App Store Ghostie – будни одной откопавшейся коробки

|
FavoriteLoading В закладки
Ghostie – будни одной откопавшейся коробки
Жанр: Аркада
Разработчик: Pinc Studios LLC
Версия: 1.0
Версия для iPhone: Free [iTunes link]

Ghostie ставит перед игроком несложную задачу – провести зомби-куб через кладбище и избежать его столкновения с чем-либо. Звучит довольно примитивно, но есть нюанс: разработчики потратили немало времени на расстановку препятствий так, чтобы вывести из себя даже довольно уравновешенного человека.

Прежде всего, не обманитесь иллюзией бесплатности. Сама игрушка-то “Free”, но чтобы вам позволили пройтись более чем по одному уровню, придется выложить $0.99 угадайте_через_что. Да, InApp Purchase цветет здесь пышным цветом, но к нему вернемся чуть позже. Зато совершенно безвозмездно можно попробовать одолеть один отрезок первого уровня этой немного необычной и довольно симпатичной игрушки. Выбираем одного из 6 кубических персонажей и замираем в ожидании действия.

Как только раздвинутся “штопанные” шторки заставки, мы окажемся на пустынном кладбище, в компании с луной, замком вдали и нашей глазастой коробкой. Именно это чудо бумажной промышленности предстоит вовремя подбрасывать вверх нажатиями на экран, дабы избежать очередного столбика или ямы. Собственно, на этом ваше участие в происходящем и заканчивается. Ожидаете плавного нарастания сложности с увеличением столбцов и появлением еще каких-нибудь изуверских конструкций? Нет уж! Сложно будет практически сразу – разработчики неплохо постарались, чтобы заставить вас раз 10 перезапускать один и тот же участок из-за нескольких несложных на вид пеньков. Тут немножко не долетели, здесь слегка перебрали и коснулись угла преграды – и все. Начинаем с последнего отмеченного крестом чекпоинта.

Буквально сразу после начала игры обращаешь внимание на звуковое сопровождение: играет бодренькая приятная мелодия, вполне соответствующая происходящему. Я бы даже сказал, что без звука играть было бы и вовсе не интересно.
Про картинку особенно говорить нечего – привычная и довольно симпатичная мультяшная графика, демонстрирующая кладбищенские пейзажи на манер старых мультфильмов “Каспер”.

На вашем iPhone еще не появились следы зверских ударов о стену? Прекрасно, тогда продолжаем разговор. В части геймплея к игрушке 2 претензии: излишняя и постоянная сложность и некоторая однообразность происходящего. Ну серьезно, зачем же столь явно подталкивать игрока к покупке склянки с эликсиром “пройдите мне этот треклятый уровень”? А ведь одна склянка позволит перемахнуть лишь через один из 5 чекпоинтов уровня, и при этом вы потратите реальный доллар. Конечно, можно покупать эликсир и на внутреннюю валюту, но копится она ну очень медленно. Хорошо, если на середине игры наскребете хотя бы на 1 пузырек.
Мораль сей басни такова: или упрямо проходим без всяких дополнительных средств, или же еще раз думаем об общей ценности игры лично для вас.

Если не возвращаться к больной теме InApp Purchase, то из Ghostie могла бы получиться забавная и любопытная аркада. Но разработчики поленились добавить больше “жизни” в происходящее, а ведь надо совсем немного: расширить набор препятствий и периодически менять прыжки на что-нибудь еще. Будем надеяться, Pinc Studios вскоре выпустит более яркую и интересную вторую часть на вырученные со “стеклотары” средства.

Геймплей: 3, Сложность: 5, Управление: 5, Графика: 3, Звук: 5, Цена/Качество: 2 , Общий балл: 3+

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Прыжки на кладбище, или еще одна проверка нервной системы.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. donn_ avatar
    donn_6 ноября 2011
    0

    Так этоже один в один The Imposible Game!
    Имхо: оригинал – круче.

  2. Go Vegas avatar
    Go Vegas6 ноября 2011
    0

    Почему почти все разрабы выпускают легкие казуальные игрушки только на айфон?! Без айпад-версии?!
    Не хочу вот я играть в ваши реал рейсинги и дэд спэйсы. Хочу Дудл Джамп, как минимум.
    Обидно.

    Io avatar
    Io6 ноября 2011
    0

    @Go Vegas, Дудл Джамп уже давно на айпад есть. Но то, что приходится покупать отдельную версию для айпада в 3 раза дороже это да, наглость.

    Night Coder avatar
    Night Coder6 ноября 2011
    0

    @Go Vegas, увеличил игру (x2) на iPad 2, графика супер. Пикселей не видать, странно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь