App Store Smash Cops – радикальная полиция

Вадим Синицкий avatar | 1
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Гоночная аркада
Разработчик: Hutch Games
Версия: 1.01.01
Универсальная версия для iPhone и iPad: $2.99 [iTunes link]

Все мы не раз видели репортажи американского телевидения о погоне за очередным угонщиком или грабителем. Съемка обычно ведется с вертолета новостного агентства и на ней отлично виден весь процесс импровизированной гонки. Несмотря на кажущиеся небольшими скорости, выглядит все это очень увлекательно. А благодаря стараниям студии Hutch Games почувствовать себя в роли моторизованного блюстителя порядка может каждый. Жаль, что оружия нам не дадут, но недостаток жарких перестрелок с лихвой компенсирует мощный “кенгурятник” автомобиля.

Нелегкая работа полисмена разбита в игре на 22 миссии с разнообразными целями. Вам предстоит производить аресты уносящих ноги грабителей, спешить на вызовы, разгонять несовершеннолетних “стритрейсеров” и торопиться на тревожный вызов в какой-нибудь ресторан. Если требуется кого-то задержать, то готовьтесь к хорошей погоне по оживленному району небольшого городка. Если речь идет о миссиях на время, то желательно по минимуму повредить свою машину и добраться до цели максимально быстро. Но все заезды с секундомером и гоночные состязания – лишь приятное дополнение к основному “агрессивному” режиму игры. Потому рассмотрим получше возможности “кенгурятника”.

Остановить преступника можно только путем разрушения его транспорта, для чего необходимо подстраивать аварии и таранить машины самостоятельно. Уязвимыми областями преследуемого автомобиля являются передний бампер и бока, так что простым пинанием сзади ограничиться не удастся. Разгоняемся, обходим преступника справа, целимся и нажимаем на любую область экрана – наше авто выполнит резкий бросок с ударом. Такое ощущение, что управляем не скромным седаном, а карьерным самосвалом – машина подозреваемого отлетает в сторону и несколько раз переворачивается в воздухе с эффектом slow-move. Зрелищно, эффектно, странно. Вот как-то так и выглядят погони. Иногда вам будут помогать коллеги по цеху, иногда мешать подельники преследуемого. Так что своих старайтесь не бить, а вот прочих нарушителей можно не жалеть – получите дополнительные звезды по итогам миссии.

Игрушка предлагает 2 способа управления: с помощью некой точки за автомобилем довольно удобно совершать повороты и невозможно управлять скоростью, а виртуальный джойстик дает больший контроль над ускорением, но совершенно не интуитивен в части поворотов. К примеру, если входите в крутой поворот, то использование джойстика создает полное ощущение того, что машина нанизана на булавку и вертится вокруг своего центра. Стоит ли говорить, что в таком случае нормально повернуть будет сложно. Но в соревновательных миссиях все равно придется переключаться на джойстик – без торможения не получится обойти все расставленные по трассе конусы.

Основным критерием хорошо выполненной работы здесь является время. Чем быстрее расправитесь с очередной бандой на джипах, тем больше очков заработаете. Играть в стиле “лишь бы пройти” будет сложно, так как каждый блок уровней и новые авто становятся доступны лишь после накопления определенного числа звезд. Новый транспорт обладает лучшими характеристиками, а модификация “Super Cop” перекрашивает машину в радикально-красный цвет и еще больше задирает параметры скорости и силы. Жаль только, что количество использований такого апгрейда ограничено и на постоянной основе он доступен после дополнительной оплаты In-app Purchase. Если же тратить реальные деньги нет желания, просто расходуйте опцию экономно и быстрее выполняйте аресты – тогда игра подарит еще несколько использований “Super Cop”.

Визуально игрушка держится практически на уровне признанных хитов вроде Reckless Getaway, разве что дорожный трафик менее разнообразный и нет такого же буйства цветов. А в остальном Smash Cops – весьма красивая трехмерная аркадная гонка с видом “из вертолета”. Для большего удовольствия от игрового процесса не хватает, пожалуй, качественного саундтрека и использования хотя бы элементарной физики. От удара машины совершенно неправдоподобно отлетают в стороны, при этом не спеша перелетать через забор или ограду моста. Не хватает и модели разрушений, ведь после нескольких кувырков и удара о бетонную колонну автомобиль явно не ограничится парой вмятин и открытыми дверями.

А “сухим остатком” обзора можно считать средний по своей увлекательности геймплей и небольшую продолжительность игры – даже если перезапускать каждый уровень несколько раз вы наверняка пройдете игру за 1-1,5 часа. Если бы разработчик чуть больше поработал над спецэффектами и позволил машинкам разваливаться на части, красиво взрываться и ездить ночью – получилась бы неплохая аркадная гонка на каждый день.

Геймплей: 3, Сложность: 4, Управление: 4, Графика: 5, Звук: 3, Цена/Качество: 3, Общий балл: 3+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Гоняемся за преступниками и уничтожаем автомобили.
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. dimsonclear avatar
    dimsonclear6 февраля 2012
    0

    Не согласен, я бы 4 минимум поставил. Однообразно и короткая игра. Но крутая! Мне очень понравилась. Я даже купил все машины.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь