App Store + HD Majesty: The Fantasy Kingdom Sim

Никита Горяинов avatar | 9
FavoriteLoading В закладки

Жанр: Стратегия
Разработчик/Издатель: HeroCraft Ukraine Ltd.
Версия: 1.1.1
Цена: $2.99 [iTunes link]
Lite-версия: Free [iTunes Link]

Из всех игровых жанров, что получили развитие на смартфонах и планшетниках Apple, наименее популярным был и остался жанр стратегии. По-настоящему олдскульных вариаций — с постройкой базы, тренировкой войск, расширением зон влияния — так мало, что все их можно пересчитать по пальцам. Тем смелее выглядит шаг украинских разработчиков из Herocraft, выпустивших на iOS не самую обычную стратегию Majesty: The Fantasy Kingdom Sim. Русский язык в комплекте.

Фэнтезийный зачин здесь как нельзя к месту. Казалось бы, историю, рассказанную в кампании, мы слышали уже много раз. На наше процветающее молодое королевство посягаются отряды нежити и монстров. Владения терпят набеги других «государств», маги которых то превратят наше золото в печеньки, то прибьют троллей, что исправляли огрехи экономической модели, грабя излишне богатые корованы. Несмотря на первое впечатление, сюжет игрушки не столько пафосен, сколько забавен.

Игровой процесс поначалу кажется каноничным. Битва разворачивается на карте средних размеров. Стартуем на небольшом разведанном клочке земли, имея в своём распоряжении традиционную «базу», то бишь главное здание. Развёртывание базы происходит в обычном режиме — строим пункты добычи/приёма ресурсов, казармы и магические школы, позволяющие кастовать заклинания на поле боя. Однако управлять собственным войском напрямую нам не разрешат.

Чтобы заставить своих подданных делать хоть что-нибудь, нужно установить флаг в нужном нам месте на поле боя. Это некая разновидность миссии для каждого из наших воинов: мы устанавливаем задачу, место, радиус и цену. На моей памяти это первая стратегия, где юниты требуют денег для банального перемещения. Тем не менее, это не очень сильно изменяет принципы игрового процесса: мы точно так же выстраиваем базу, разведываем окрестности, аккумулируем войско и побеждаем всех врагов.

Олдскульная графика хороша. Мультиплеера, естественно, нет — весь фокус на сюжет и миссии. Обычное дело для iOS-игр. Но зато сама игра довольна необычна для этой платформы, и потому рекомендуем ознакомиться с ней всем любителям стратегий и тем, кто банально устал играть в аркадные игрушки. Глоток свежого, чистого воздуха от Herocraft.

Геймплей: 5, Сложность: 4, Управление: 4+, Графика: 4, Звук: 4+, Цена/Качество: 4, Общий балл: 4+
1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Фэнтези-стратегия на русском
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Lamborghini avatar
    Lamborghini27 октябрь 2011
    0

    Графика не очень…

  2. DJ ROCKET avatar
    DJ ROCKET27 октябрь 2011
    1

    Если быть точным, то это порт PC-версии игры Majesty, которая была на пике популярности в начале 2000-х. Украинская команда качественно реализовала все основные принципы этой уникальной для своего класса стратегии

  3. La_Negro avatar
    La_Negro28 октябрь 2011
    0

    Сейчас во вторую часть играю на PC.
    По теме: качественно сделали + радует перевод

  4. Kopa avatar
    Kopa28 октябрь 2011
    0

    Мне одному напоминает по смыслу старую добрую Sronghold?

  5. Night Coder avatar
    Night Coder28 октябрь 2011
    0

    Покупал её еще за доллар, не совсем понял как в неё играть)

  6. lysayru avatar
    lysayru28 октябрь 2011
    0

    Исправьте, пожалуйста, “корованы” на караваны… Хотя конечно если в качестве тягловой силы в игре используются коровы, то “КОРОВАНЫ” самое то… :-)

    polk avatar
    polk28 октябрь 2011
    1

    @lysayru, “корованы” – тоже правильно, по теме, инет вам в помощь ;)

  7. Ostap Bender avatar
    Ostap Bender28 октябрь 2011
    0

    Купил когда то, но честно говоря, хоть я и любитель стратегий, но не впечатлила совсем, единственное, что порадовало, что земляки сделали ;), может дальше лучше будет, удачи им.

  8. Und avatar
    Und29 октябрь 2011
    0

    Вот и я удивляюсь: производительность айфона и айпада в разы, если не десятки, превышает скромные мегагерцы второго пня. Где _нормальные_ Герои Меча и Магии 3, хотя бы для планшетника? Куда смотрит Убисофт – озолотятся ведь!..

    PS
    “На моей памяти это первая стратегия, где юниты требуют денег для банального перемещения.”

    Тыщу лет назад была на компе игрушка с таким принципом, могу наврать, но вроде называлась Knight and Merchants.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь