App Store Robber Rabbits! HD. Кролики-грабители

|
FavoriteLoading В закладки
Robber Rabbits! HD. Кролики-грабители
Жанр: Головоломка
Разработчик: Alawar Entertainment
Версия: 1.1
Полная версия для iPad: $1.99 [iTunes link]
Пробная версия для iPad: Free [iTunes link]

Полная версия для iPhone: $0.99 [iTunes link]
Пробная версия для iPhone: Free [iTunes link]

Так сложилось, что в не самую теплую зимнюю пору двум смекалистым кроликам питаться стало решительно нечем. Но неподалеку светится сотнями окон и неоновых вывесок человеческий город, а в нем есть магазины. И там много еды. Что ж, повязываем платки на морды (Клинт Иствуд отдыхает), достаем пробковый пистолет и вперед на дело. Под покровом ночи необходимо прокрасться в ближайший супермаркет и сбить с высоких полок все съестное. Но главное – обязательно унести морковное мороженое. Зря что ли ушастые рискуют?

Кролики – существа низкорослые, и до полок явно не дотянутся. Потому нужно аккуратными выстрелами вынудить еду свалиться прямо в подставленный мешок подельника. Но просто так скинуть всякие там бутылки и фрукты – это неинтересно, потому готовьтесь достать еще и морковное мороженое с самой высокой и неудобной полки. И даже на этом «джек-поте» воришки не остановятся! Летящее в мешок мороженое должно по дороге собрать максимальное количество развешенных вокруг морковок. Но траектория движения лакомства вовсе не обязана пересекать овощи и мешок, а значит, придется изловчиться и с помощью дополнительных выстрелов толкнуть еду в нужную сторону. Игрушка осведомлена о физических законах не хуже той же Cut the Rope, потому количество заработанных в итоге звезд зависит исключительно от вашего умения аккуратно раскачать подвешенные полки и не ронять еду на пол.

По мнению разработчика, все кролики в лесу ходят с пробковым пистолетом умеренной убойности и возможностью регулировки силы выстрела. Благодаря столь нетривиальному аксессуару наши подопечные могут как бесцеремонно перевернуть полку вместе с содержимым, так и аккуратно подтолкнуть балансирующее на самом краешке вожделенное лакомство. Но на пистолете с неограниченным боезапасом арсенал не заканчивается – для измывательств над продуктами доступны еще обрез и автомат Томпсона. Просто какой-то Чикаго образца 1930г получается. Дополнительный «огнестрел» дает большую энергию пробке для сбивания тяжелых предметов или серьезно увеличивает скорострельность. Но не все так радужно – запас пробок для обреза и автомата весьма ограничен и пополняется с помощью InApp Purchase. Да, даже в столь забавной игре про двух кроликов-разгильдяев нам «продают воздух» за вполне ощутимые деньги. Впрочем, не все так плохо – просто экономьте данные изначально заряды до действительно сложных ситуаций. А при переходе между супермаркетами игра может преподносить подарки в виде бонусных пробок для того же автомата.

Кстати о препятствиях – вы ведь не думали, что на пути “пули” не возникнет никаких преград? Нас ожидают разбитые лампочки с электрическими разрядами, вентиляторы и всевозможные вентиляционные трубы. Все это вместе превращает скучный полет пробковой пули в нечто замысловатое и затейливое. К примеру, нагромождение товара не позволяет напрямую или с отскоком от стены попасть по нужной полке. Не беда – стреляем в вентилятор, он отклоняет пробку прямо в торчащее вентиляционное отверстие, и пуля вылетает уже где-то сверху и неподалеку от заветной корзины с мороженым. А пока еда падает – можно парой выстрелов толкнуть ее еще и на висящие в воздухе морковки, улучшая финальный счет. Кстати, стрелять тут очень удобно: во время прицеливания все вокруг сильно замедляется и позволяет вовремя попасть даже в стремительно падающий предмет. Вообще за реализацию стрелковой части разработчикам можно ставить твердую «пятерку», благо никаких затруднений она не вызывает.

Современный игровой сегмент App Store довольно скуп на оригинальную графику – обычно мы имеем дело с симпатичной мультяшной картинкой или же чем-то псевдореалистичным. История про кроликов как раз относится к первому варианту, демонстрируя графику вполне приличного качества. Все где нужно анимировано, подельник разражается бурей негодования при попадании пробки ему в лоб, эмоции радости и досады от плюхнувшегося на пол пирожного тоже есть. Словом, игра оформлена качественно и с искоркой. Понравились и сами кролики – они довольно оригинальны и не производят впечатления слащавой копирки с иного проекта. Да и выглядят вполне по-бандитски.

Проект получился увлекательным и довольно оригинальным благодаря смеси физической головоломки и тира. Я бы даже сказал, что получилось своеобразное продолжение для фанатов Ам-Няма из Cut the Rope: не менее интересные задачки с использованием физики и обилие уровней вполне в состоянии достойно подхватить инициативу именитого лидера.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 5, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4+

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вооруженные пробковыми обрезами кролики грабят продуктовые магазины.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. dvijok avatar
    dvijok28 января 2012
    0

    Чем-то смахивает на Cut the Rope…

    Entze avatar
    Entze28 января 2012
    0

    @dvijok, тем, что что-то куда-то должно упасть? ;)

    dvijok avatar
    dvijok28 января 2012
    0

    @Entze, нет, UI.

    Entze avatar
    Entze28 января 2012
    0

    @dvijok, ну возможно. С другой стороны это хорошо, потому что не стали изобретать велосипед. Привычно и понятно.
    Но в итоге, посмотрим на рейтинги.

  2. Entze avatar
    Entze28 января 2012
    0

    В большой плюс игре, что она изначально русифицирована. Конечно странно, если бы монстры Alawar этого бы не сделали, но другие делают иначе (снова большой луч удивления автору Goodreader).

    Минус – как-то слегка занудно, ибо кажется физики здесь больше, чем логики. Если сравнивать с птицами, крокодилом или лягухой…

  3. Tis avatar
    Tis29 января 2012
    0

    Скушная. Музыка убога, а сочетания красного и зеленого режет глаз…плохая пародия на Великого Отца Всех Народов, Вождя Нашего, Его Благословенного Зеленейшиства, Ам Няма!!!!

  4. zloba avatar
    zloba29 января 2012
    0

    Спасибо за наводку, купил. Зайцы такие милахи. ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь