App Store Absolute Instant – я то тут, то там

|
FavoriteLoading В закладки
Absolute Instant – я то тут, то там
Жанр: Скролл-шутер
Разработчик: Mobili Studio
Версия: 1.2.1
Цена: $0.99 -> Free [iTunes link]

В роли пилота «корабля возмездия» вам предстоит пройтись огнем по землям враждебной расы, уничтожая все на своем пути. Используйте лазерное оружие или бомбы, создающие черные дыры прямо посреди разгоревшегося сражения, для окончания затянувшейся войны. А чтобы ничто не могло омрачить предвкушения победы, ваш корабль оснастили новейшей системой телепортации прямо в воздухе. Вот сюрприз будет вражеским снарядам.

Absolute Instant представляет собой классический скролл–шутер с неспешным полетом на фоне футуристических пейзажей и обильной стрельбой. Для прохождения доступно 6 уровней, открывающихся по мере продвижения. Каждый из них отличается пейзажем и плотностью противника, а в финале из разу в раз предлагается битва с разными по силе боссами. Никаких апгрейдов или выбора оружия тут нет, вы можете лишь выбрать одного из 3 персонажей с разным вооружением кораблей. Правда, один из них станет доступен лишь после полного прохождения игры двумя другими.

Главный калибр ведет стрельбу безостановочно и игроку неподвластен. Зато вполне в ваших силах увернуться от кучного огня противника, местных камикадзе и сторожевых башен. Помимо пассивной обороны, доступно несколько зарядов с засасывающими все вокруг черными дырами. Даже снаряды врага сразу потеряют к кораблю всяческий интерес и бодро отправятся в небытие. Вообще, уже перечисленных возможностей достаточно для доминирования. Но бывает и так, что облететь угрозу невозможно. Тогда просто тапните в любую свободную точку экрана и корабль мгновенно там материализуется.

Да, телепортация – определенно ключ к успеху. Несмотря на предлагаемый набор возможностей, игра потребует изрядной ловкости и внимательности когда очередной босс зальет почти все свободное пространство плазмой – даже телепорт не поможет ввиду отсутствия точки назначения. Зато выручит всепоглощающая черная дыра, заряды которой на вес золота.
Вот вроде бы нечему тут увлечь бывалого игрока, но ураганная стрельба с телепортацией заставляют возвращаться к игрушке до тех пор, пока последний босс не падет.

На этом месте я обычно обращаю внимание на графику. Честно говоря, фраза «симпатичная картинка» надоела уже мне самому. Видимо, большинство игр как раз чем-то подобным и обладают, потому что и в Absolute Instant игроку предстоит любоваться неплохо нарисованным плоским фоном с панорамами а-ля «Final fantasy», поверх которых летают и плюются плазмой трехмерные противники. Модельки, кстати, довольно детальные и аккуратные, особенно боссы. Вот уж что-что, а эти ребята нарисованы явно с любовью и тщанием – каждый имеет свой неповторимый облик и спецэффекты вроде каких-нибудь огненных крыльев. Вызывает улыбку только то, как они взрываются. Помните приставку Dendy и как там изображались взрывы: куча мелких желтоватых всполохов с потрескивающим звуком. Так вот тут то же самое, аж ностальгия берет.

Честно говоря, игрушка по своему исполнению вышла средненькая. Да, картинка неплоха, боссами можно даже залюбоваться. Но одно и то же действие на протяжении 6 уровней пять звезд ну никак не заслуживает. Однако сам процесс мельтешения корабля по экрану с постоянными телепортациями сделан уж больно увлекательно. Не прошло и часа, как я очутился на пороге последнего уровня, что определенно говорит об играбельности. Неплохая стрелялка, но уж больно короткая и простая.

Геймплей: 3, Сложность: 3, Управление: 5, Графика: 4, Звук: 4, Цена/Качество: 5 , Общий балл: 4

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Уничтожьте векового врага с помощью черных дыр и телепортов.
Прокомментировать

🙈 Комментарий 1

  1. Stylusss avatar
    Stylusss8 декабря 2011
    0

    to fu 2 бесплатно раздают

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь