App Store + HD Whizzers: похождения «липучки»

|
FavoriteLoading В закладки
Whizzers: похождения «липучки»
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: Demonual Studios
Версия: 1.1.1
Цена: $0.99 [iTunes link]

Яркие липкие шарики, называемые в народе «лизунами», у многих ассоциируются с ранним школьным детством. Химические и физические особенности работы этой игрушки интересовали нас меньше всего. Разбитые об стены, доски и даже головы особо любимых друзей, «липучки» возвращаются в игрушке Whizzers. Мять и бросать iPhone об стену не придётся. Популярная игрушка конца 90-х обзавелась сознанием, двигательным аппаратом и даже неким подобием фамильной истории.

Разобраться в сюжетных перипетиях тут довольно затруднительно. Сюжетная вставка демонстрируется всего один раз, и пропустить её слишком просто. В странноватой магической стране жили-были разнообразные колобки. Починяли примус и никому не мешали. Внезапно среди них появился таинственный «Крадун» — обманом он собрал всех друзей нашего героя и спрятал их в самых разных уголках этого квадратно-прямоугольного мира. Теперь наша задача предельно ясна. Путешествие к краю местных земель обещает быть нелегким, и только от нас зависит, будет оно полезным.

Отважный колобок наделен способностью двигаться по вертикальным поверхностям. И прыгать. Всё. Комбинируя и то, и другое с местными бонусами, мы и будем пробираться сквозь случайно сгенерированные уровни фиксированного размера. За передвижения отвечает экранный джойстик и кнопки. Прыти главного героя можно позавидовать. По умолчанию он шустро бежит вперёд. Мы можем остановить движение на короткий промежуток времени, чтобы избежать падения между платформами или подготовиться к важному прыжку. Сбор тех самых бонусов обязателен: одни помогут держаться высшей точки в локации, а другие спасут от встречи с главной опасностью игры.

По локациям расставлены ловушки разных видов. Ледяные поверхности ускоряют движение и не дают прыгать, шипы жалят и отнимают часть жизненной энергии, а телепортаторы перебрасывают и без того нервного колобка в разные сегменты уровня. В самом его низу кипит и бурлит лава. Полностью избежать встречи с ней не удастся: всё, что есть на уже сгенерированном уровне, медленно тонет. Когда от локации почти ничего не останется, нашего героя перебросит на следующий уровень. И так до бесконечности.

Во время такой пробежки стоит усиленно смотреть по сторонам. Главная цель игры — собрать всех своих друзей, случайно появляющихся на уровнях. Этот процесс можно ускорить, заплатив несколько долларов разработчикам и открыв набор дополнительных костюмов и способностей для главного колобка. Симпатичная графика, плавные анимации, отличное музыкальное сопровождение и высокая реиграбельность — в общем, перед нами качественная убивалка времени с претензией на оригинальность. Стоит попробовать.

$0.99 [iTunes link]

Геймплей: 4+, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 4+, Звук: 5, Цена/Качество: 5, Общий балл: 4+
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Хорошо клеится
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN28 января 2012
    0

    Забавная Игруха! Спасибо за видео

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь