Тим Кук. Миллионер поневоле

|
FavoriteLoading В закладки
Тим Кук. Миллионер поневоле

Генеральный директор компании Apple Тим Кук за вступление на свой пост, вслед за покинувшим теплое родное и насиженное место Стивом Джобсом, был вознагражден сторицей достойным компенсационным пакетом. Размер его весьма солиден – $380 миллионов.

Озвученная сумма станет самой крупной выплатой, сделанной официально главе предприятия в прошлом году.

Кстати, за 2010 год звание самого “высокооплачиваемого генерального”, получил Филипп Дауманн из Viacom с заработанными $84.5 млн.

Компенсация Тима включает в себя $900,000 зарплаты, $900,000 поощрительной выплаты и 1 миллион акций Apple, оцененных в $376.2 миллионов в момент получения их новым владельцем.

Сегодня, когда курс акций Apple вырос до $421.73, стоимость ценных бумаг, доставшихся пятидесятиоднолетнему Куку, увеличилась еще на $45 млн.

Вот такая мотивация труда, как по шаблону учебника менеджмента, была применена к новому генеральному директору компании Apple. Конечно, тут не может не вспомниться размер заработной платы Стива Джобса, которая много лет составляла всего один доллар США [usat].

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Генеральный директор компании Apple Тим Кук за вступление на свой пост, вслед за покинувшим теплое родное и насиженное место Стивом Джобсом, был вознагражден сторицей достойным компенсационным пакетом. Размер его весьма солиден – $380 миллионов. Озвученная сумма станет самой крупной выплатой, сделанной официально главе предприятия в прошлом году. Кстати, за 2010 год звание самого “высокооплачиваемого генерального”,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Rodnoy avatar
    Rodnoy10 января 2012
    0

    Стив Джобс был владельцем компании с солидным пакетом акций, поэтому мог позволить жить на одни дивиденды. Уверен Тим Кук вносил заметный вклад в развитие компании еще при Джобсе, иначе он не назначил бы его своим приемником. Будем надеяться, что компания не сдуется без своего создателя, а будет продолжать радовать нас инновация и может станет чуть демократичней к своим пользователям.

  2. clawhammer avatar
    clawhammer10 января 2012
    0

    Мне этот тип никакого доверия не внушает. Привели посадили дали денег – смысл этого? Вот если бы его как при сталине сослали в лагерь – был бы толк!

    discont avatar
    discont11 января 2012
    0

    @clawhammer, ему еще ничего не дали, это пиар пока что, он еще должен эти деньги заработать.

    Белый Олег avatar
    Белый Олег11 января 2012
    0

    Стив забыл с Вами посоветоваться? Ух какой не хороший …

    alefut avatar
    alefut11 января 2012
    0

    @clawhammer, а твоё место “если бы при Сталине” вы с какой стороны колючки видите? Чёрная зависть вызывает плохое настроение и, как результат, порчу здоровья и даже преждевременную смерть. Так что советую относиться к сообщениям о таких доходах, как к сказке. Ведь не пришло же вам в голову сослать в лагерь Ивана-дурака за то, что у него уже в те стародавние времена уже была самодвижущаяся печь.

  3. wind avatar
    wind10 января 2012
    0

    только он их продать не может, или обратно в компанию только по 1/3 стоимости и налоги все выплатить придется, хоть сумма и не малая но не так что пиарят

  4. CLYDe avatar
    CLYDe12 января 2012
    0

    интересно: он в свой полтинник ещё может колесом кататься? я бы первым делом прокатился и в окно покричал

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь