Сотрудники Apple Store лишились отпуска в октябре

Никита Горяинов avatar | 14
FavoriteLoading В закладки
Сотрудники Apple Store лишились отпуска в октябре

Что для потребителя — сказка, то для продавца зачастую — кромешный ад. Выход нового смартфона Apple горячо ожидается миллионами потенциальных покупателей по всему миру, уже готовых расстаться со своими деньгами при первой же возможности овладеть новым устройством с заветным «яблоком» на задней панели. За это желание придётся поплатиться консультантам магазинов Apple Store, жизнь которых резко усложнится из-за наплыва огромного количества клиентов, которых надо обслужить со сверхзвуковой скоростью. Руководство компании уже намекнуло: пора готовится к «весёлым» денькам.

Ведущие зарубежные тематические порталы безапелляционно заявляют о новой инициативе Apple, исходящей прямиком с самого «верха» и простирающейся до самого низа корпоративной пирамиды. Сотрудники Apple Store отныне не могут выходить, планировать или откладывать отпуска в период с девятого по двенадцатое октября, а так же с четырнадцатого по пятнадцатое число. Подобные запреты не несут в себе ничего нового с точки зрения общепринятых правил: это совершенно нормальная практика для многих компаний, которые готовятся к надвигающемуся «авралу».

К чему же готовится Apple? Ответ уже очевиден: это и релиз iOS 5, который теперь явно произойдёт либо девятого, либо десятого октября; это и презентация нового поколения целого ряда линеек плееров iPod, в том числе белого «тача»; наконец, это один или даже два новых iPhone, из-за задержки которого (или которых), немалая доля пользователей «четвёрки» уже начала присматриваться к гаджетам от конкурентов. Октябрь обещает стать крайне насыщенным в плане новинок от Apple — и потому советуем вам не брать пример с бедных консультантов Apple Store и найти себе парочку выходных на второй и третьей неделе месяца. [ai]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Что для потребителя — сказка, то для продавца зачастую — кромешный ад. Выход нового смартфона Apple горячо ожидается миллионами потенциальных покупателей по всему миру, уже готовых расстаться со своими деньгами при первой же возможности овладеть новым устройством с заветным «яблоком» на задней панели. За это желание придётся поплатиться консультантам магазинов Apple Store, жизнь которых резко...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 14

  1. EvpatriD avatar
    EvpatriD25 сентября 2011
    0

    А где презентация проходить будет. Че-то никаких слухов по этому поводу не было…

    Egor Ershov avatar
    Egor Ershov25 сентября 2011
    0

    @EvpatriD, Уже лет 5 все в Moscone West проходит

    mcactus avatar
    mcactus25 сентября 2011
    0

    @Egor Ershov, Не все

    k214-raZor avatar
    k214-raZor25 сентября 2011
    0

    @Egor Ershov, В Moscone West проходили только WWDC и Macworld, а остальные мероприятия Apple проводил в своем зале для журналистов.

  2. EvpatriD avatar
    EvpatriD25 сентября 2011
    0

    @Egor Ershov, да я как бы и не сомневался что там. Просто раньше было заранее известно кто и насколько зарезервировал его … В этот раз такой информации не было ..

  3. Deckard avatar
    Deckard25 сентября 2011
    0

    iPod classic бы подновили бы как-нибудь.

    но вообще для работников эппл засада, конечно, что значит “не можешь выходить в отпуск”? а если он запланирован и по графику, и ты планируешь так себе золотую осень где-нибудь в вермонте, а тут шеф с троллфейсом сообщает, что ты никуда не поедешь. интересно, насколько это законно.

    Entze avatar
    Entze25 сентября 2011
    0

    @Deckard, я думаю это прописано в контракте. Интересно, есть и у них профсоюз?

    jufon25 сентября 2011
    0

    @Deckard, Это законно и как правило оплачивается по “овертайму” тоесть 1.75% от оклада или в виде бонуса что в руском эквиваленте поболее месячной зп. Последняя переработка у нас в 4 дня была оплачена в размере $3000 что весьма не плохо :-)

    Alo-koban-perezvoni avatar
    Alo-koban-perezvoni25 сентября 2011
    0

    @jufon, где Вы работаете если не секрет?

  4. CyberBug avatar
    CyberBug25 сентября 2011
    0

    Надеюсь, что действительно октябрь “будет насыщенным в плане новинок от Apple”… Уже очень пора бы!!!

  5. Freeman302 avatar
    Freeman30225 сентября 2011
    0

    В новости говорится о целой линейке iPod’ов. Хотелось бы поподробнее, если можно, или ссыль на новость.

  6. yakudza9 avatar
    yakudza925 сентября 2011
    0

    Вон там на фото внизу парень из России, планкингом показывает что уже устал ждать AppStore in Russia :D

  7. Yury avatar
    Yury26 сентября 2011
    0

    “это один или даже два новых iPhone, из-за задержки которого (или которых), немалая доля пользователей «четвёрки» уже начала присматриваться к гаджетам от конкурентов” – может быть какие-нибудь истеричные дамочки, да, но вряд ли кто-нибудь откажется от своей 4ки в пользу любого из новых андроидов или виндовс фон 7

    libra avatar
    libra27 сентября 2011
    0

    @Yury, огорчу вас, нетерпеливых хватает …
    Могу отнести к ним и себя: месяц назад к 3GS (который естественно хочется обновить с помощью iPhone 5) прикупил Mozart “поиграться”. Если бы не хватало на iPhone, очень приятный девайс! Но, будучи тотально завязанным на экосистему Эппл (iMac, iPad, Apple TV, Apple Extreme), ему достанется роль только неосновной трубки …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь