Apple обошла Samsung в четвертом квартале

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обошла Samsung в четвертом квартале

Два доклада, опубликованных в четверг, показали общее положение дел на рынке смартфонов. IHS iSuppli и Strategy Analytics провели сравнительную оценку пяти крупнейших производителей смартфонов, собрав воедино их отчетные показатели. Исследование оказалось весьма и и весьма любопытным.

В работе IHS iSuppli можно наглядно убедиться, что рынок смартфонов за прошедший год дал четырем из пяти компаний реальный прирост объема продаж. Так, компания Apple за год увеличила объемы продаж на 96%, а Samsung улучшил свой прошлогодний показатель сразу на 278%, доведя объем продаж 2010 года до 95 миллионов девайсов.

Несмотря на то, что у Apple процент прироста ниже в три раза, количественный результат ненамного отличается от южнкорейского – 93 миллиона устройств.

По количеству проданных устройств за третий и четвертый квартал 2011 года следует Nokia, с 17 и 20 миллионами. И хотя показатели абсолютного прироста за последние кварталы неплохие, в целом за год они потеряли 23%. За 2010 год финны поставили на рынок 100 миллионов смартфонов, а в 2011 всего 77 миллионов, скатившись с первого на третье место.

Но, что интересно, вывод на рынок нового смартфона от Apple – iPhone 4S, позволил яблочникам вырваться за последний квартал в лидеры, набрав 117% роста, прыгнув с 17 миллионов устройств третьего квартала до 37 миллионов в четвертого.

Второе исследование, принадлежащее Strategy Analytics демонстрирует несколько иные, более точные, данные удельного веса каждой из трех представленных компаний на мировом рынке смартфонов.

Если в прошлом году Samsung занимал 8% общего объема рынка, то сейчас у него все 19,9%. Apple в прошлом году принадлежали 15,9%, сегодня этот показатель равен 19%. Nokia утратила прошлогоднее первое место, упав с 33,4% до 15,8%.

И хотя не во всех показателях Apple выступает в роли лидера, объективная оценка рынка смартфонов на лицо. Существует свой сформировавшийся годами потребитель техники Apple и Samsung. Последние выпускают за год сразу несколько моделей смартфонов, различных в цене и функциональной нагрузке. Значительную долю рынка Samsung занимают малобюджетные модели, доступные большому числу покупателей. Apple же имеет стабильную армию фанатов, которые относятся благосклонно к недочетам любимцев и голосуют” рублем”, приобретая новинки. Так или иначе два лидера рынка, идущие ноздря в ноздрю, уже определились [ip] [bus].

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Два доклада, опубликованных в четверг, показали общее положение дел на рынке смартфонов. IHS iSuppli и Strategy Analytics провели сравнительную оценку пяти крупнейших производителей смартфонов, собрав воедино их отчетные показатели. Исследование оказалось весьма и и весьма любопытным. В работе IHS iSuppli можно наглядно убедиться, что рынок смартфонов за прошедший год дал четырем из пяти компаний реальный...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 2

  1. MSTRART avatar
    MSTRART27 января 2012
    0

    Мне показалось или пару часов назад я видел эту же новость под названием “Samsung обошла Apple…”?

  2. 3GS_iPhoner avatar
    3GS_iPhoner27 января 2012
    0

    Чёт я не понял, а где HTC?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь