Acer попрощалась с прибылью из-за iPad

|
FavoriteLoading В закладки
Acer попрощалась с прибылью из-за iPad

Acer Iconia Tab

Не стоит скорбить раньше времени, господа. Стив Джобс ушёл со своего поста, чтобы занять кресло в совете директоров и дать вдохнуть свободно тому человеку, благодаря которому Apple уже полгода держится на плаву и достигает всё новых высот. Тим Кук сможет справиться с задачами CEO не хуже со-основателя самой дорогой компании в мире. Если отставить пресс-релизы и традиционные слова поддержи, конкуренты вряд ли крайне раздосадованы кадровыми перестановками в Купертино. Потому что у большинства из них есть другие, гораздо более важные проблемы — например, убытки.

Во времена расцвета рынка нетбуков именно Acer удалось выжать максимальную выгоду из интереса покупателей к новым устройствам. Компания захватила вторую строчку на рынке ноутбуков по совокупным продажам и с точки зрения рейтинга чувствует там себя вполне комфортно. А вот с доходом всё не столь же радужно. Впервые за несколько лет Acer не принесла дохода по результатам прошедшего квартала. Убытки были зафиксированы на уровне 234 миллионов долларов. Это далеко не критическая для компании сумма, но её существование было бы немыслимо еще два года назад.

Эксперты в один голос заявляют, что причиной убытков стал успех Apple и их планшетника iPad, который смог обратить вспять развитие нетбуков как категории и рост их продаж по всему миру. Acer сделала ставку на PC и пока явно не выигрывает, о чём свидетельствует недавняя отставка CEO компании Джанфранко Ланчи и его замещение членом совета директоров ДжейТи Вонгом. Запомнился он нам в прошлом году, заявив, что уже скоро рыночная доля iPad снизится до 30 или даже 20%, а расцвету планшетников придёт конец, так как интерес потребителя к ним угаснет. Судя по последнему кварталу «яблочников», очередной суровый прогноз конкурентов пролетает мимо кассы. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Acer Iconia Tab
Не стоит скорбить раньше времени, господа. Стив Джобс ушёл со своего поста, чтобы занять кресло в совете директоров и дать вдохнуть свободно тому человеку, благодаря которому Apple уже полгода держится на плаву и достигает всё новых высот. Тим Кук сможет справиться с задачами CEO не хуже со-основателя самой дорогой компании в мире. Если отставить пресс-релизы и традиционные слова поддержи, конкуренты вряд ли крайне раздосадованы кадровыми перестановками в Купертино. Потому что у большинства из них есть другие, гораздо более важные проблемы — например, убытки. Во времена расцвета рынка нетбуков именно Acer удалось выжать максимальную выгоду из интереса покупателей к новым устройствам. Компания захватила вторую строчку на рынке ноутбуков по совокупным продажам и с точки зрения рейтинга чувствует там себя вполне комфортно. А вот с доходом всё не столь же радужно. Впервые за несколько лет Acer не принесла дохода по результатам прошедшего квартала. Убытки были зафиксированы на уровне 234 миллионов долларов. Это далеко не критическая для компании сумма, но её существование было бы немыслимо еще два года назад. Эксперты в один голос заявляют, что причиной убытков стал успех Apple и их планшетника iPad, который смог обратить вспять развитие нетбуков как категории и рост их продаж по всему миру. Acer сделала ставку на PC и пока явно не выигрывает, о чём свидетельствует недавняя отставка CEO компании Джанфранко Ланчи и его замещение членом совета директоров ДжейТи Вонгом. Запомнился он нам в прошлом году, заявив, что уже скоро рыночная доля iPad снизится до 30 или даже 20%, а расцвету планшетников придёт конец, так как интерес потребителя к ним угаснет. Судя по последнему кварталу «яблочников», очередной суровый прогноз конкурентов пролетает мимо кассы. [ai]
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. Артемий avatar
    Артемий25 августа 2011
    0

    Причина провала большинства планшетов кроме iPad – Android Honeycomb, и производители тут не причем.

    SoundBlaster2 avatar
    SoundBlaster225 августа 2011
    0

    @Артемий, да-да, на самом деле Андройд для производителей планшетов – просто легкий планер, помогающий подготовить взлетную полосу для новой Windows 8.
    И, да, я – фанат Apple.

    iqorek avatar
    iqorek26 августа 2011
    0

    @Артемий, >Android Honeycomb
    таки да, сегодня ковырял один такой, что то они там перемудрили, купить такой желания не возникло.

  2. Assterra avatar
    Assterra25 августа 2011
    0

    Ещё один громадный респект Стиву Джобсу… Реально, человек опередил своё время…

    dierex avatar
    dierex25 августа 2011
    0

    @Assterra, Он не опережал своё время, он делал все вовремя!

  3. Hellrider avatar
    Hellrider26 августа 2011
    0

    Если уж говорить об опережении времени, так давайте лучше отдавать дань уважения Гейтсу, который задолго до Эппл предложил концепт современного планшета, пусть может и не на сегодняшнем уровне. Просто никто не оценил, а Майкрософт не стала рулить дальше в этом направлении.

  4. all4happy avatar
    all4happy26 августа 2011
    0

    Купил сегодня Samsung Galaxy Tab 10.1
    ДОВОЛЕН!

  5. Kotiara avatar
    Kotiara26 августа 2011
    0

    Я в свою очередь баловался пару дней самсунгом 10,1 – ниче так получилась машинка, но смысла менять ипад1 на нее нет, также как и на ипад2.
    Что не понравилось в самсунге – отсутсвие усб порта для флешек.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь