Bard’s Tale: легендарный RPG-стёб скоро придет на iOS

|
FavoriteLoading В закладки
Bard’s Tale: легендарный RPG-стёб скоро придет на iOS

Старшее поколение игроков знают Bard’s Tale по проекту 2004 года, ворвавшемуся на PlayStation 2, Xbox (не 360, а оригинальный, который по факту оказался провальным проектом для Microsoft), а годом спустя он посетил и PC. Отвязная ролевая игра предлагала примерить на себя шкуру барда, что вполне неплохо. Очень часто, например, в фэнтезийных романах это положительные и интересные персонажи, а вспомнить цикл «Чародей с гитарой» Алана Дин Фостера. Кстати, в какой-то мере он близок к Bard’s Tale, где главный персонаж не то, чтобы отрицательный, наоборот, он очень даже положительный, но немного трусоват, хитер, да и мир спасать не стремится, а придется. В общем, с таким главным персонажем получилась не просто ролевая игра, а самый настоящий стёб над всеми канонами жанра, но мечом помахать все же придется немало. К чему предыстория о поколениях игроков? Дело в том, что оригинал — это в принципе одна из первых в индустрии ролевых игр, появившаяся в 1985 году стараниями Брайана Фарго, основателя Interplay Entertainment и настоящие ветераны игрового мира ее тоже помнят. Кстати, можно еще и о Fallout упомянуть, первая и вторая части были созданы под руководством этого человека. Теперь же его наследие попадет на iOS. Жаль, что не Fallout, но и Bard’s Tale тоже ничего.

Интересен тот факт, что о портировании Bard’s Tale на iOS стало известно лишь на днях, в то время, как игра уже отправлена цензорам Apple на утверждение. Хотя обычно информация о проектах такого уровня попадает в Сеть значительно раньше, еще на этапе активных работ. С другой стороны, ждать релиза осталось недолго, и нам обещают фактически полную копию игры 2004 года, адаптированную под сенсорное управление. Это, конечно, не Diablo, но очень близко, по крайней мере, если сравнивать с играми типа Dungeon Hunter от Gameloft. Персонажи, как минимум, будут менее квадратными, да и спецэффектов в игре хватало.

Из дополнительных плюшек для iOS обещаны лишь достижения в Game Center и возможность прокачать персонажа через In-App Purchase, то есть за реальные деньги. Все это можно сделать и бесплатно в рамках стандартного развития персонажа в течение игры.

Если портирование пройдет хорошо, и игра окажется на iOS успешной, то в будущем стоит ждать появления и других RPG-хитов прошлого. Например, очень близкого по движку, геймплею и графическому исполнению Baldur’s Gate Dark Alliance. Очень хотелось бы когда-нибудь увидеть на iPad и обе части Fallout.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Старшее поколение игроков знают Bard’s Tale по проекту 2004 года, ворвавшемуся на PlayStation 2, Xbox (не 360, а оригинальный, который по факту оказался провальным проектом для Microsoft), а годом спустя он посетил и PC. Отвязная ролевая игра предлагала примерить на себя шкуру барда, что вполне неплохо. Очень часто, например, в фэнтезийных романах это положительные и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. f4llens avatar
    f4llens26 ноября 2011
    0

    Скорее бы нормальные РПГ (и hack’n’slash в том числе) начали портировать. Продал бы душу за Diablo, Baldur’s Gate и Fallout на iOS. В сабжевую игру не играл да и вряд ли уже буду, ну хоть посмотрю, что это такое.
    Традиционная минутка им. Розенталя: “мечом”.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 ноября 2011
    0

    @f4llens,
    В свое время прошел Bard’s Tale взахлеб — классная игра. Поддержу насчет Diablo и Fallout. Большой домашний ПК в основном-то и пережил последний серьезный апгрейд ради Diablo 3, больше серьезных экспклюзивов на PC для меня вроде как и нет :).

    Fallout жду особенно — великая Игра с большой буквы, причем концовка у первой намного сильнее, чем у второй, очень хорошо демонстрирует человеческую сущность, или правильнее сказать “сучность”.

    GrayFall avatar
    GrayFall26 ноября 2011
    0

    @Роман Юрьев, Battlefield 3 – не эксклюзив, вроде, но полноценно игра раскрывается только на мощном ПК.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 ноября 2011
    0

    @GrayFall,
    Ну, это да, как и Crysis 2 тоже. Консольки уже давно отстали по мощности от ПК, но красивая картинка далеко не всегда гарантия успеха :). God of War 3 на PS3 бесподобен (предыдущие части, конечно же, пройдены тоже). Kill Zone 2/3 тоже, Uncharted — вообще сказака, Metal Gear 3 в свое время проходил на PS2, поражался графике, на PS3 MGS4 тоже очень ок игра смотрится, но сюжет, СЮЖЕТ! Все это очень круто :).

    А PC зачастую так и остается лишь графическим монстром с бездушными играми, но жирные эксклюзтивы есть везде, конечно же :).

    serdarius avatar
    serdarius26 ноября 2011
    0

    @Роман Юрьев, Роман, диабло 3 не экслюзив на PC. Консольная версия тоже будет

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев26 ноября 2011
    0

    @serdarius,
    Внезапно :). Надеюсь, на ПК она хоть покрасивее и потехничнее будет, чем на консолях, иначе – к чему все эти апгрейды железки :).

  2. alefut avatar
    alefut26 ноября 2011
    0

    Эх, друзья… Как бы мы не разочаровались. И не потому что игры не получатся. Они будут прекрасны! Просто мы уже подросли… Так что пожелаю удовольствия всем “новеньким”. Завидную по доброму.

    sergeivgr avatar
    sergeivgr26 ноября 2011
    0

    @alefut, Полностью согласен, порой смотришь на игру, глаза горят, думаешь вот сейчас наиграюсь, а начав играть понимаешь что вроде как и не хочется уже. Порой играю в старые игры ради настольгии что ли. Сейчас вот жду с нетерпением GTA 3, это мая любимая серия игр и её я всётаки намерен пройти. Так же по доброму завидную начинающих игрокам!

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00026 ноября 2011
    0

    @sergeivgr, Да, не один я такой оказывается :). Но видимо уже наигрались мы… Вот она старость :)
    Я тоже скачиваю игры, которые по акциям идут, ну думаю зарублюсь и иногда по месяцу не запускаю даже чтобы посмотреть. Ну ладно в свое время наигрался, сколько можно с 87 года играюсь уже :)

  3. iphoneGDI avatar
    iphoneGDI26 ноября 2011
    0

    Играл в свое время. Игра душевная и смешная.

  4. alipairon avatar
    alipairon26 ноября 2011
    0

    Помню помню =) в игре отличный не дебильный юмор

  5. Sokratonline avatar
    Sokratonline26 ноября 2011
    0

    Интересно русская версия будет? А то без русского к о-то играть точно не будет.

    dupers avatar
    dupers26 ноября 2011
    0

    @Sokratonline, будут, правда русской версии действительно будет не хватать. В своё время, если я не ошибаюсь была очень неплохая локализация, но этим не разработчики занимались, а 1С (вроде). Так, что не думаю, что стоит ждать локализацию.

    Sokratonline avatar
    Sokratonline26 ноября 2011
    0

    @dupers, А вдруг 1с предложит свои услуги разрабам по локализации? Ведь всё уже есть.

    Игорь Тимофеев avatar
    Игорь Тимофеев26 ноября 2011
    0

    @Sokratonline, Это вряд ли, единственные игры на русском – серия Modern Combat.

    А уж озвучки ждать точно не стоит, лет через пять, возможно, появятся первые проекты…

  6. IreserveD avatar
    IreserveD26 ноября 2011
    0

    Веселый трейлер.
    “Продал бы душу за Diablo, Baldur’s Gate и Fallout на iOS. ”
    Ты НИКОГДА не смотрел сверхЬестественное..

  7. Lantego avatar
    Lantego26 ноября 2011
    0

    Игра обалденная, ждем с нетерпением :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь