Angry Birds Store в Китае

|
FavoriteLoading В закладки
Angry Birds Store в Китае

Пока некоторые мои коллеги развлекались в ночных клубах Киева с представителями Rovio Mobile на Casual Connect 2011, директор по маркетингу Питер Вестербака, на Techcrunch conference в Пекине, сделал ряд громких заявлений.

В частности, он сказал, что за первый год продаж атрибутика Angry Birds принесла компании $100 млн.

Физически мы не имеем в Китае ни одного лицензионного продукта. Это, безусловно, наша недоработка. Но в Поднебесной я был несколько раз и видел, что сувениры со «злыми птичками» тут продаются весьма успешно.

Питер Вестербака, директор по маркетингу

Он также сообщил делегатам конференции о том, что качество неофициальных товаров (игрушек, аксессуаров) Angry Birds его не удовлетворило. Этими словами он сорвал аплодисменты зала и вызвал бурный смех.

Это конечно, здорово, что наш бренд так любим народом

Открытие собственных фирменных магазинов Angry Birds в Китае должно произойти еще до запуска аналогичных на Родине разработчиков в Финляндии. Таким образом, именно на китайских потребителях «откатают» работу розничной сети.

По словам Роберта Грегори, директора по глобальным исследованиям Planet Retail, ничего удивительного в том, что Angry Birds оказались столь популярными в Китае, нет, но Rovio Mobile очень рискуют, заходя на рынок Поднебесной.

Опасность состоит в том, что все модные тенденции приходят и уходят. Через год или два потребителям надоест играть с птичками и свинюшками, и они переключатся на новую игру.

Роберт Грегори

И хотя игра Angry Birds увидела свет в уже далеком 2009, ее популярность подтверждается и апдейтами, и новыми версиями, которые взлетают в топ едва успев появиться в App Store [bbc].

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Пока некоторые мои коллеги развлекались в ночных клубах Киева с представителями Rovio Mobile на Casual Connect 2011, директор по маркетингу Питер Вестербака, на Techcrunch conference в Пекине, сделал ряд громких заявлений. В частности, он сказал, что за первый год продаж атрибутика Angry Birds принесла компании $100 млн. Физически мы не имеем в Китае ни одного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. snivik avatar
    snivik3 ноября 2011
    0

    Киева =D на инглиш переключили по ошибке =)

  2. raven avatar
    raven3 ноября 2011
    0

    Роберт, уже надоела!!! Давно уже удалил и больше ставить небуду

  3. Go Vegas avatar
    Go Vegas3 ноября 2011
    0

    уже надоела!!! Давно уже удалил и больше ставить небуду [2]

    Und avatar
    Und3 ноября 2011
    0

    @Go Vegas, раньше пользовался конторским айфоном. недавно купил свой. первое приложение – angry birds. второе – angry birds. третье – angry birds. четвёртое – epic war td, но только потому, что пока есть всего три версии angry birds.

    на мой вкус – отличная игра.

    Und avatar
    Und3 ноября 2011
    0

    кстати, до покупки айфона пользовалься казённым бадафоном (Wave). гениальный дисплей, простой и понятный интерфейс, очень лёгкий и компактный телефон. но на баду не портировали angry birds – это, возможно, стало отправной точко йдля раздумий, а так ли хорош бадафон.

  4. JohnyBoy avatar
    JohnyBoy3 ноября 2011
    0

    Что-то не припоминается мне игрушка для телефона, которая смогла добиться большей популярности и вырасти так высоко…ребята в Rovio просто удивили меня :)

  5. alexoff avatar
    alexoff3 ноября 2011
    0

    JohnyBoy, игра Cut the Rope от Chillingo была в топе, и какое-то время Angry Birds был номер два.

    JohnyBoy avatar
    JohnyBoy3 ноября 2011
    0

    @alexoff, я не про рамки App Store. Они давно вовсю продают игрушки, аксессуары, одежду и т.д. Выпустили версии практически на все платформы. Бешеные прибыли и популярность. Вот про это я говорю.

  6. Entze avatar
    Entze3 ноября 2011
    0

    Angry Birds на в рекламе Nokia на Пушкинской площади крутятся.

  7. RedAngel avatar
    RedAngel3 ноября 2011
    0

    Никогда особо не увлекался ими, так, немного играл – но совершенно не затягивала. А когда пошла такая адская мода на них – вообще бесить начали. Сейчас бесят все игры такого типа (сейчас клонов дофига уже)… И птицы в том числе.

  8. alefut avatar
    alefut4 ноября 2011
    0

    Да, надо помогать китайцам!!! Прокорми их всех… Вот я и помогаю чем могу. У меня дома давно уже поселилась на диване красная птичка. И прилетела она ко мне из поднебесья… Правда наш попугай Грин на нее ноль внимания… Не признает за птицу… Ну а игра отличная. Хотя сам в нее давно не играю. Оскомину набило. Но дети растут. Так что всегда кто-то видит ее впервые…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь