Операторы вступились за Samsung

|
FavoriteLoading В закладки

Принимая решение о начале полномасштабной конфронтации со своим бывшим партнёром, Apple должна была оценить не только прямые, но и косвенные последствия. Несмотря на все противоречия между собой, опозиционные силы что в политике, что в бизнесе зачастую объединяются, дабы вместе дать отпор превосходящему их по силам противнику. Требование о запрете продаж целого ряда устройств Samsung в случае его удовлетворения ударит по доходам многих американских операторов. Именно поэтому те пришли в суд и встали грудью на защиту корейского гиганта.

Verizon, первый по величине оператор США, работающий в диапазоне CDMA и имеющий контракт с Apple на эксклюзивные поставки специальных моделей iPhone, обратился в суд с просьбой рассмотреть их доводы в поддержку позиции Samsung. Это была лишь первая ласточка. T-Mobile не стали тянуть резину и подали точно такое же прошение спустя несколько дней. Apple попыталась убедить судью отказать операторам на той основе, что они слишком долго готовили документацию. Не вышло. Решением суда документы от Verizon и T-Mobile были добавлены в состав дела.

Доводы операторов пока не просочились в публичный доступ, но уже сейчас ясно: несмотря на имеющиеся и возможные контракты с Apple, Verizon и T-Mobile не позволят купертиновцам «расшатывать лодку» и сделают всё возможное ради поражения «яблочной» компании в суде. Что в политике, что в бизнесе такие повороты очень редко остаются безнаказанными. Но пойдёт ли на такой шаг Apple — большой вопрос. История еще далека от завершения. Начало главного заседания намечено на конец весны следующего года. Будет жарко. [ai & ai]

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Принимая решение о начале полномасштабной конфронтации со своим бывшим партнёром, Apple должна была оценить не только прямые, но и косвенные последствия. Несмотря на все противоречия между собой, опозиционные силы что в политике, что в бизнесе зачастую объединяются, дабы вместе дать отпор превосходящему их по силам противнику. Требование о запрете продаж целого ряда устройств Samsung в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 30

  1. CyberBugNN avatar
    CyberBugNN3 октябрь 2011
    0

    Может Verizon и T-Mobile правы конечно… Но какой-то такой оттенок подлянки и предательства с их стороны!

    P.S. Те кто пытается уронить этот сайт, если вы читатет то: МАТ, МАТ, МАТ!!! Если вы конкуренты iPhones.ru, то вы слабые неудачники, раз выбрали такой способ борьбы!

    hitori avatar
    hitori3 октябрь 2011
    0

    @CyberBugNN, ты о чем вообще? с сайтом все в порядке весь день

    >Но какой-то такой оттенок подлянки и предательства с их стороны!

    какой еще оттенок?

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN3 октябрь 2011
    0

    @hitori, у меня через раз 502… Не суть…

    Ну смотри, Verizon партнёр Apple… Фирма земляк! Понятно, что бизнес решает… Но не думаю, что Apple могли предположить, что Verizon вот так вот впрягуться за Samsung…

    wildguess avatar
    wildguess4 октябрь 2011
    0

    @CyberBugNN, в картишки нет братишки. они потеряют миллиарды долларов если samsung запретят. потому что устройства на андроиде в сша очень популярны и распространены. у меня самого телефон на андроиде, и хотя я и айпад свой люблю, но свой телефон на айФон никогда не променяю. Потому что в айФоне многое через ж… Если три года назад это был прорыв, то теперь конкуренты не только догнали, но и обогнали яблочников.

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN4 октябрь 2011
    0

    @wildguess, Вот именно, что нет “братишки”!!! Что и является показателем того, что шаг подлый и предательский! За бабало…
    А про телефоны… Ну на вкус и цвет! У моей жены Андроид… Да, не плохо! Согласен! А у меня вот так вообще старенький iPhone 3G и её тел мощнее моего, но… Но я не за что не променяю его на Андроид! даждусь выхода нового (не суть 4S или 5) iPhone, но ни каких Андроидов!!!

    kas87 avatar
    kas874 октябрь 2011
    0

    @CyberBugNN,с сайтов и в правду были проблемы сегодня) лично один раз застал 502(

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN4 октябрь 2011
    0

    @kas87, я сёдня застал и “502 Bad Gateway” и “504 Gateway Time-out” (((

    noTThey avatar
    noTThey4 октябрь 2011
    0

    @CyberBugNN, я думал у меня у одного такое…

  2. mcactus avatar
    mcactus3 октябрь 2011
    0

    verizon шл*ха! им apple iphone дала, а они против неё играют! всё равно скоро сдохнет андройд если гугл всё дело не исправит!

    eeEDISONnn avatar
    eeEDISONnn3 октябрь 2011
    0

    @mcactus, о великий аналитик! А не подскажешь точную дату смерти андроида? А гугл случайно умирать не собирается?

    (facepalm)

  3. La_Negro avatar
    La_Negro3 октябрь 2011
    0

    как в жизни
    вступаешь в (пока еще) словесный поединок с подонком,а его дружки тут как тут. Против 3х сразу трудновато.

    Если по теме,то Эпплу нужно подтянуть “своих” братков,а то травля будет. Получится – копируй чужие идеи,подтяни ребят и ничего тебе за это не будет. Демократия начальникама.

  4. cleanest avatar
    cleanest3 октябрь 2011
    0

    Противно. Неужели Самсунгам официально разрешат воровать?

    wildguess avatar
    wildguess4 октябрь 2011
    0

    @cleanest, что они воруют? кабель, который выпускался сто лет назад? ну так они тогда сотрудничали и технологиями и разработками делились.

    Berk avatar
    Berk4 октябрь 2011
    0

    @wildguess, зачем лукавить? Воруют они в дизайне и в идеях очень много. И я устал читать типа доводы вроде “а что нового можно придумать в прямоугольнике с большим экраном” или “Эппл придумали прямоугольник?” – все это спекуляция словами. А на деле видно одно. HTC, Motorola, SE стараются все-таки делать что-то свое по дизайну, а Самсунг прет, прет, прет… Я часто, глядя на их устройства, еще до всех этих судов, удивлялся – ну неужели совести или фантазии у людей не хватает? Я часто узнавал на фотках Галакси заимствованные идеи с айфона, даже в интерфейсе из коробки, даже иконки. Стоит эпплу раскрутить айпод тач – самсунг обезьянит, стоит сделать айпад – самсунг обезьянит. Ну разве не заметно? Вот так, непредвзято, без фанатизма.

    wildguess avatar
    wildguess4 октябрь 2011
    0

    @Berk, нельзя запантентовать “форму” и “цвет”.
    Самсунг – тоже не вчера родились и у них и изобретений побольше, чем у Эпла в активе, и куда более серьезных патентов.
    Вторые совершают большее нарушение, используя технические наработки Самсунга без разрешения, ведь тем тоже есть что сказать.
    В их споре кто кого с рынка прогонит не выигрывает никто, глупо было это затевать.
    Это как пьяная драка в баре – уже никто не помнит с чего и с кого все началось, но виноваты все, кто участвовал и пострадали многие.

    Berk avatar
    Berk4 октябрь 2011
    0

    @wildguess, еще раз повторюсь. Мы как будто в испорченный телефон с вами играем. Точнее, вы намеренно сводите разговор к каким-то абстрактным понятиям “цвет не запатентовать, прямоугольник не запатентовать, колеса не запатентовать”… вы меня простите, но это как раз и есть демагогия. Содраны КОНКРЕТНЫЕ разработки в дизайне и все это эппловские представители тщательно описывали в своем иске и приводили список доводов. Или вы думаете, они просто так пришли к судьям и сказали “ой, самсунг прямоугольный, запретите его!”. Ну право, мы же взрослые люди, вроде понимаем, что такой разговор либо намеренно сведен в русло спекуляций, либо происходит из-за того, что вы сочувствуете лично самсунгу, ибо потратили деньги на их продукты. Тем не менее, даже многие мои знакомые, которым абсолютно по барабану Эппл и они ничем не пользуются из его продуктов, подтверждалим, что смарты самсунга и правда дрались во многом с айфона. И куда больше, чем у других крупных производителей.

    А насчет того, что вы написали “Самсунг – тоже не вчера родились и у них и изобретений побольше, чем у Эпла в активе”, то это совсем интересное заявление. Вы именно про компьютерные патенты говорите? Или про те, что есть у Самсунга с тех времен, когда они рисом занимались? Учитывая, что Apple вообще-то является ПИОНЕРОМ в производстве персональных компьютеров. Фактически, это фирма, стоящая у истоков современных IT.

  5. wildguess avatar
    wildguess4 октябрь 2011
    0

    Честно говоря, все противнее и противнее читать комменты к статьям. Как будто в лапы к Свидетелям Иеговы на улице попал. Горящие безумные глаза и фанатизм в каждом слове. ребята, очнитесь, айфон – давно уже не прорыв. Конкуренция тем и хороша, что выигрываем мы – потребители. Товары становятся дешевле и технологии развитее. Эпл вообще не понимает куда влезает и чем это им грозит.

  6. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher4 октябрь 2011
    0

    А меня бесят нелепые выпадки ведрофагов. Конечно айфон не прорыв. Нынче лагучие и скрипучие лопаты с экраном вырвиглаз мегапрорыв. И не важно что там пи@@@но все 90%. важно потратить 18% своего времени

    wildguess avatar
    wildguess4 октябрь 2011
    0

    @CoolSwitcher, ну да, запретите в своей стране Мерседесы, потому что они тоже на 4х колесах как “Калины”.
    а, у вас налог на ввоз машин такой, что калина стоит как одно колесо от мерседеса.

    Berk avatar
    Berk4 октябрь 2011
    0

    @wildguess, Ну вот опять начинается “четыре колеса”, “прямоугольник”… Я выше отписал по этому поводу. Самсунг я давно перестал уважать именно за отсутствие элементарного такта в бизнесе. Да, многие заимствуют то или другое, мультитач, большой экран и т.д., но делают это как-то с оглядкой, осторожней, разбавляя своим стилем, а Самсунг… Я просто их перестал уважать. Сони уважаю, Моторолу уважаю, даже о Хуавэях и ЗТЕ мнение лучше.

    Uliss avatar
    Uliss4 октябрь 2011
    0

    @Berk, аналогично, какое-то неприятное ощущение от деятельности самсунга. Телефоны, планшеты давно уже слизали, ноут недавно их купил, ну очень похож на макбук, даже не очень удачно спроектированную эпплом клаву слизали 1 к 1
    HTC и Сони так не делают и живут же как-то, а самсунг ведет себя ну как китайцы какие-то

    voice avatar
    voice4 октябрь 2011
    0

    @wildguess, Слушай на ка посмотри , Самсунг не копирует ЯБлоко это совпадение поди http://www.iphones.ru/iNotes/171088

  7. iClick avatar
    iClick4 октябрь 2011
    0

    Никита. Вы меня извините, но из вас никудышный аналитик. Самсунг не является бывшим партнером, напротив, это основной поставщик, которым он и останется очень долгое время.
    Если вы считаете что, снижение объемом заказов по разным позициям, и переход на других поставщиков для Apple: конец партнерству, то вам нужно меньше читать новостей.
    Для Самсунг: это освобождение, своих производственных мощностей, для производства собственной продукции.
    Для Apple: это увеличение объемов собственной продукции, за счет увеличения поставщиков комплектующих.

    iClick avatar
    iClick4 октябрь 2011
    0

    @iClick, Забыл написать. Все остаются довольны.

  8. kas87 avatar
    kas874 октябрь 2011
    0

    Думаю что мобильные операторы не за Самсунг а против запретов продажи телефонов) На прибыль это конечно повлияет + возможно у них контракт с Самсунгом который не хотелось бы разрывать!

    Так же хочу отметить что операторы НЕ ПРОТИВ APPLE )

    CyberBugNN avatar
    CyberBugNN4 октябрь 2011
    0

    @kas87, ну вот такими действиями они как бы как раз ПРОТИВ Apple… И я думаю не косвенно, а прям на прямую! Пользуются тем, что Apple не сможет их послать, так как реализует через них кучу своих яблочек! Но они-то могли бы с ними перетереть на эту тему, а не так вот в тихую в суд идти за Самсунь заступаца!

  9. CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher4 октябрь 2011
    0

    Самвысуньг это обыкновенный паразит. Все просто, в свое время процветания они пытались делать дешевые пародии на Nokia и Sony Ericson. Лидер поменялся – гнусмас тоже))

  10. punisher avatar
    punisher4 октябрь 2011
    0

    я думаю правильно сделали что заступились…я поддерживаю конкуренцию, без конкуренции Apple не будет так живо шевелить свой “зад” чтоб предоставить нам больше инноваций за более короткий промежуток времени.. и если слухи подтвердятся и iPhone 5 будет таким как его представилиб,то думаю в этом будет большая доля заслуги Samsung, так как ее телефоны достойные конкуренты и стимулятор для яблочек втянуться в гонку. Для конечных потребителей это однозначно +

  11. Kotiara avatar
    Kotiara4 октябрь 2011
    0

    Так им и надо, это я про надкушанных, ибо нех. А без операторов эпл всосет, тк покупать без субсидий оператора мало кто захочет.

    CoolSwitcher avatar
    CoolSwitcher4 октябрь 2011
    0

    @Kotiara, ошибаешьсе вот умора будет когда гнусмас в штатах прикроют

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь