Промежуточные итоги “Черной пятницы”

|
FavoriteLoading В закладки
Промежуточные итоги “Черной пятницы”

Согласно отчету IBM Coremetrics, в этом году прошедшее 25 ноября можно назвать поистине “днем покупок с iPhone и iPad”.

По сравнению с прошлым годом, онлайн приобретения ко Дню Благодарения выросли на 39.3%. В пятницу они сделали рывок еще на 24.3%.

Мобильные девайсы в эту пятницу практически атаковали онлайн-просторы магазинов, трафик от них достиг 14.3%. В прошлом году он был всего 5,6%. В этот раз iPhone и iPad заняли 10,2% от общей цифры, первый взял на себя 5.4%, второй 4.8%. Android-ные устройства потянули всего на 4,1% пятничного трафика.

Вот некоторые выдержки из отчета:

Продажи с мобильных устройств выросли за год с 3,2% до 9,8%.

Активнее всего покупки совершались с iPad.

Покупатели, направленные из социальных сетей, совершили 0,53% всех онлайн-покупок в Черную пятницу. Facebook возглавил перечень таких социалок. На его долю пришлось 75% всего подобного трафика.

Достижением интернета можно считать массовый отказ людей от обычных магазинов в пользу онлайн-простора. Экономия времени и возможность одновременного выбора самых разных категорий товара воодушевляет любителей шоппинга.

При всем этом, Национальная федерация розничной торговли США подсчитала, что в эти выходные наплыв покупателей в их сети будет около 152 млн. человек. В прошлом году ожидали 138 млн. и их ожидания оправдались [core].

Свежие горячие яблоки: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Согласно отчету IBM Coremetrics, в этом году прошедшее 25 ноября можно назвать поистине “днем покупок с iPhone и iPad”. По сравнению с прошлым годом, онлайн приобретения ко Дню Благодарения выросли на 39.3%. В пятницу они сделали рывок еще на 24.3%. Мобильные девайсы в эту пятницу практически атаковали онлайн-просторы магазинов, трафик от них достиг 14.3%. В...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 18

  1. JohnyBoy avatar
    JohnyBoy27 ноября 2011
    0

    Неплохо..

  2. alefut avatar
    alefut27 ноября 2011
    0

    Имел я счастье принять участие в этом действе 5 лет назад. В живую, в магазине. Впечатление! Лёгкое чувство досады, т.к. достался мне только wi-fi передатчик и приёмник по доллару и USB память за пол цены. Хит магазина в виде лэптопов за 45% достался индийцам. Там я понял что индийцев действительно около миллиарда. Так что шансов у нашего брата где-то 1 к 5. А с учётом моей лени ( пришёл к 5 утра ) – 1 к миллиарду. Весь миллиард сидел у магазина с вчерашнего обеда… Я им не мешал спать в их очереди. В 8 утра я весело вошёл в магазин после них, но впереди ещё пары сотен придурков, пришедших позже меня. Толпа подхватила меня, пронесла по кругу и плавно выдавила обратно на газон. По дороге я успел что-то схватить, но увидев очередь в кассу из миллиарда индийцев, предпочёл положить это на выходе из магазина, к огромной радости тех, кто только что пришёл. А передатчик и память я купил после того, как выспался, но в другом магазине. Чёрная пятница продолжалась и после обеда, но уже без индийцев. Там, 5 лет назад, я поклялся себе в двух вещах. 1. Никогда не ездить в Индию. 2. Перестать гоняться за халявой, а просто зарабатывать достаточно, что бы нигде больше не пресекаться с миллиардом индийцев. Чего и вам желаю!

    molochniy avatar
    molochniy27 ноября 2011
    0

    @alefut, реально выдавили?! ничего себе.

    SiRRokko avatar
    SiRRokko27 ноября 2011
    0

    @alefut, мда, жестокий день :) смотрел репортажи в инете, что люди только не делают, что бы первым ухватить товар..

    Vinnie Jones avatar
    Vinnie Jones27 ноября 2011
    0

    @alefut, Наверное всё таки не индейцев , а индусов ?

    serdarius avatar
    serdarius27 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, все правильно написано) индИйцев, а не индЕейцев!
    Индийцы из Индии

    Konstantin avatar
    Konstantin27 ноября 2011
    0

    @Vinnie Jones, вряд ли во всем мире найдется даже 100 млн индейцев.

    mcactus avatar
    mcactus27 ноября 2011
    0

    @Konstantin, Индия занимает второе место по количеству жителей…

    Rezon avatar
    Rezon27 ноября 2011
    0

    @mcactus, дак индЕйцев же, а не индИйцев)

    Raul avatar
    Raul28 ноября 2011
    0

    @alefut,
    Отмени первую клятву и съездий в Индию – там круто!!!
    Со второй поспорить не могу – так держать!

  3. wezzy avatar
    wezzy27 ноября 2011
    0

    Еще и киберпонедельник ведь будет

  4. exile avatar
    exile27 ноября 2011
    0

    Могу поделиться впечатлениями от этой черной пятницы в Германии. Почти никуда не ходил, но вечерком зарулил в Apple Store. ДИКАЯ давка – оба этажа забиты людьми, духотища. Взмыленный сотрудники (всегда были в синих футболках, в
    этот раз были в красных) лавируют между плотными потоками людей И НЕПРЕРЫВНО улыбаются. На входе дают милую брошюрку, в которой написаны самые вкусные предложения. На самом деле самое вкусное лежало на полках и не мелькало на страницах интернет-магазина! Так на полках я обнаружил стопки Jawbone Up по 68 евро (регулярная цена – 99,99). Почему стопки? Потому что все они были только S размера – на детскую ручку. Поимал сотрудницу, допросил – говорит, все продано. Абсолютно все, что было на складе, выкладывали по мере исчезания товаров с прилавков. Пришел домой – с трудом отыскал на официальном сайте (пришлось поиск юзать – на поверхности нигде не лежало) – и сейчас спокойно жду. У самой Jawbone на сайте никаких акций не было.

    Вот так как-то…

  5. m_erik avatar
    m_erik27 ноября 2011
    0

    Сколько раз смотрел видео с чёрной пятницы и каждый раз одни и теже мысли, кто по старше, тот наверное помнит примерно такие же пятницы понедельники вторники ну и собственно все остальные дни недели в советских магазинах и товары были не компьютеры а колбаса сыр и им подобные тогда тоже запросто могли бошку снести замкусок колбасы

    Правильно выше написал один человек, надо зарабатывать и не опускаться до такого, вообще это свойство удавиться за доллар западному миру присуще

    alefut avatar
    alefut27 ноября 2011
    0

    @m_erik, за водкой, за водкой так ломились. Не преукрашивайте и не обижайте народ! Чтоб мы за каким-то там сыром, да по морде? Обижаешь!!! Ты нас с какими-то бабами путаешь.

    m_erik avatar
    m_erik27 ноября 2011
    0

    @alefut, Ну как говорится кто за чем ходил в магазин, тут наверное мало таких кто видел на прилавках только одну соль, а такое было, я лично видел и не дай Бог такое вам всем увидеть

  6. densoldier avatar
    densoldier27 ноября 2011
    0

    кстати, по поводу продажи разлоченных 4S в США. они продаются только в онлайн магазине или в магазинах Apple тоже?

    snivik avatar
    snivik28 ноября 2011
    0

    @densoldier, Сейчас ни там ни там нет. Но вообще да, везде.

  7. 1XTR avatar
    1XTR27 ноября 2011
    0

    Девайсов я не брал, но шмоток аберовских закупил с 40% скидкой.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь