JXD S7100: игровая альтернатива iPad и не только

|
FavoriteLoading В закладки
JXD S7100: игровая альтернатива iPad и не только

Там, где ограничены известные бренды, ушлые китайские производители не чувствуют никаких преград, они просто творят свои комбайны, используя идеи конкурентов и не испытывают никаких угрызений совести — это бизнес. Например, компания JXD дернула форму своего нового устройства у Apple (если взглянуть на планшет в вертикальной ориентации — он станет похож на iPhone 4/4S), а игровые органы управления — у Sony и ее консоли PSP. Встречайте — игровой планшет S7100, неплохая, кстати, альтернатива iPad и любому Android-планшету, если устройство используется в основном для игр.


Лучше аппаратных органов управления для игр пока ничего не придумали

Несмотря на заимствование идей, гаджет в принципе получился уникальным и для потребителя очень интересным. Конечно, для многих родных Android-игр аппаратные органы управления особо не нужны, но как насчет аркадной и консольной классики? Парни в JXD озаботились добавить в состав стандартного ПО (кстати, построено на базе Google Android 2.2) эмуляторы массы популярных платформ. Среди них Nintendo 64, PSX (PlayStation 1), Аркадные автоматы (вероятно, используется порт MAME), классика в виде GBA/Sega MegaDrive/NES. Более того, был запущен фирменный сервис Game Center (еще одна позаимствованная китайцами штука), позволяющий загрузить игры для упомянутых выше платформ. То есть, даже консольные образы и дампы картриджей самостоятельно искать не придется, хотя не совсем ясно, насколько сервис стабилен и функционален.

Начинка в планшете вполне современна. Так, в устройстве установлена SoC на базе процессора ARM Cortex-A9 и графического ускорителя MALI-400. Аналогичные компоненты использует в одной из своих систем-на-чипе Samsung, а найти ее можно в ряде флагманских продуктов компании, включая Galaxy Note и Galaxy SII, а последний оказался одним из самых быстрых портативных устройств в плане игр после iPad 2 и iPhone 4S. Оперативной памяти, правда, всего 512 МБ, что вполне нормально, но хотелось бы 1 ГБ.

7-дюймовый ЖК-дисплей хоть и оснащен емкостной сенсорной панелью, но его разрешение составляет всего 480х800 точек. С другой стороны, для классических консольных игр этого более чем достаточно, плюс обеспечивается высокая совместимость и с приложениями для Android. А главное, цена планшета составляет всего $140, и это позволяет закрыть глаза на практически любые его огрехи. Главное, чтобы работал стабильно.

По хорошей традиции в устройстве есть 3,5-миллиметровый аудиоджек, пара динамиков, модуль Wi-Fi, две камеры (2 МП сзади и 0,3 МП на передней панели), 16 ГБ флэш-памяти и даже выход HDMI. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 4 часов веб-серфинга — не густо, а если нагрузить игрой, то можно рассчитывать не более, чем на 2-3 часа. Габариты планшета составляют 238,5 х 121,7 х 12,35 мм и в нем есть акселерометр, который китайцы называют Graviti (а может имеется и гироскоп?).


Волшебная рекламная иллюстрация для JXD S7100 — китайцы позаимствовали иконки у iOS и даже у Windows Phone

Несмотря на любовь китайцев к заимствованию чужих идей, копированию и клонированию, иногда они выпускают очень интересные и при этом недорогие продукты и JXD S7100 — один из них. Как планшет работает – это, конечно, важный вопрос, но на данный момент устройство выглядит вполне достойно. [ JXD ]

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Там, где ограничены известные бренды, ушлые китайские производители не чувствуют никаких преград, они просто творят свои комбайны, используя идеи конкурентов и не испытывают никаких угрызений совести — это бизнес. Например, компания JXD дернула форму своего нового устройства у Apple (если взглянуть на планшет в вертикальной ориентации — он станет похож на iPhone 4/4S), а игровые...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. PAHANIUS avatar
    PAHANIUS27 декабря 2011
    0

    Пока вещь не выйдет, не верю что она появится, одни слухи и фейки вокруг =)

  2. d3miurg avatar
    d3miurg27 декабря 2011
    0

    “китайцы позаимствовали иконки у iOS” – Не только, страница девайса, да и всего сайта оформлена в стиле Apple. Если выйдет в свет сей девайс и будет работать хорошо, то станет бестселлером.

    di3x avatar
    di3x27 декабря 2011
    0

    @d3miurg, думается мне если он станет бестселлером его задавят патентные тролли))

    d3miurg avatar
    d3miurg27 декабря 2011
    0

    @di3x, Верно подмечено! Патентное трололо нынче в моде :)

    Berk avatar
    Berk27 декабря 2011
    0

    @d3miurg, патентные тролли? Это по-вашему разработчик тех компьютерных игр, на которые ноунейм китайский бренд не имеет никаких прав, но нагло поставляет с эмуляторами, априори является патентным троллем? Переверните мир обратно с головы на ноги.

    Мало сделать железку, чтобы она могла работать. Нужно еще уметь РАЗРАБОТАТЬ что-либо. Написать игру (вы себе ресурсы представляете эти?) Нужно разработать дизайн, те же иконки, тот же гейм центр. Брать и копировать – советский метод. Так делали с удачной импортной техникой в былые годы. Во многом Китай есть совок. И таким еще останется надолго. Хотя производственные мощности у него и круты и в отличие от совка он не гнушается участвовать в мировой торговле.

  3. Shpunt avatar
    Shpunt27 декабря 2011
    0

    тут можно купить. http://www.alibaba.com/product-gs/519903029/JXD_S7100_MID_support_simulator_android.html

    valex470 avatar
    valex47027 декабря 2011
    0

    @Shpunt, только минимальная партия там от 100 штук)))

  4. IvanDurak avatar
    IvanDurak27 декабря 2011
    0

    Идея хорошая,слышал сейчас школьники младших классов сходят с ума от карманной приставки с зашитыми играми от Сеги. Этот девайс вообще будет хитом!

  5. iPhoner avatar
    iPhoner27 декабря 2011
    0

    Сони может сворачивать свой бизнес игровых консолей и раздавать деньги инвесторам :)

    zvukograf avatar
    zvukograf27 декабря 2011
    0

    @iPhoner, у соньки ещё NGP-она-же-Vita выходит вот-вот уже. “Поздно каяться”.

  6. iPhoner avatar
    iPhoner28 декабря 2011
    0

    Жаль ЖПС нет, а так как первый Дроид для себя можно было попробовать.

  7. Shpunt avatar
    Shpunt28 декабря 2011
    0

    125 баксов + 50 доставка. заказал. http://www.jxd.hk/products.asp?id=604&selectclassid=009006

    MORPHy avatar
    MORPHy28 декабря 2011
    0

    @Shpunt, куда там нажимать чтоб заказать? в упор невижу.

  8. PymC avatar
    PymC17 июня 2012
    0

    Самая низкая цена, что я видел http://www.avito.ru/items/moskva_planshety_i_aelektronnye_knigi_jxd_s7100_s_emkostnym_aekr._igr._konsol_planshet_82862451

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь