Apple сразится с Microsoft и Intel в Турции

|
FavoriteLoading В закладки
Apple сразится с Microsoft и Intel в Турции

Темпы распространения планшетников Apple опережают все решения конкурентов сразу и в разы. Ни на одном из рынков устройства из Купертино не занимают столь же эксклюзивного положения, какое выбили сами же потребители для iPad. Стив Джобс мог гордиться собой и в прошлом веке, и в 2001-м, и в 2007-м — но еще никогда ранее ему и его команде не удавалось создать с нуля новый рынок, затем продвинуть эталон этого рынка и закрепиться на нём с поражающими результатами, буквально «убивающими» огромные компании с солидной историей. Но турецкому правительству этих фактов оказалось недостаточно.

Министр экономики Турции Зафер Каглаян заявил, что Apple, Microsoft и Intel будут бороться за победу в недавно объявленном государственном тендере на поставку ошеломляющего количества планшетных компьютеров — 15 миллионов устройств, которые будут использованы в образовательных учреждениях страны в последующие годы. Планы по закупке планшетников входят в государственный проект «Фатих», цель которого — модернизация системы образования. В ходе переговоров члены руководства Apple заявили, что рассмотрят перекрёстное предложение об открытии заводов по производству запчастей к iPad и iPhone в Турции.

Конкуренты, естественно, тоже не спят. Официальная делегация Microsoft собирается посетить Турцию для ознакомления с подробностями государственного проекта. В свою очередь, Intel не исключает возможность открытия в этой стране собственного исследовательского центра. Информацию о проведении тендера позже подтвердил министр торговли и промышленности Турции Нихат Эргун. Не нужно быть экспертом, чтобы трезво оценить шансы конкурентов. Среди всех трёх компаний одна лишь Apple обладает готовым решением и способна продемонстрировать его образовательные возможности в полной мере. Если у Intel нет аппаратных «тузов» в рукаве, а Microsoft не спрятала за пазухой готовый к массовому производству планшетник на Windows 8, исход тендера очевиден уже сегодня. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Темпы распространения планшетников Apple опережают все решения конкурентов сразу и в разы. Ни на одном из рынков устройства из Купертино не занимают столь же эксклюзивного положения, какое выбили сами же потребители для iPad. Стив Джобс мог гордиться собой и в прошлом веке, и в 2001-м, и в 2007-м — но еще никогда ранее ему и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. mikla avatar
    mikla21 августа 2011
    0

    Чубайс в Турецю на ПМЖ переехал?

  2. LIFE avatar
    LIFE21 августа 2011
    0

    Вот турки молодцы, не то что наши, лишь бы показать очередную хрень сделанную в Китае и распилить бабло.

    valexv avatar
    valexv21 августа 2011
    0

    @LIFE, турки, конечно, и правда молодцы, но наша хрень сделана не в Китае, а в Германии, и по уникальной технологии гибкого пластика. Эту компанию роснано купило в свое время. Теперь планируют производство построить и в России. Впрочем, я не сомневаюсь, что там будет распил.

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов21 августа 2011
    0

    @valexv, «Наша хрень» сделана умами Великобритании (Кембридж). Никакую компанию Роснано не покупало, что это вообще за чушь? :) Это не наша технология, нам максимум лицензию на её производство дадут — и то вряд ли.

    Инвестиции пойдут на развитие британской Plastic Logic и на строительство её же заводов в России. Распиливать будут вместе с Европой.

    http://www.plasticlogic.com/news/pr_rusnano_jan182011.php

    valexv avatar
    valexv21 августа 2011
    0

    @Никита Горяинов, Это я по памяти написал, но смысл примерно тот же. Деньги вложили, акции получили, завод в Зеленограде построят. Что я хотел сказать, так это то, что это не китайская хрень. Другое дело — это цена нового устройства, которое по словам господина Чубайса составит 12 000 рублей на начальном этапе. Что даже с учетом удешевления за счет масштабного производства, достаточно дорого. В этом случае и правда лучше покупать китайские букридеры или на крайний случай украинские.
    Полноценные планшеты безусловно лучше, но для школьника вполне и ридер подойдет. Тем более что у них есть огромный плюс — время автономного использования.

    Entze avatar
    Entze21 августа 2011
    0

    @valexv, и огромный минус – невозможность использования полноценного софта. Читалка мало интересна, если на ней нельзя ввести текст или выполнить какое-то приложение. Скорость обновления пускай даже в полсекунды – это очень мало для нормальной работы. Да и цвет просто необходим.

    valexv avatar
    valexv21 августа 2011
    0

    @Entze, с цветом согласен. Но данный ридер должен заменить учебники, а где вы видели, чтобы в учебники надо было что-то вводить? Разве что подрисовать усы и бороду кому-нибудь на картинке.

  3. Disco avatar
    Disco21 августа 2011
    0

    АХРЕНЕТЬ, министр в турции, армянин, жеееесть.

    Disco avatar
    Disco21 августа 2011
    0

    @Disco, Ну а по теме, думаю у ipad нет конкурентов, они могут отдать первый ipad по ооочень низкой цене, так что тут будет тяжко другим компаниями.

    kymir avatar
    kymir21 августа 2011
    0

    @Disco, я бы по себестоимостм бы отдавал или даже в не большой убыток себе
    это же жесть в долгосрочном плане – целое поколение целой страны начинает пользоваться твоей техникой и app store
    вспоминаются 90-ые и всякие windows 95, 98 и т.д.
    если это случится, то этот момент можно будет назвать переходной точкой от монополии майкрософт до …. история покажет до чего

    Entze avatar
    Entze21 августа 2011
    0

    @kymir, да да.. причем Майкрософт тут явно не в слишком выигрышной позиции – планшетов еще нет (то что есть – не конкуренты). Есть инфраструктура софта, но он весь ноутбучный-десктопный. Win8 пока выйдет, пока выпустЯт планшеты на нем (с ARM?).

    Во всяком случае я бы советовал разработчикам уже рассматривать возможность создания обрадовательного софта для Турции (на HTML5 чтобы не зависеть от результата тендера).

    Entze avatar
    Entze21 августа 2011
    0

    @Disco, при таких объемах они могут отдавать любую версию по достаточно низкой цене, а так же разработать “образовательные облака”, когда софт и данные будут синхронизироваться и управляться как для отдельных учеников, так и для классов, школ. Чертовски интересная задача!

  4. mcactus avatar
    mcactus21 августа 2011
    0

    я не понимаю что они выбирают? и интела и мелкософта вроде как готового и надёжного планшета нет

    Xronos avatar
    Xronos22 августа 2011
    0

    @mcactus,
    Ну по любому положено, особо для массовых закупок в госсектор – объявлять тендер ! А вот там уже – показывайте, начто способны ! зато потом всё будет надёжно обосновано, никакая оппозиция не подкопается, почему эта компания победила, а не та !
    Ну вроде как то так ..

  5. InsertCoin avatar
    InsertCoin22 августа 2011
    0

    Цену сбивают :)

  6. oleg_yuferov avatar
    oleg_yuferov22 августа 2011
    0

    А почему там нет Гнусмас-а? У них там вроде есть уже производство телевизоров? Если есть, то и планшеты они свои запросто могут там стряпать. Так что про решённый вопрос … спорно всё там. Гнусмас может запросто поменять на своих табах экран на что нить по проще вот и цена упадёт. Так что …

    zumka avatar
    zumka22 августа 2011
    0

    @oleg_yuferov, Турция это тоже Европа, а дело с запретом пока до конца не разрешилось …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь