Юристы Apple не нуждаются в подработке

Никита Горяинов avatar | 12
FavoriteLoading В закладки
Юристы Apple не нуждаются в подработке

Наблюдая за ситуацией вокруг интеллектуальной собственности Apple, у многих из нас складывается отчасти верное впечатление: объём ежедневной работы юристов компании можно смело равнять занятости групп, работающих над каким-нибудь новым сверхсекретным продуктом купертиновцев. Из всех исков, что подаются против компании ежедневно, львиную долю в последнее время стали составлять патентные претензии — верный способ заработать «немного» денег практически из воздуха. Специализированные фирмы стараются такую возможность не упускать.

Двадцать семь известнейших технологических компаний получили приглашение в суд от LVL Patent Group LLC, очередного «патентного тролля», старающегося охватить максимальную аудиторию и собрать с кого-нибудь из них хоть что-нибудь внушительное. Суть претензий стандартна: идеи, описанные в четырёх патентах, были использованы этими компаниями без спроса. Сами патенты касаются методов и устройств ввода платёжной информации. Примечательно, что один из них был подтверждён соответственными государственными органами буквально за два дня до обращения LVL в суд.

AT&T, Verizon, Sprint, T-Mobile, Research In Motion, Nokia, Samsung, Motorola, HTC, Hewlett-Packard… никто не остался без внимания. LVL Patent Group требует полного запрета продаж услуг и продуктов, которые так или иначе могут использовать запретную технологию, а так же в обязательном порядке ищет «соответствующую» компенсацию с каждой компании за моральный и материальный вред. Учитывая впечатляющий лист ответчиков, юристы LVL так и не определились с суммой финансовой выплаты, ради которой затевалась вся эта авантюра. Но можно прикинуть самостоятельно, начиная счёт от цифры с шестью нулями. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Наблюдая за ситуацией вокруг интеллектуальной собственности Apple, у многих из нас складывается отчасти верное впечатление: объём ежедневной работы юристов компании можно смело равнять занятости групп, работающих над каким-нибудь новым сверхсекретным продуктом купертиновцев. Из всех исков, что подаются против компании ежедневно, львиную долю в последнее время стали составлять патентные претензии — верный способ заработать «немного» денег...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 12

  1. Reuel avatar
    Reuel25 сентября 2011
    0

    Явно есть какая-то проблема, в основном у Штатов, с порядком регистрации патентов. Видимо и проверка на уникальность фиговая, и пошлина за регистрацию небольшая. Да и судебная пошлина за рассмотрение таких дел должна быть значительной.

    mcactus avatar
    mcactus25 сентября 2011
    0

    @Reuel, все таки Гугл прав, пора в США отменять патенты в области по

    CyberBug avatar
    CyberBug25 сентября 2011
    0

    @mcactus, +1

  2. CrazyTosser avatar
    CrazyTosser25 сентября 2011
    0

    Все как в жизни… не важно какой ты креативный-умный-гениальный, всегда придет какая-то жадная тупая сволочь и загадит всю малину. Такая возня только тормозит пассионариев…

  3. numerouno avatar
    numerouno25 сентября 2011
    0

    Если подали в суд против Эппл, все начинают обсирать эти мелкие компании что они тролли и что Патентная система тупая и т.д….
    А если Эппл подаст в суд против Самсунга, то обсирают уже не истца а Самсунга почему то… )))

    Stalker ToXa avatar
    Stalker ToXa25 сентября 2011
    0

    @numerouno, Соотношение количества, качества, и частоты исков- не то…

    plast avatar
    plast26 сентября 2011
    0

    @numerouno, это разные темы. Когда судятся эппл и самсунг, те играют на равных и взвешивают каждый ход. Патентный тролль привлекает за недорого адвоката, с возможным большим барышом в конце. При этом эппл вынужден задействовать сразу своих штатных адвокатов, которые ему обходятся по любому сверхдорого в час работы. Они даже за фуфел миллионы могут заплатить адвокатам. А патентный тролль в случае проигрыша может оказаться не состоятельным, схемы отлажены. Поэтому порой проще скинуть миллионы в качестве отступного, чем бороться. Америка. Поэтому диплом юриста престижного университета стоит недешево.

    plast avatar
    plast26 сентября 2011
    0

    Соответственно, патентный тролль заведомо козел, зарабатывает на несовершенстве. А почему самсунг хуже эппл, ну на форуме самсунг, если такой есть, должно быть все наоборот))))

    libra avatar
    libra27 сентября 2011
    0

    @plast, вместо пространных рассуждений, лучше научиться расставлять знаки препинания … раза с 5-го понял, что имелось ввиду)

  4. numerouno avatar
    numerouno25 сентября 2011
    0

    Да вообщем то может некоторые правы, нужно отменить все патенты чтоб Самсунги и другие спокойно копировали все у Эппл )))

    CrazyTosser avatar
    CrazyTosser25 сентября 2011
    0

    @numerouno, Согласен с Вами, есть лидеры отрасли, а есть те, кто догоняет, идет за ними пытаясь скопировать успех. Серая масса не видит различий.
    Патентное право нуждается в правках в соответствии с реалиями.

  5. born26 сентября 2011
    0

    1. A method for a wireless mobile device, said wireless mobile device having a display and an input interface, the method comprising: creating, in a client module executing on a processor in said wireless mobile device, a data transaction to a server in a network, said data transaction identifying a remote processing capability associated with said server, said server communicating with said wireless mobile device over a wireless link, said creating comprising: retrieving an identifier of said remote processing capability from a memory in said wireless mobile device, generating said data transaction using said identifier and identification information, displaying on said display information relating to said data transaction, and selectively generating a voice signal for transmission; transmitting said data transaction and said voice signal over said wireless link to said server; receiving from said server a response over said wireless link; and processing said response in said client module, to cause information in said response to be at least one of displayed on said display and presented audibly to a user.

    Какие-то звуковые сигналы %/ ну этот тролль совсем дикий олень….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь