэнг заявил, что обязан найти того человека. Этот ответ явно разозлил молодых людей. Они набросились на Фэнга и начали его бить. Но продолжалось это недолго. Он достал всё тот же нож из-за пазухи и перешёл в атаку. Фэнг ранил одного парня в грудь, а другого — в ногу. При этом он не заметил, как повредил тому артерию. Далеко убежать новоиспечённому преступнику не удалось. Что было дальше, вы уже знаете. Полиция ведёт расследование, объявив в розыск того человека, что продал поддельный iPhone мистеру Фэнгу. Мораль сей басни — держитесь подальше не только от подделок, но и от людей, продающих контрафакт. Криминал притягивается. [bi]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Масс-медиа наделило гаджеты Apple целым рядом невероятных способностей, подтверждения которых регулярно появляются среди заголовков крупнейших сетевых СМИ. Если верить каждому из них, iPhone уже давно обладает целительными способностями, оберегает от пуль, спасает от травм и наводит на путь-дорогу в глухом лесу. В таком случае подделки по мотивам купертиновского смартфона наделены экстремальным количеством отрицательной энергии. Всем,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. eXodus avatar
    eXodus5 марта 2012
    0

    Неуравновешенный любитель мести. Отдали деньги — успокойся.

    eXodus avatar
    eXodus5 марта 2012
    0

    @eXodus, Хотя, в бешенство его привело не то, что его развели на 2000 юаней (а гугл говорил, что это 9000 рублей), а то, что он за такую сумму не купил iPhone.

  2. Boten avatar
    Boten5 марта 2012
    0

    Хм, может все-таки 2000 юаней, а не иен?
    В оригинальном тексте говорится “yuan”, а иена по английский “yen”.

    Никита Горяинов avatar
    0

    Именно. Пофиксил, всем спасибо.

  3. Anjei2006 avatar
    Anjei20065 марта 2012
    0

    Фенг отец!!

  4. Pushok avatar
    Pushok5 марта 2012
    0

    )))) его лозунгом было: “Хватит Это терпеть!” )))

  5. apolitix avatar
    apolitix6 марта 2012
    0

    Был в Китае в Гуанчжоу в прошлом году. Там покупал оригинальный iPad и iPhone 4 на рынке типа Горбушки, все было нормально, правда на витринах стояли рядом коппии))) а на другом рынке я ради ин ереса смотрю на витрину вижу копии nokia, спрашиваю специально “оригинал?”, меня обманывать не стали и ответили что копии))))

  6. bRiP4 avatar
    bRiP47 марта 2012
    0

    Расписали как детектив прям :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь