Apple патентует механизм суфлирования для iMovie и Final Cut Pro

Леонид Клюев avatar | 4
FavoriteLoading В закладки
Apple патентует механизм суфлирования для iMovie и Final Cut Pro

Видеоредакторы от Apple предоставляют удобный интерфейс наложения голоса поверх роликов. Выбрал точку старта, кликнул мышкой, запись пошла. Наговорил в микрофон, что тебе угодно, кликнул ещё раз — запись остановилась. Знать бы ещё, что говорить! Одно дело, когда ты говоришь экспромтом, и другое, когда читаешь «по бумажке». Можно, конечно, действительно распечатать текст, или же расположить его в окне отдельного приложения. А если его много? Абзацы ведь сами друг друга сменять не станут.

Так вот, если Apple реализует описанное в этом патенте — очень даже станут. И отдельного приложения не потребуется.

Суфлирование — это когда вам подсказывают, что говорить. Перед любым наложением голоса в iMovie или Final Cut Pro пользователю предоставят возможность занести текст в специальное поле. Неподалёку от поля расположится бегунок темпа речи: чем быстрее вы станете говорить, тем короче получится запись. Причём по мере изменения позиции бегунка будет меняться и отрезок наложения в браузере проектов (всё это — ещё до самой записи).

Далее — два варианта. Либо программа будет ориентироваться на вашу речь и прокручивать текст автоматически (!), либо скроллинг придётся осуществлять вручную. В качестве дополнительной опции — показ текста прямо поверх ролика в окошке просмотра. На манер караоке, да-да.

В этом же патенте Apple описывает вывод текста вместе с роликом на стороннее iOS-устройство:

Вы бродите с iPad’ом по комнате, смотрите ролик, читаете текст и проговариваете его в микрофон устройства. Закончили проговаривать? Возвращайтесь за компьютер — запись вашей речи уже там, наложенная поверх ролика. Ах, если бы все патенты сразу претворялись в жизнь… [tuaw & fpo]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Видеоредакторы от Apple предоставляют удобный интерфейс наложения голоса поверх роликов. Выбрал точку старта, кликнул мышкой, запись пошла. Наговорил в микрофон, что тебе угодно, кликнул ещё раз — запись остановилась. Знать бы ещё, что говорить! Одно дело, когда ты говоришь экспромтом, и другое, когда читаешь «по бумажке». Можно, конечно, действительно распечатать текст, или же расположить его...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов15 февраля 2012
    0

    Камхоры будут в восторге :)

    Леонид Клюев avatar
    Леонид Клюев15 февраля 2012
    0

    @Никита Горяинов, о да)

  2. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah16 февраля 2012
    0

    А надо сделать законодательно так: пока не выпустили устройство в массовое производство с такой вот технологией ну или бетаверсией это технологии/программы – никаких патентов не получаете. Это ускорило бы дело.

    Bislan avatar
    Bislan16 февраля 2012
    0

    @Kir de Vah, поддерживаю, очень усная мысль.
    Просто это смешно, запатентовать то могут, а с реализацией опаздать на лет эдак 10-20

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь