Релизы для разработчиков: Safari 5.2 и Xcode 4.4

Леонид Клюев avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Релизы для разработчиков: Safari 5.2 и Xcode 4.4

В том, что Apple крайне редко предупреждает о чём-либо, есть доля несправедливости. 16 февраля начиналось для редакции iPhones.ru, с позволения сказать, лениво, а закончилось — в беготне и суете. OS X Mountain Lion. Messages — сначала приложение есть, потом его нет, потом снова есть. Xcode 4.3 для всех желающих, сразу за ним — версия 4.4 для участников платной программы, и Safari 5.2 для них же. Где справедливость?

Так вот, по поводу Safari 5.2. Эта версия почти наверняка будет включена в финальную сборку OS X 10.8, иначе говоря — ждать её стоит не раньше второй половины лета. Но на то он и серьёзный апдейт, чтобы обернуться чем-то действительно новым, верно? И вдогонку ещё вопрос: подпадает ли под понятие «новизны» шаг в сторону Google Chrome?

Абсолютно все отличия Safari 5.2 от актуальной для широкой публики 5.1.3 можно наблюдать на одном скриншоте:


Кнопка Reader — синяя, когда статью можно посмотреть в текстовом режиме, и серая, когда нельзя — раз. Совмещённые адресная и поисковая строки — два. Подсветка доменного имени чёрным, а остальной части адреса серым — три. Отсутствие, на манер iOS, обозначения протокола — четыре. Хороши эти изменения или нет, каждый решит сам.

Перейдём к Xcode. Версия 4.4 потребуется тем разработчикам, кто уже сейчас желает попробовать свои силы в новой OS X Mountain Lion. Сама среда разработки тоже не без нововведений:

  • Добавлен редактор файлов формата COLLADA;
  • Добавлена поддержка расширений Objective-C на уровне компилятора;
  • Добавлена возможность работы над одним и тем же проектом в нескольких рабочих областях;
  • В Interface Builder добавлена поддержка возможностей фреймворка AppKit, таких как зум на трекпаде и автокомпоновка;
  • Добавлен новый LLVM-компилятор. LLVM, или Low Level Virtual Machine — это продвинутая система оптимизации программ. Apple даже наняла в середине двухтысячных одного из её создателей, чтобы он помог интегрировать систему в средства разработки. Похоже, такой момент наконец настал.

Safari 5.2 и Xcode 4.4 вместе со своими деинсталляторами доступны в платной секции сайта разработчика. Удачных экспериментов! [9to5mac]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В том, что Apple крайне редко предупреждает о чём-либо, есть доля несправедливости. 16 февраля начиналось для редакции iPhones.ru, с позволения сказать, лениво, а закончилось — в беготне и суете. OS X Mountain Lion. Messages — сначала приложение есть, потом его нет, потом снова есть. Xcode 4.3 для всех желающих, сразу за ним — версия 4.4...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. i.band avatar
    i.band17 февраля 2012
    0

    После установки Safari 5.2 перестали запускаться Messages, Mail.app, Pages, Xcode 4.3… Не получилось никак вылечить, поэтому вернул Safari 5.1.3. Полёт нормальный, все программы снова работают.

  2. nesurock avatar
    nesurock17 февраля 2012
    0

    Safari 5.2 похож на Safari из iPhone OS 1.x

  3. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев17 февраля 2012
    0

    Сначала подумал, что на картинке скрин iPhone сафари, и чуть не пролил на себя кофе.

  4. Lapkonium avatar
    Lapkonium17 февраля 2012
    0

    Эппловцы добавили в Mountain Lion кучу улучшений специально для китайцев (Поддержка Baidu и прочую байду) А яндекс поиск не дано добавить в кой то веки!? Всё СНГ же им ищет.

    creeping death avatar
    creeping death17 февраля 2012
    0

    @Lapkonium, по статистике google.com 73.4,yandex.ru 20.3
    Вот вам и весь СНГ.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium17 февраля 2012
    0

    @creeping death, не совсем понял что такое “73.4,yandex.ru 20.3” но по статистике alexa.com yandex популярнее чем bing в глобальном рейтинге по посещаемости (23 vs 25). По моему чем иметь в поиске Двух конкурентов и одного аутсайдера, лучше включить туда и Яндекс тоже.

    creeping death avatar
    creeping death17 февраля 2012
    0

    @Lapkonium, Это проценты, как нетрудно догадаться. А еще тындекс популярней альтависты и яху (к вопросу об аутсайдерах). Вот только посчитайте, сколько китайцев воспользуется Байдой, и сколько жителей России Яндексом. Даже процентное соотношение численности населения явно не в пользу Яндекса. А вообще не понимаю причины баттхерта. Кроме Сафари есть масса других браузеров, ну или установите Яндекс как хоумпэйдж, и всех делов-то

    Lapkonium avatar
    Lapkonium17 февраля 2012
    0

    @creeping death, Простите, я думал это у вас статистика от Google. А яндексом я сам и не пользуюсь, но из всей семьи я один такой. А apple стиило бы поучиться (невероятно) у internet explorer, они тоже убрали строку поиска, но зато добавили в откидной менюшке основной строки выбор твоих средств для поиска. Хоть Википедию туда пихни хоть яндекс, если бы Купертиновцы хорошенько над этим подумали, уверен что вышло бы много изящней и круче. А баттхёрт доставляет то что мне навязывают “гиганскую клизму”. Хотя намного приятней бы было если бы на выбор предложили ещё и “сэндвич с г-вном”. Не имеет значения что в итоге я буду всё раво юзать первое. Выбор это очень важно для подсознательного удволетворения.

    DemonSoftII avatar
    DemonSoftII17 февраля 2012
    0

    @Lapkonium, гониво. Украина ищет в гугле. Причем, речь идет о тех, для кого русский является родным. Яндекс, конечно, патриотичен, но не эффективен.

  5. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS17 февраля 2012
    0

    Яндексом пытался искать много раз, но лучше Гугла пока никто для меня не ищет, родня пользуется яндексом и довольна, но я через яндекс ничё найти не могу, а через гугл могу )

  6. Almazus avatar
    Almazus17 февраля 2012
    0

    Установил Safari, работает стабильно ;) Стало намного удобнее.

  7. Pinchukov avatar
    Pinchukov17 февраля 2012
    0

    Ребят, а можно сейчас где-нибудь скачать новый сафари? Или только на сайте разрабов?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь