Рынок смартфонов изменился в конце 2008

Кирилл Егерев avatar | 4
FavoriteLoading В закладки

Причиной утверждения, озвученного в заголовке, послужили вездесущие трубки Apple, взлетевшие в четвертом квартале прошлого года по объему продаж сразу на третье место и занявшие почти 11% мирового рынка “умных телефонов” с помощью одной лишь модели.

продажи смартфонов в 4 квартале 2008 года
Статистика продаж смартфонов в 4 квартале 2008, кол-во в тысячах штук

Как видно из таблицы, за последние три месяца 2008 года было продано чуть больше четырех миллионов iPhone. Эта цифра более чем в два раза превышает продажи Apple в аналогичный период 2007 года и демонстрирует относительный рост, равный 111,6%.

Удивительно, что, пропустив вперед Nokia с их обильной линейкой и RIM со всеми Blackberry, Apple оставили далеко позади HTC, в ассортименте представленную на мировой арене WinMobile-смартфонами. Честно говоря, до сих пор мне казалось, что последние имеют гораздо большую долю. Но нет.

Что до относительных изменений, то здесь ситуация положительна для всех кроме Nokia и “Others”, сборной солянки из не столь крупных производителей, которые не стоят отдельного упоминания. Сборная мира, в сравнении с 2007 годом, потеряла 22,3%, а Nokia – 16,8%. Последняя цифра, учитывая огромную, флагманскую долю компании, заставляет по-настоящему задуматься. Больший прирост, чем Apple, имеет только Samsung. Здесь свою роль, определенно, сыграл вовремя выпущенный WiTu. [по данным Gartner]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Причиной утверждения, озвученного в заголовке, послужили вездесущие трубки Apple, взлетевшие в четвертом квартале прошлого года по объему продаж сразу на третье место и занявшие почти 11% мирового рынка “умных телефонов” с помощью одной лишь модели. Статистика продаж смартфонов в 4 квартале 2008, кол-во в тысячах штук Как видно из таблицы, за последние три месяца 2008...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Spartos avatar
    Spartos12 марта 2009
    0

    Где Сони Эриксон? О_о

  2. batkobelomor avatar
    batkobelomor12 марта 2009
    0

    2 Spartos

    в “Others” :)

  3. Bozon Higgs avatar
    Bozon Higgs16 марта 2009
    0

    На фоне падения интереса к Symbian OS все остальные мобильные ОС улучшили свои показатели (за исключением Palm OS). Наиболее успешным 2008 год оказался для BlackBerry OS компании RIM – 96,7% роста и Mac OS X фирмы Apple 245,7% (!) увеличения доли в сегменте мобильных операционных систем.

    :-)

  4. Bozon Higgs avatar
    Bozon Higgs16 марта 2009
    0

    Сони Эриксон In Deep (*)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь