Ситуация с процессорами Mac Pro проясняется

Никита Горяинов avatar | 11
FavoriteLoading В закладки
Ситуация с процессорами Mac Pro проясняется

Нет более эксклюзивного и особенного продукта в линейке Apple. В сравнении с распространённостью Mac Pro столь же «профессиональные» макбуки можно назвать народным продуктом. Уж очень специфические цели должен преследовать владелец «яблочной» рабочей станции, чтобы уверенно тратить по три, а то и больше тысяч долларов за компьютер вполне себе серверной конфигурации. Тем не менее, за эти деньги купертиновцы должны предлагать наиболее продвинутые решения. Однако из-за небольшого фиаско Intel эти самые решения не увидят свет вплоть до начала 2012 года. Точные наименования процессоров и цены на них уже известны.

Новое поколение Mac Pro отображается в левой колонке, а старое, соответственно, в правой. Пробежавшись глазами по разбросу цен, мы можем сделать в какой-то степени приятный вывод: новые стационарные компьютеры Apple не должны сильно подорожать. По крайней мере из-за новых процессоров. Новые однопроцессорные решения от Intel имеют более низкую частоту, чем их предшественники, но при этом обеспечивают заметное увеличение производительности компьютера за счёт улучшенной архитектуры. Вторая из трёх доступных конфигураций на базе одного процессора подразумевает «камень» сразу на шесть ядер против четырёх в прошлом поколении.

Варианты с двумя процессорами как всегда обойдутся гораздо дороже. В случае с топовыми конфигурациями двойной «мозг» компьютера на шестнадцать ядер будет стоить более трёх тысяч долларов. Если спуститься из стратосферы к небесам, то можно уложиться и в девятьсот долларов. Тут потенциальных покупателей будущего поколения Mac Pro ожидает приятный сюрприз: четыре ядра в минимальной комплектации уступят место шести. На смену всем двойным, шестиядерным решениям прошлых лет придут восьмиядерные процессоры. Расхождение в итоговой стоимости старых и новых конфигураций составляет не более 250 долларов. Не деньги для всех, кто всерьёз задумывается о приобретении такого компьютера. [macrumors]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нет более эксклюзивного и особенного продукта в линейке Apple. В сравнении с распространённостью Mac Pro столь же «профессиональные» макбуки можно назвать народным продуктом. Уж очень специфические цели должен преследовать владелец «яблочной» рабочей станции, чтобы уверенно тратить по три, а то и больше тысяч долларов за компьютер вполне себе серверной конфигурации. Тем не менее, за эти...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. Xronos avatar
    Xronos30 октябрь 2011
    0

    Даже сказать нечего , кгхмм – 16 ядер … О_о
    Это вот для примера – навскидку – для каких работ берут такие машинки ?

    Alex Monkey30 октябрь 2011
    0

    @Xronos, в паре с видео/звуком – это незаменимый инструмент монтажа видео/сборки аранжировок… Это, я думаю, основное! Хотя видались мне целые монтажные комнаты. Железаааа там… Ухх))

    Voldemar avatar
    Voldemar30 октябрь 2011
    0

    @Alex Monkey, совершенно верно! Для кодирования видео, монтажа и последующего пост-продакшена ух как хочется скорости от машин! Хотя, поставил на рендер, можно и покурить сходить с чистой душой минут на 20 ;)

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_71 ноября 2011
    0

    @Voldemar, Вот вот. Как же великая отмазка: 3дешник курит – работа идёт?

  2. NikitaGears avatar
    NikitaGears30 октябрь 2011
    0

    ага !16ядер дают процессоры…а еще мак ось умножает это число вдвое! Значит итого 32 ЯДРА !!!куда столько?))

    kas87 avatar
    kas8730 октябрь 2011
    0

    @NikitaGears, умножать можете только у себя в голове, ибо никаких 32х ядер не будет))
    Например по видео, разница мака будет в том что будет намного быстрее сам монтаж происходить! Ну а сам рендеринг никто не отменял – и ложиться эта задача на процессор! На сколько я понимаю процессор в маке вычисления проводит не быстрее чем на винде) те именно время рендеринга не сильно зависит от операционной системы!
    Если взять одинаковые комплектации и поставить на кодирование или рендеринг чего-нибудь тяжкое, думаю мак ос не сильно обойдет 7win ибо сами оси будут там не причем)) поправьте если ошибаюсь)

    kas87 avatar
    kas8730 октябрь 2011
    0

    @kas87, Кстати! Монтировать тяжелые видео-файлы на мак без ssd тоже не весьма комфортно! Разве что меньше все подвисает) если программа думает то она реально думаеь а не зависла))))

    kas87 avatar
    kas8730 октябрь 2011
    0

    @kas87, у меня сейчас 4х ядерный, с ssd и CUDA от nvidia использую! Работается с видео очень комфортно))) но хочется конечно прошку))))

    NikitaGears avatar
    NikitaGears30 октябрь 2011
    0

    @kas87, во первых ты вы не пробывали читать на оф сайте эпла что мак ось одно ядро видит как два?во вторых мне пофигу на монтаж видео… 5 минут ничего не решат

    FiLunder_7 avatar
    FiLunder_71 ноября 2011
    0

    @NikitaGears, Винда тоже видит 2 это называетя Hypertreathing.

  3. lorkur avatar
    lorkur30 октябрь 2011
    0

    процессоры это хорошо. надеюсь что в новых моделях и тандерболд и усб 3 тоже будет. ведь давно пора уже!!!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь