KOSS Porta Pro KTC: легендарные наушники для легендарного смартфона

|
FavoriteLoading В закладки
KOSS Porta Pro KTC: легендарные наушники для легендарного смартфона

Наушники KOSS Porta Pro считаются легендарными, причем легенда эта не для суровых аудиофилов, привыкших к «тёплому ламповому звуку», насыщенным гармоникам и сумасшедшим ценникам, а для простых пользователей и для самой компании KOSS тоже. В течение более четверти века они выпускаются в неизменном дизайне, который до сих пор выглядит смело, интересно и необычно, незначительно меняется лишь начинка, и в течение всего этого срока Porta Pro остаются одними из лучших по качеству звучания накладных наушников в ценовом диапазоне до $50. Теперь легенда в сфере портативного звука присоединилась к легенде в области смартфонов — к iPhone. Модель KOSS Porta Pro обзавелась встроенным пультом ДУ с микрофоном и превратилась в полноценную iГарнитуру.

Специально перед написанием этой новости достал из ящика свою старенькую пару KOSS Porta Pro, которая служит мне верой и правдой уже более семи лет. Захотел проверить ту самую «легендарность» наушников, как они будут звучать для избалованного уха, привыкшего к таким современным музыкальным «монстрам» как Nixon Master Blaster (знаю, что есть за ту же цену более интересные модели, но звучат наушники отлично), Beyerdynamic DT 770 PRO или же Ultimate Ears TripleFi 10vi. Да, друзья, это действительно легенда! Отличный, упругий басс, мягкий и обволакивающий звук, четкий ритм. Это мои первые серьезные наушники после всякого безымянного ширпотреба за пять баксов кучка. Много лет назад они просто взорвали мой мозг, а сейчас — несказанно удивили.

Уж не знаю что тому причиной: качественные динамики с неодимовыми магнитами, особая магия инженеров KOSS, отработанная более чем за четверть века конструкция и схема? Наверное, в KOSS Porta Pro есть всего понемногу, а в модели Porta Pro KTC (Koss Touch Control) появился еще и встроенный пульт ДУ с микрофоном.

Стоит отметить, что наушники эти открытого типа, для использования в метро они не подойдут. Кроме того, с годами могут прохудиться поролоновые подушечки, но найти запасные не проблема. Конструкция у Porta Pro такова, что позволяет буквально свернуть наушники в «бублик», значительно уменьшив их габариты — это крайне удобно для переноски. В комплекте с оригиналом есть чехол-мешочек, возможно с Porta Pro KTC такой поставляется тоже.

О цене новинки пока сведений нет, но оригинальная модель стоит в пределах $50. За пульт ДУ KOSS, вероятно, попросит $10-20 сверху.

Есть один неприятный момент, связанный с Porta Pro — это огромное количество подделок на рынке, модель-то невероятно популярна до сих пор. Именно из-за этого и поползли слухи, мол, KOSS нынче уже «не торт», испортилось качество. У подделок вообще обычно никакого качества нет, а оригинал как звучал хорошо, так и продолжает радовать слух ценителей.

Ну, а если накладные наушники по каким-то причинам не подходят, то для таких пользователей компания представила еще одну модель со встроенным микрофоном и пультом ДУ — IL-200.

Наушники внутриканального типа, главным отличием которых является необычная форма, позволяющая буквально вложить один наушник в другой. О характеристиках и цене аксессуара пока информации, к сожалению, нет. В продажу оба продукта поступят весной этого года.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наушники KOSS Porta Pro считаются легендарными, причем легенда эта не для суровых аудиофилов, привыкших к «тёплому ламповому звуку», насыщенным гармоникам и сумасшедшим ценникам, а для простых пользователей и для самой компании KOSS тоже. В течение более четверти века они выпускаются в неизменном дизайне, который до сих пор выглядит смело, интересно и необычно, незначительно меняется лишь...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. sindri avatar
    sindri31 января 2012
    0

    наушники бесполезны, если в метро не слышно((

    iKOT avatar
    iKOT31 января 2012
    0

    @sindri, только в тех городах где есть метро… Не все живут в Москве или Питере…

    alekseev31 января 2012
    0

    @sindri, На максимуме вокруг ничего не слышно… да и если тише, вполне комфортно в метро

    toqpuk avatar
    toqpuk31 января 2012
    0

    @sindri, Видимо, разница шумоизоляции российского метро и метро в других страннах, точно такая же как у российскойго автопрома и иномарок =)
    Езжу каждый день в метро громкость чуть больше половины, никакие посторонние звуки, кроме музыки не беспокоят.

    RedAngel avatar
    RedAngel31 января 2012
    0

    @sindri, Наушники-затычки творят чудеса… Их можно даже не включать, воткнуть в уши – и слушать ТИШИНУ, сквозь которую где-то далеко пробивается шум метро. И тихонько включить музыку на минимум – и ее будет слушать.
    В реалиях большого мегаполиса лучше затычек нету ничего…

  2. alekseev31 января 2012
    0

    Было 3 пары, очень нравились, но есть один минус. Провода со временем начинают “завиваться” и их уже не выпримить. срок службы – пол года

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев31 января 2012
    0

    @alekseev,
    Странно, у меня такой проблемы нет, хотя все время когда наушники складываю, скручиваю провода через три пальца в клубок.

  3. krevedko avatar
    krevedko31 января 2012
    0

    Порта ПРо не брал именно из-за дизайн. Он ужасен, имхо. А играют да, неплохо.

  4. YeSSounD avatar
    YeSSounD31 января 2012
    0

    Носил около 5ти лет. Наушники отличные. Всегда перепаивал провод с гарнитурой от айфона на koss… И практично, и смотрелся белый провод намного лучше!

  5. Danily4 avatar
    Danily431 января 2012
    0

    а я слушаю koss iSpark и мне очень нравятся) и звук хороший, и в метро слышно!)

  6. DENgerous31 января 2012
    0

    Пиар прет в каждом абзаце. Научитесь писать чтоб не было похоже на рекламу

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев31 января 2012
    0

    @DENgerous,
    Признайтесь — новость вам не интересна и вы прочитали только первый абзац :), после чего написали этот комментарий. Потому, что если бы прочитали дальше, то заметили бы, что я описал собственный опыт эксплуатации этих наушников, что это первые мои качественные наушники, доставившие массу удовольствия, это ностальгия и, да, пиар, но не рекламный. Я просто хотел поделиться с людьми своими положительными эмоциями от эксплуатации устройства и радостью от того, что за сравнительно небольшие деньги для iPhone появится очень качественная накладная гарнитура. Ближайшие аналоги по качеству стоят уже в районе $100, а то и дороже.

    Зачем везде пытаться найти обман, какой-то заговор, скрытую рекламу? Это ведь отрицательные эмоции, себе же хуже делаете, тратите лишнюю энергию в никуда. Лучше бы написали в коментарии что-то полезное, поделились бы собственным опытом эксплуатации таких же или подобных наушников.

    wistance avatar
    wistance31 января 2012
    0

    @DENgerous, какой пиар, эти наушники вобще в рекламе не нуждаются.

  7. OXOTH1K avatar
    OXOTH1K31 января 2012
    0

    Одно слово – шикарные!

  8. proxy139 avatar
    proxy13931 января 2012
    0

    вот недавно нашел где продаются косс наушники ходил долго с одними года 2-3 уже хрипел динамик но они классные и с ними по улице супер ходить))) не жалко а дома AKG K601 по мне так косс очень очень достойны, покупал те же скул кенди, не выдержал.. там звук как из ведра(((
    так что косс я всем рекомендую и дарю даже на ДР НГ )))

  9. _kZ avatar
    _kZ31 января 2012
    0

    А я купил B&W C5 и не парюсь. Порта ужасна из-за открытого типа амброшур, да и бассы гипертрофированны.

  10. Максим "makbrown" Жадан avatar
    0

    Разделю радость, Роман! :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь