iPhone 3GS/4 — самые продаваемые смартфоны США в третьем квартале 2011 года

|
FavoriteLoading В закладки
iPhone 3GS/4 — самые продаваемые смартфоны США в третьем квартале 2011 года

Мы с вами можем сколько угодно говорить о недостатках телефонов на Android и не самых удачных рекламных кампаниях от конкурентов компании Apple, но только в квартальном отчете по продажам будет отображено реальное положение дел на рынке смартфонов. Он, например, может рассказать о всех просчетах разработчиков из Купертино. Или об их отсутствии.

Компания NPD Connected Intelligence определила пятерку самых желанных гаджетов в США, которые раскупались в третьем квартале 2011 года, как горячие пирожки на морозе. Нужно учитывать, что на американском рынке, который, к слову, является приоритетным для Apple, присутствуют такие игроки, как Motorola, например. Их продукция давно не добирается в качестве официальных поставок до русскоязычных стран, но на территории американского государства прекрасно конкурирует с яблочной техникой.

TOP 5 смартфонов в США в III квартале 2011 года

Первые две позиции занимают 99-долларовый iPhone 4 8GB и бесплатная 3GS-модель, которые приобретаются в стране поп-корна и фастфудов при подписании двухлетнего контракта. Далее расположились HTC EVO 4G (выпущен в июне 2010 года) с поддержкой сетей WiMAX, QWERTY-смартфоны Motorola Droid 3 (июль 2011) и Samsung Intensity II (август 2011), который частично сделан из переработанных материалов. Интересно, что iPhone 3GS, который пришел к финишу вторым, был анонсирован летом 2009 года. Вот она, сила софтверной поддержки компании Apple своих девайсов и мощь привлекательного слова «бесплатно».

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Мы с вами можем сколько угодно говорить о недостатках телефонов на Android и не самых удачных рекламных кампаниях от конкурентов компании Apple, но только в квартальном отчете по продажам будет отображено реальное положение дел на рынке смартфонов. Он, например, может рассказать о всех просчетах разработчиков из Купертино. Или об их отсутствии. Компания NPD Connected Intelligence...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Dikerir avatar
    Dikerir15 ноября 2011
    0

    Главное что iOS 5 поддерживает.И не просто поддерживает, а летает аппарат

    Dikerir avatar
    Dikerir15 ноября 2011
    0

    @Dikerir, про 3GS

  2. infinity avatar
    infinity15 ноября 2011
    0

    Согласен. Летает быстрее, чем раньше. Фронтальную камеру ему и я бы не стал покупать 4ку, ну разве что только из-за retina и камеры+вспышка. Все игры шпилю на iPad 2, так что iPhone 3GS вполне хватает.

    Andrej любит свой IPad2 avatar
    0

    @infinity, Аналогично,

  3. Eng avatar
    Eng15 ноября 2011
    0

    Не могу понять почему мы ровняемся на продажи в США?
    Почему не посмотреть на продажи в том же СНГ?
    В США айфоны по 200 баксов раздают, логично что там они могут легко тягаться с прочими платформами. Давайте еще сравним уровень продаж айфонов в 2011 году и как любили у нас в СССР с 1913 годом.

    conio avatar
    conio15 ноября 2011
    0

    @Eng, дак дроид 3 тоже около 200$ в штатах стоит с контрактом

    GrayFall avatar
    GrayFall15 ноября 2011
    0

    @Eng, Рынок США, напротив, самый справедливый в этом плане. Все телефоны одинаковой категории стоят одинаково. А где вы предлагаете сравнивать? У нас? Где айфон стоит в 1.5-2 раза больше, чем в тех же самых Штатах без контракта?
    У них все телефоны можно купить по субсидированной системе. Есть бесплатные, есть по 50$, по 100$, по 200$… Хочешь, бери неверлок. И неверлоки, кстати, тоже стоят примерно одинаково.

    Костя Грибанов avatar
    Костя Грибанов15 ноября 2011
    0

    @Eng, не понял комментария. Кто с чем сравнивает? Мы говорим конкретно про США, главный рынок для Apple. У них совсем другая модель продаж, какие айфоны по 200 баксов? Слышали про такую штуку, как контракт?

    Наталия Чеснова avatar
    Наталия Чеснова15 ноября 2011
    0

    @Eng, Постойте, к чему кричать “не о том рынке”. В России нет официальных магазинов Apple, ровняться на серые продажи и перекупщиков мы ен можем. По ним не сделаешь объективной статистики. В США этот рынок абсолютно легален и прозрачен, поэтому на нем легче всего “откатывать” статистические расчеты и прогнозы.

    Конкурентная среда для рынка мобильных устройств США идеальна и при всем этом именно iPhone заниамет первые две позиции рейтинга.

    Не стоит скептически относится к оценкам NPD CI. – это реальная картина.

    Lapkonium avatar
    Lapkonium15 ноября 2011
    0

    @Наталия Чеснова, Ну во первых есть оффициальные реселлеры. А по ним при желании можно кой-чо нагрести. В вторых про “абсолютно легален и прозрачен” вы конечно преувеличили. В третьих идеальной конкурентную среду назвать нельзя, у продукции apple ещё есть приличный отрыв, но то что этот рынок самый показательный для сравнения технологичных гаджетов – факт, не могу не согласиться.

  4. oleg.sinkov avatar
    oleg.sinkov15 ноября 2011
    0

    Среди всех представленных моделей, Samsung явно лишний))))
    Вид конечно у него….

  5. Und avatar
    Und15 ноября 2011
    0

    iPhone 3GS, который пришел к финишу вторым, был анонсирован летом 2009 года. Вот она, сила софтверной поддержки компании Apple своих девайсов и мощь привлекательного слова «бесплатно».

    Полностью согласен. Купил свой 3GS именно благодаря продолжающейся поддержке, а также из-за крупной скидки по контракту. Когда выйдет 5.1, обновлюсь, и можно до конца контракта не вспоминать о вопросе мобильника.

  6. snivik avatar
    snivik16 ноября 2011
    0

    Хммм… а я тут наблюдаю немного другую картину. Что то вроде
    1. Айфон 4
    2. Айфон 4гс
    3. Блэкберри болд
    4. ХТЦ Ево
    5. Отстойные мобильники за 10 баксов из воллмарта

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь