Джонни Айв и большой телевизор Apple

|
FavoriteLoading В закладки
Джонни Айв и большой телевизор Apple

Судя по масштабности обсуждений, общественность явно изголодалась по новой секретной новинке от Apple. В 2007 году ей стал iPhone, теоретический конкурент LG Prada. Сегодня это сравнение слышать смешно. В 2010 году мы с вами узрели iPad и дружно решили, что этот продукт ждёт провал. Время расставило всё на места. И теперь, то ли в 2012, то ли в 2013 году Apple должна представить миру следующую полноценную новинку в своей линейке продуктов — телевизор. Работы над ним ведутся так яростно, что «утечки» сыпятся в СМИ как из рога изобилия.

Западный портал желтого типа USA Today со ссылкой на свои источники в Apple сообщает: Apple усиленно работает над созданием 42-дюймовых и 50-дюймовых телевизоров. Первые осязаемые плоды этой работы уже есть. Один из прототипов будущего телевизора сейчас находится в студии Джонатана Айва — главного дизайнера компании. Эта информация прямо противоположна тому, что ранее докладывал тайваньский портал Digitimes: по их информации, Apple хочет создать 32 и 37-дюймовые телевизоры, а их выпуск запланирован на лето нынешнего года.

Точный размер телевизора в итоге остаётся тайной. Тем временем Apple встретила противодействие компаний-провайдеров кабельного телевидения, которые не спешат делиться лицензиями на собственный контент. К примеру, телекомпания CBS уже отказала Apple в этом, не преминув обмолвиться о своём поступке на ноябрьской конференции для инвесторов. В отличие от музыкальной индустрии, которую однажды уже подмял под себя iTunes, производители и поставщики телевизионного контента совсем не рады входу Apple на свой рынок. Причины того очевидны. Зато производители телевизоров с нетерпением ждут хода купертиновцев.

Apple делает что-то необыкновенное с пользовательским интерфейсом и простотой использования устройства, и поэтому мы обязательно будем следить за тем, что у них в итоге получится.

— Тим Алесси, руководитель отдела разработок LG

А мы продолжаем надеяться и верить, что Apple не станет лишать человечество простого и понятного пульта с кнопками. Разговаривать со своим телевизором может и забавно, но при любом раскладе неудобно и медленно. [9to5]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Судя по масштабности обсуждений, общественность явно изголодалась по новой секретной новинке от Apple. В 2007 году ей стал iPhone, теоретический конкурент LG Prada. Сегодня это сравнение слышать смешно. В 2010 году мы с вами узрели iPad и дружно решили, что этот продукт ждёт провал. Время расставило всё на места. И теперь, то ли в 2012,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. dvijok avatar
    dvijok5 января 2012
    0

    Это вы сейчас так думаете. Когда-то айфон высмеивался консервантами из-за отсутствия физической клавиатуры)

  2. Astravod avatar
    Astravod5 января 2012
    0

    А разговаривать со своим телевизором ещё и по-английски- не только неудобно, но и как-то не умно. Однако я всё равно его куплю :)

    Konstantin avatar
    Konstantin5 января 2012
    0

    @Astravod, ну как сказать.. На самом деле по мне так это хорошо – бесплатная практика английского языка. :-)

    Под лозунгом – Ваш телевизор научит Вас говорить по английски! – телевизоры будут сметать с полок магазинов на ура.
    :-)

  3. kr1k avatar
    kr1k5 января 2012
    0

    >> производители и поставщики телевизионного контента совсем не рады входу Apple на свой рынок. Причины того очевидны. >>

    И каковы же причины? Аудитория эпломанов сейчас огромна, число будущих пользователей таких эплтв я себе представить даже не могу.
    Так с какого хрена(!?) я как создатель/дистрибьютор медиаконтента должен быть НЕ рад выходу Apple на свой рынок? Я смогу только заработать (нужно быть уверенным в качестве своего контента) на продаже Apple своих лицензий.

    Тут нужно разделять производителей TV (которые смогут или не смогут встроить в свои устройства соответствующие возможности по использованию того или иного контента)
    и медиадилеров, которым плевать, кому и что продавать, лишь бы продавалось хорошо. Вот на втором рынке Apple не конкурент, но(!), опять же, я говорю про те медиахолдинги, которые уверены в своем контенте и продают не говно, в связи с чем, видят в Apple своего партнера (т.к. те будут однозначно заинтересованы), а не конкурента.

    Думаю, суть ясна.

    Konstantin avatar
    Konstantin5 января 2012
    0

    @kr1k, тут проблема в контроле. Все что будет показываться на ТВ – будет 100% контролироваться компаний Apple – а это реклама – которая приносит баснословные деньги – как думаете куда эти деньги будут капать? Правильно не производителям и поставщикам контента, а компании Apple, она конечно поделится от щедрот своих, но это будут копейки по сравнению с тем что эти товарищи имеют сейчас.

    Ну и разные там например спортивные мероприятия, Apple может предложить много денег за прямую трансляцию в отличии от других компаний, и будет соответственно владеть большей частью аудиторией – что опять же упирается в рекламу, чем больше людей будут пользоваться ТВ – тем дороже будет стоить реклама на экране Apple TV.

    wind avatar
    wind5 января 2012
    0

    @kr1k,
    понимаешь в этот контент не входит даже полу обнаженная Мерлин Монро, цензура мать ее, а apple не позволит смотреть то что вам хочется, только то, что они разрешат.

    Я понимаю что не так кардинально как я описал, но долы шутки в этом есть

  4. wind avatar
    wind5 января 2012
    0

    Пол планеты ждет джейл, что бы можно было настроить порядок каналов и подключить аудио ресивер и накопитель
    Вторая половина ждет отвязку от операторов, что бы подключить кабель от виасат

    Megalife avatar
    Megalife5 января 2012
    0

    @wind, +100500
    Может хоть не будет страдать ерундой…

  5. DmitryBuzykin avatar
    DmitryBuzykin5 января 2012
    0

    Вариант телевизора с управлением через Siri
    http://www.benq.com/product/projector/joybeegp2

  6. grokinn avatar
    grokinn5 января 2012
    0

    Наверняка аналоговое телевидение вообще не будет поддерживаться, цифровое только через инет, так что в России вряд ли стоит его ждать.

  7. lexey avatar
    lexey5 января 2012
    0

    ” мы обязательно будем следить за тем, что у них в итоге получится.”

    … и тогда сделаем нашу продукцию лучше :)

  8. zvukograf avatar
    zvukograf5 января 2012
    0

    А нафига разговаривать с телевизором? Это уже шизняк какой-то. Да ещё и на английском. Удобнее и быстрее пульта пока ничего не придумали.

    ЗЫ: особенно интересно будет переключать, если ты сидишь ночью, смотришь что-то в наушниках, например, и тебе вдруг захотелось переключить канал…

  9. BrainBreaker avatar
    BrainBreaker5 января 2012
    0

    а все-таки прикольно наблюдать за соревнованием между яблоками и всеми остальными в плане подхода к разработке.

    пусть есть два вагона противников … железо этой конторы (в определенном смысле) просто великолепно. и все остальные нервно курят в сторонке.

    Artcloud avatar
    Artcloud6 января 2012
    0

    @BrainBreaker, Просто интересно, а какое такое железо делает яблоко?

    vetok avatar
    vetok6 января 2012
    0

    @Artcloud, http://www.apple.com/store

    Artcloud avatar
    Artcloud6 января 2012
    0

    @vetok, и? Это все конечные продукты, собранные из железа сторонних производителей. Интел например производит железо, самсунг производит, яблоко нет.

    vetok avatar
    vetok6 января 2012
    0

    @Artcloud, а сони? а айбиэм? в самсунге все от самсунга?

    Artcloud avatar
    Artcloud7 января 2012
    0

    @vetok, сони оптика, экраны и прочее. Про IBM сам погугли.

  10. wind avatar
    wind5 января 2012
    0

    Да какое соревнование, раньше продавали то, что было выгодно, а с приходом апла, придется разрабатывать что то новое, а так как такие телики и будут стоить не по 1000, а как минимум 3000$ то и другие производители сразу подтянуться, потому что ЭТО станет модно.
    А по сути пока он не вышел кто хочет иметь ТВ по которому нельзя смотреть региональные новости, и за то что когда то было бесплатно платить, а как им управлять, голосом, но дети не все в два года говорят а пультом в 2 года уже пользуються. тоесть будит и простой пульт, но за сири все равно 400$ выложи.

    И самое важное, то что раздают на торентах на нем не посмотреть

    Никита Горяинов avatar
    0

    «И самое важное, то что раздают на торентах на нем не посмотреть»

    и нет печальнее истории на свете (с)

    zvukograf avatar
    zvukograf5 января 2012
    0

    @Никита Горяинов, а что, для очень большого числа пользователей это серьёзный аргумент. =-)

  11. spinn avatar
    spinn6 января 2012
    0

    Лишь бы на нем оставили кнопочки. А то будет, как с бедолагами в этом лифте:
    http://www.youtube.com/watch?v=nGDEZZetYQU&feature=youtube_gdata_player

    :)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь