Китайские авторы подали в суд на Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Китайские авторы подали в суд на Apple

Каждый ищет свой источник заработка, и многие находят его не в совсем благонадежном месте. Сегодня очередной раз в СМИ попала информация о желающих нажиться на имени Apple.

Команда из девяти китайских авторов под защитой Китайской Организации по Защите Авторских Прав (КОЗАП) предъявили иск к Apple на 11,9 млн.юаней, что равно примерно $1,89 млн. Такая сумма по их словам должна покрыть нанесенный моральный и материальный вред, за якобы нарушенные авторские права, в связи с незаконным размещением их книг в App Store.

Заявление, касающееся 37 работ девяти авторов, подано в Пекинский Посреднический Суд №2. Последние годы Китай буквально захлестнула волна подобных авторских разбирательств. Ранее эта же организация КОЗАП помогала судиться, и даже выиграть дела, нескольким писателям из Поднебесной, с такими компаниями как Baidu Inc. и Google Inc.

Сегодня ни КОЗАП, ни Apple не дают комментариев по новому делу. На почве каких конкретно приложений или программ возник подобный конфликт также не ясно. Ясно лишь одно – снова юристам Apple придется потрудиться и решить пикантный спорный вопрос [reut].

undefined
iPhones.ru
Каждый ищет свой источник заработка, и многие находят его не в совсем благонадежном месте. Сегодня очередной раз в СМИ попала информация о желающих нажиться на имени Apple. Команда из девяти китайских авторов под защитой Китайской Организации по Защите Авторских Прав (КОЗАП) предъявили иск к Apple на 11,9 млн.юаней, что равно примерно $1,89 млн. Такая сумма...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 7

  1. Kir de Vah avatar
    Kir de Vah9 января 2012
    0

    Мне кажется, если их книги опубликовали там, то они имеют право на $.

  2. MSTRART avatar
    MSTRART9 января 2012
    0

    Почему же сразу нажиться на имени Apple, если книги размещены там без согласия автора/издателя и не приносит им не копейки, то вполне нормальный иск.

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @MSTRART, Иск, в данном случае, мог быть подан на издателя, разработчика программ. Apple тоже пострадавшая сторона от нечистых на руку издателей…

    MSTRART avatar
    MSTRART9 января 2012
    0

    @Наталия Чеснова, Тоже верно, другое дело если бы они были в iBooks

    Олег avatar
    Олег9 января 2012
    0

    @MSTRART, полностью согласен.

  3. di3x avatar
    di3x9 января 2012
    0

    прошу прощения, исправьте “Волна подобныХ авторских разбирательств”

    Наталия Чеснова avatar
    0

    @di3x, Обновите страничку )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь