Найдены лучшие кроссовки на лето

Как iPhone помог полиции поймать грабителя

|
FavoriteLoading В закладки
Как iPhone помог полиции поймать грабителя

Полезная функция “Найти мой iPhone” уже не раз доказала свою применимость в самых разных условиях – достаточно вспомнить эпизод с обнаруженными благодаря iPhone обломками самолета или одну счастливую историю. Теперь же смартфон от Apple “отличился” при задержании преступника.

Как сообщает информационное издание The New York Times, офицеру полиции славного города Нью-Йорк удалось задержать укравшего iPhone преступника лишь благодаря iCloud и хорошему знанию особенностей iPhone.

Угрожая пистолетом, неудачливый преступник ограбил 24-летнюю американку в одном из магазинов аксессуаров. Вдобавок к остальной добыче, в карман грабителя перекочевал iPhone с активной функцией “Найти мой iPhone”. Так как подозреваемый сумел уйти от полиции, офицер Роберт Гарланд вовремя вспомнил про сервис отслеживания потерянного или украденного смартфона. В результате нехитрых действий офицера через соответствующее приложение, от проходящего мимо преступника раздался резкий писк привлекающего к себе внимание iPhone.

Неудачливый похититель iГаджета был арестован и ему уже предъявлено обвинение в грабеже. Вообще, даже не продвинутые в техническом плане карманники в таких случаях выбрасывают SIM-карту, и устройство теряет связь с миром. Видимо, Джордж Брэдшоу (так зовут “героя”) об этом не подумал или просто не знал, как из этого блестящего брусочка извлечь кусочек пластика. Словом, технологии в очередной раз победили невежество. [tuaw]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Полезная функция “Найти мой iPhone” уже не раз доказала свою применимость в самых разных условиях – достаточно вспомнить эпизод с обнаруженными благодаря iPhone обломками самолета или одну счастливую историю. Теперь же смартфон от Apple “отличился” при задержании преступника. Как сообщает информационное издание The New York Times, офицеру полиции славного города Нью-Йорк удалось задержать укравшего iPhone...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 27

  1. Lantego avatar
    Lantego31 января 2012
    0

    Достаточно словить бесплатный Wi-Fi для посыла метки, чего в Америке немало.

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий31 января 2012
    0

    для этого должно быть активировано автоматическое подключение.

    Lantego avatar
    Lantego31 января 2012
    0

    @Вадим Синицкий, чтоб не делать лишних действий, у меня активировано оно. Было ли оно активировано у американца, мы вряд ли уже узнаем ;)

  2. akter31 января 2012
    0

    Шел с работы. Дорогу преградило лицо кавказской национальности и начало вчехлять про то, что я обидел каких-то там его детей.
    Народу вокруг никого. Он на голову выше меня, я в плаще, сковывающем движения. То есть, не убежать нельзя, и сопротивление не окажешь. Приказал идти с ним. Завел в какой-то двор, Забрал сумку. В сумке макбук про, айфон, деньги, документы, очки дорогие, в общем достаточно.
    И ушел.
    В милиции мне сказали что щааааас начнем писаааать протокоооооол, потооом опрооос… тут я вспоминаю про файнд май айфн! Ору на все отделение, чтоб мне дали комп. Какой то опер пригласил в кабинет, дал комп. Я трясущимися руками набрал миточкаком…Есть! Вот он, родной по третьему транспортному едет!
    Оперативников в зубы, поехали, В общем, остановился он где-то в районе ленинского проспекта. Подъезжаем, А там дом – сталинка. Огромный, угловой. Тысячи квартир. Как его искать?!
    Опера пошли во дворики. И вот счастье – он там сидел. Купил, мудила, пожрать себе, открыл иой макбук и отдыхал.
    В общем, спасибо Эппл. Мне все вернули.
    Сорри за ошибки, писал быстро.

    dartweider avatar
    dartweider31 января 2012
    0

    @akter, я бы одному чурке, да без оружия бы не отдал ноутбук и телефон. Идти в закоулок это гиблое дело. Попробовал бы тянуть время до первого прохожего или машины, или тупо бежал бы громко крича “Грабят!”. Скорее всего он бы и не рванулся. А так конечно хорошо, что так все получилось. А то сам я в такие ситуации не попадал.

    RedFatDragon avatar
    RedFatDragon31 января 2012
    0

    @dartweider, кажись вы не увидел долю сарказма в его посту…
    А так это не новость! Где то еще на сайте была инфа что ЯМобилко помогло найти утонувший самолет…

    Есть один минус в этой системе: сложность определения конкрентного местоположения… У меня вот точка на карте нарисована на соседнем здании, а радиус на рисунке еле доходит до моего дома, где и лежит ЯПредмет

    LeshaRodin avatar
    LeshaRodin31 января 2012
    0

    @akter, tru story bro

    Alexis Assa avatar
    Alexis Assa1 февраля 2012
    0

    @akter,
    “Приказал идти с ним. Завел в какой-то двор”

    а достать личное короткоствольное оружие, направить на негодяя, и попросить его удалиться на 10 метров от вас – не получилось?

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий1 февраля 2012
    0

    Да что уж там… Ведь все мы носим в рюкзаке “Сайгу” в разборе. Собрал за 0,5сек и вперед душегубствовать негодяя. ;)

  3. arutyun avatar
    arutyun31 января 2012
    0

    а симку не так-то просто снять, нужна скрепочка же)

    Alexis Assa avatar
    Alexis Assa1 февраля 2012
    0

    @arutyun, надо на смену симки тоже код ставить – 3 раза ошибся, не достанешь.

  4. Afx40 avatar
    Afx4031 января 2012
    0

    “Теперь же смартфон от Apple “отличился” при задержании преступника.”

    … Пока полиция находилась в пути, Siri отвлекала 24-х летнего преступника, читая ему проповеди на четырех языках и благочестивой беседой склоняя его к праведному образу жизни. Так что когда подъехала полиция, iPhone-у оставалось только произнести: “Арестуйте его, офицер!”. Потом он подбодрил залитого соплями преступника: “Не волнуйся, сынок! Я верю, что через двадцать лет ты выйдешь на свободу честным человеком!”

    На торжественном собрании в Департаменте полиции, под аплодисменты собравшихся мэр Нью-Йорка вручил iPhone-у памятную медаль и заверил жителей, что они могут чувствовать себя в безопастности, пока в стране найдется хоть один такой телефон.

    —-

    Анонс завтрашних новостей:
    – iPhone на страже демократии.
    – Siri борется за права женщин в Афганистане.
    – iPad об экономической ситуации на европейском рынке энергоносителей.

    pavel420 avatar
    pavel42031 января 2012
    0

    Этот коммент намного интересней самой новости.

    Alexis Assa avatar
    Alexis Assa1 февраля 2012
    0

    @pavel420, дадада!

    Nicolya avatar
    Nicolya31 января 2012
    0

    @Afx40, Когда увидел заголовок новости, сразу подумал на ту же тему – скоро айфон будет кошек с деревьев снимать и бабушек через дорогу переводить))

    Afx40 avatar
    Afx4031 января 2012
    0

    @Nicolya, :))). В свободное от поимки грабителей время iPhone-ы Нью-Йорка торгуют вразнос благотворительным печеньем и снимают щенков с деревьев.

    Мэр Gotham-CIty, узнав из полицейских сводок количество бабусь, переходящих улицы, распорядился срочно заменить светофильтр городского прожектора. Теперь вместо силуэта летучей мыши на нем находится силуэт надкушенного яблока.

    Журнал Киноакадемии взял интервью у Брюса Уиллиса. На вопрос, не опасается ли он конкуренции со стороны iPhone-ов в деле борьбы с преступностью, всемирно известный актер ответил: “iPhone-ы неплохо ловят грабителей. Но никто из гаджетов не может похвастаться такой разбитой рожей после каждого акта справедливости!”

    Вадим Синицкий avatar
    Вадим Синицкий31 января 2012
    0

    :) огонь

    Alexis Assa avatar
    Alexis Assa1 февраля 2012
    0

    @Afx40, респект!!! :)

  5. Afx40 avatar
    Afx4031 января 2012
    0

    Не отстают от Нью-Йоркских собратьев и iPhone-ы Москвы. Так, один из них на закрытой вечеринке в клубе с помощью фронтальной камеры заснял дорожку кокаина на своем корпусе и нос владельца. После чего принципиальный гаджет отправил эти данные с помощью MMS в управление наркополиции, не забыв указать GPS-координаты.

    Alexis Assa avatar
    Alexis Assa1 февраля 2012
    0

    @Afx40,

    не злоупотребляйте. семья, дети, размеренная светская жизнь – рулят, таки ;)

  6. Afx40 avatar
    Afx4031 января 2012
    0

    Не хочется останавливаться на новости номер 13…

    IPhone Божены Рынски подал на iPhone Бориса Немцова в суд иск о защите чести и достоинства. В заявлении указано, что ответчик распространял по сети GSM порочащие истца слухи о том, что якобы в его 30-пиновый коннектор совали свой кабель все, кому не лень.

    fiQus avatar
    fiQus1 февраля 2012
    0

    Пацталом :))

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев1 февраля 2012
    0

    @Afx40 вот это прикольная новость :)

    I Am no1 avatar
    I Am no11 февраля 2012
    0

    Сегодня день юмора на iphones ru)))

    upsoft avatar
    upsoft1 февраля 2012
    0

    @Afx40, ^_^

  7. Ramzan avatar
    Ramzan1 февраля 2012
    0

    “Вообще, даже не продвинутые в техническом плане карманники в таких случаях выбрасывают SIM-карту, и устройство теряет связь с миром. Видимо, Джордж Брэдшоу (так зовут “героя”) об этом не подумал или просто не знал, как из этого блестящего брусочка извлечь кусочек пластика.”
    ========================================================

    У меня возник вопрос?! А если телефон от VerizonWireless? =)

    Ramzan avatar
    Ramzan5 февраля 2012
    0

    Я так и думал, что ни у кого нет ответа ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь