Не все горожане довольны новым офисом Apple

Никита Горяинов avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Не все горожане довольны новым офисом Apple

Долгое время самая крупная и самая богатая компания городка Купертино занимала приличную площадь, выкупленную у бывших конкурентов и застроенную не столько частично, сколько логистически невыгодно. Сотрудников становилось всё больше, и с ними таяло количество свободных помещений. Перед своим уходом Стив Джобс лично позаботился о решении еще не возникшей проблемы «перенаселения» кардинальным способом — постройкой огромного «космического корабля» неподалёку от главных зданий Apple. Несмотря на поддержку властей, не все жители города довольны скорым «приземлением» столь массивного кампуса.

На прошлой неделе в Купертино состоялись слушания, посвященные экологическим последствиям строительства нового головного офиса Apple. По мнению самих жителей, одной из самых главных проблем в будущем станет перенасыщение трафиком магистрали 280, проходящей в непосредственной близости к одной из сторон земельной площади «корабля-матки». Мол, сотрудники и фанаты компании начнут съезжаться в это место как к второй Мекке, и из-за этого движение простых горожан по шоссе будет сильно затруднено.

Сотня человек, собравшихся на слушании, так и не смогли выработать единый список «недовольств», и, по сути, на этом обсуждение негативных последствий строительства было завершено. Как отметили наблюдатели, горожане в целом продемонстрировали слабое понимание многих моментов в проекте, за счёт чего были выдвинуты бессмысленные опасения. К примеру, магистраль 280 считается одной из самых свободных, что сводит риск перенасыщения трафика к минимуму. Выезды и заезды на шоссе будут продублированы, а рядом с новым офисом будет построена массивная многоэтажная парковка. А бояться резкого роста числа туристов коренному населению не стоит. В новом здании не будет никаких магазинов, и зевакам придётся довольствоваться лишь видом на футуристический фасад. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Долгое время самая крупная и самая богатая компания городка Купертино занимала приличную площадь, выкупленную у бывших конкурентов и застроенную не столько частично, сколько логистически невыгодно. Сотрудников становилось всё больше, и с ними таяло количество свободных помещений. Перед своим уходом Стив Джобс лично позаботился о решении еще не возникшей проблемы «перенаселения» кардинальным способом — постройкой огромного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. JawBreaker avatar
    JawBreaker15 сентября 2011
    0

    Если бы это здание немного надкусить да листочек приделать…

    bronenos avatar
    bronenos15 сентября 2011
    0

    @JawBreaker, парковка и будет листочком, видимо :)

    Sergeykarakich avatar
    Sergeykarakich15 сентября 2011
    0

    @JawBreaker, Если бы сделали в виде яблока, то это смотрелось бы со стороны как то не серьёзно…

  2. iMyata avatar
    iMyata15 сентября 2011
    0

    Ну впринципе как и в “старом офисе”. Хотя насчет магазинов не уверен. Был там в августе. Туристы были. Не много конечно, но были. В радиусе километра от офиса все ходят с макбуком в руках.
    Там был Apple Company store. Купил себе майки всякие. Там полно вещей с любимой нам яблочной символикой:) Шансов таких мало выпадает, так что я там закупился:)

    mcactus avatar
    mcactus15 сентября 2011
    0

    @iMyata, Чееерт, я незнал про такой магазин, обязательно заеду туда, а с Макбуками ходят все потому что пол города работает на apple

  3. sashario avatar
    sashario15 сентября 2011
    0

    Сто пудов это специальная группа недовольных от Майкрософт.

    La_Negro avatar
    La_Negro15 сентября 2011
    0

    @sashario, скорее как у нас в Химках – перекрытие дороги людьми,котрым заняться нечем,как мешать другим жить. Как и сказано в статье – люди просто не разбираясь в проекте начали возмуаться, а дядя Стивен и Ко все продумали,чтобы не подкопались с “приземлению” :)

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster215 сентября 2011
    0

    @La_Negro, ну кто в Химках “не разобрался” это еще проверить надо.

  4. mikla avatar
    mikla15 сентября 2011
    0

    О, нифига! Они ещё такие собрания ЖКХ организовывают ))) Наши сначала строят, затем запускают, а потом уже собрание, если получится…

    CyberBug avatar
    CyberBug15 сентября 2011
    0

    @mikla, Наши сначало строят, потом сносят, потом строят в другом месте… ))) При этом на первом месте постройки оставляя тонны искарёженного стройматериала и катлаваны ))) А если бы строили что-то в лесопарке, то и по близасти с постройкой всё бы загадили и убили все деревья… )))

  5. iLokki avatar
    iLokki15 сентября 2011
    0

    Мля, стройте у нас ))

    majjaheed avatar
    majjaheed15 сентября 2011
    0

    @iLokki, у нас дорого. На лапу депутату дать надо. А про наших строителей вообще молчу. Пробухают все к ебен9м.

    iLokki avatar
    iLokki15 сентября 2011
    0

    @majjaheed, уже все куплено. Глянь как ДмитрАнатолич отрабатывает свой хлеб с маками и айпадами )

    iRomanGlazov16 сентября 2011
    0

    @iLokki, у нас противопоказанно, у нас то магистрали не самые разгруженные :)

    iLokki avatar
    iLokki16 сентября 2011
    0

    @iRomanGlazov, йо, глядя на организацию застройки гэ. Масквы – типа двухполосная тропа к новому комплексу на неск. тысяч кв. – складывается впечатление, что данная проблема ниггеров шерифа не е..ет )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь