App Store+HD Birdy Nam Nam HD: стреляй по яйцам

|
FavoriteLoading В закладки
Birdy Nam Nam HD: стреляй по яйцам
Жанр: Аркада
Разработчик/Издатель: LEBNAN NADER
Версия: 1.2.0
Цена: $1,99 [iTunes link]

С первых минут знакомства Birdy Nam Nam HD напомнила мне известный на PC и консолях продукт Moorhuhn — это тир со стрельбой по летающим курицам. Желающие могут испытать браузерную версию здесь. Странная игра, но Birdy Nam Nam HD по уровню сумасшествия рвет свой аналог как «тузик грелку». Держи револьвер — стреляй в птиц мутантов, по яйцам стреляй тоже, их пернатые чудовища швыряют и они ядовитые. Вот, собственно и все. Но такая, казалось бы, простая идея в данном случае реализована очень неплохо, если не сказать ярко и красочно. Геймплей затягивает, по крайней мере, на первых порах.

Прежде, чем продолжить рассказ об игре и геймплее, хотел бы обратить внимание на меню и общий стиль оформления — он мультяшный и забавный. Есть возможность отключить звук и музыку, но веселенький мотивчик присутствует лишь в меню, сам процесс отстрела пернатых сопровождается лишь выстрелами и птичьими воплями, по-другому и не скажешь.

Игра содержит русскую локализацию, что похвально, но она недоделана — это плохо. Меню и подсказки переведены, а сама история противостояния неизвестного стрелка и птиц-мутантов преподносится на английском языке, что очень странно. Ведь от банального тира игру отличает лишь забавный сюжет, который без знаний английского языка не понять.

Ну да ладно, давайте стрелять по птицам и по яйцам. Процесс происходит в разных уголках арабского мира (Катар, Дубаи, Рияд, Ливан, Аравийская пустыня…) на приятно анимированных игровых зонах. Картинка все время движется и чуточку шевелится — это прикольный эффект.

Всевозможного оружия много, но доступно оно не сразу. Чтобы открыть новые пушки, нужно пройти ряд этапов. Затем уже имеющийся набор будет улучшаться: револьвер превратится в золотой револьвер, дробовик — в ядовитый дробовик, бомба — в атомную бомбу и т. д. Есть и необычные вещи в арсенале, вроде мин на воздушных шариках или самонаводящихся ракетных птиц.

Враги тоже разные, начиная от банальных летающих куриц, как в упомянутом выше Moorhuhn, и заканчивая серхскоростными пернатыми. Есть такие, что летают по странным траекториям, по ним трудно попасть (спасает дробовичок, сразу накрывающий выстрелом приличную кусок пространства), попадаются здоровые монстры, на них необходимо потратить пару выстрелов. Появление каждого нового врага описывается небольшой текстовой вставкой в начале уровня и таким же образом игрок вводится в курс дела, ему рассказывается история фатальной ошибки арабских ученых. Вот только все это на английском языке, даже при активированной русской локализации.

Кстати, боеприпасы ограничены, да и набор оружия, когда его заработано уже много, предлагается разный, но на первых этапах этого не замечаешь. А затем уровень сложности резко возрастает. Например, я тотально застрял на десятом. 15 попыток прийти уровень не увенчались успехом, что странно и, как мне кажется, говорит о проблемах с балансом игры. Под конец банально не хватает боеприпасов и это при том, что я опробовал кучу разных схем.

Хотя, возможно, из меня непутевый игрок, но ведь личный геймерский опыт составляет уже более 20 лет. Кроме того, после каждой неудачной попытки пройти уровень предлагается за $1 докупить какую-то безумную штуку типа «Бесконечный огненный дождь». Меня птицы-мутанты не настолько разозлили или завлекли, чтобы тратить деньги на супероружие. Но уровень пройти я все же еще попытаюсь. Игрушка действительно затягивает, хоть и ненадолго. Но потом есть желание вернуться, чтобы добить сложный этап. Моих попыток разобраться с 10-м уже было две штуки.

В целом Birdy Nam Nam HD оставляет приятное впечатление, вот только хочется полную русскую локализацию и некоторого пересмотра баланса игры. Мне кажется, что сложность возрастает слишком резко.

Приложение универсальное, стоит $2. Вроде бы несколько дороговато, но это уже личное дело разработчика, сколько денег брать за свой труд. Если в обновлениях будут учтены упомянутые минусы — то тогда вполне адекватная цена, ИМХО.

Плюсы:

• хорошая графика, прикольный стиль оформления;
• геймплей затягивает.

Минусы:

• недоделанная русская локализация;
• резкое повышение уровня сложности к 10 этапу.

Геймплей: 4, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 3, Общий балл: 4

Мне нужно больше инфы: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Бей пернатых мутантов!
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев19 декабря 2011
    0

    Мне игра нравится, очень азартная и смешная :) Должна понравится фанатам Fruit Ninja.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь