Apple обвиняют в продаже восстановленных iPhone под видом новых

|
FavoriteLoading В закладки
Apple обвиняют в продаже восстановленных iPhone под видом новых

Похоже, судиться с Apple нынче считается модным трендом. На этот раз с претензией к компании обратилось 6 человек, купивших iPhone 4 в Apple Store Beijing. Недовольные покупатели уверены, что им продали восстановленные телефоны по цене новых.

Упомянутые китайские граждане после покупки поспешили проверить аппараты на предмет гарантийного срока, и были сильно удивлены заниженными результатами. А ведь гарантия на iPhone начинается с момента первой активации в iTunes. По всему выходило, что купленные телефоны уже активировались ранее. Раздосадованные владельцы новых гаджетов поспешили обратиться в суд с требованием двукратного возмещения уплаченной стоимости, компенсации издержек и публичных извинений. Причиной подобных требований была названа продажа восстановленных телефонов. Известный в подобных тяжбах адвокат Wang Hai организовал коллективный иск от имени всех потерпевших и, судя по всему, своего они добьются.

Между тем, взглянем на проблему трезво. Активация iPhone до продажи вовсе не означает “темное” прошлое аппарата, ведь Apple использует политику замены неисправных телефонов безо всякого ремонта аппаратной части. Скорее всего, покупателям просто продали витринные образцы. И вот тут китайские продавцы дали маху – аппараты надо было продавать как витринные образцы, с дополнительной скидкой во избежание проблем.

Уж не знаю, что говорит по поводу витринных образцов китайское законодательство, но в России они ничем не отличаются от запечатанных. Поэтому любые скидки тут были бы уместны лишь по доброй воле продавца. Но мы имеем дело с заботящейся о своем имидже компанией, поэтому нет особенных сомнений в успехе поданного иска. Кстати, любопытным моментом является отказ китайцев от замены аппаратов, предложенной продавцом. Видимо, праведный гнев плавно перетек в желание наживы с использованием бича 21 века – судебных тяжб. [tuaw]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Похоже, судиться с Apple нынче считается модным трендом. На этот раз с претензией к компании обратилось 6 человек, купивших iPhone 4 в Apple Store Beijing. Недовольные покупатели уверены, что им продали восстановленные телефоны по цене новых. Упомянутые китайские граждане после покупки поспешили проверить аппараты на предмет гарантийного срока, и были сильно удивлены заниженными результатами. А...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. FeelG avatar
    FeelG22 августа 2011
    0

    А на магазин за это я смогу в суд подать?

    Blue bird avatar
    Blue bird22 августа 2011
    0

    @FeelG, Был похожий случай?

    dimka_vk avatar
    dimka_vk23 августа 2011
    0

    Люди, вы чего, они же берут iPhon-ы со дна Мексиканского залива…(Там инопланетянские месторождения iPhon-ов) =) Последнее видео надо было смотреть =)

    vihowdy avatar
    vihowdy23 августа 2011
    0

    @dimka_vk, к чему это? продолжай шутку, ты не закончил!

  2. Rac00n avatar
    Rac00n22 августа 2011
    0

    Ну, в штатах, ветринные образцы вообще не телефоны по сути. В них сим карты нет (ясно, что в вэрайзеновском нет, но я про at&t). Так что ветринные они не могли продавать, т.к. там в принципе и ОС другая. С рекламой и др. Так что, что-то странно.

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200922 августа 2011
    0

    @Rac00n,
    Мне меняли Четвёрку по Гарантии (офф. Апл в Европе), прислали б/у, после звонка, молча поменяли на новый.

    Rac00n avatar
    Rac00n22 августа 2011
    0

    @Physiklehrer2009, во-первых, уже сам факт, что “меняли”, во-вторых, б/у ни о чём не говорит.
    В новости говорится именно о стендовых моделях. Я говорю, что такого не может быть в официальном Эппл Сторе. По крайней мере в штатах. Не знаю, как в других странах. В китае разве есть вообще официальный Apple Store?

    kolexus avatar
    kolexus22 августа 2011
    0

    @Rac00n, конечено есть!
    2 в Пекине
    1 в Шанхае
    1 в Гон Конге
    Вот http://www.apple.com/retail/storelist/
    Выберете Китай и все увидите

    vvORDpress avatar
    vvORDpress22 августа 2011
    0

    @kolexus, В Гон Конге нет.
    Hong Kong Plaza – это не город, а здание.

    kolexus avatar
    kolexus22 августа 2011
    1

    @vvORDpress, сори, не внимательно посмотрел :)
    Тогда 2 в Пекине и 2 в Шанхае :)
    Спасибо, что поправили!

    skf avatar
    skf22 августа 2011
    0

    @Rac00n, А вот интересно как-же тогда витринные аппарты звонят в apple store. при чем это еще и до Verizon было? Ради прикола зайдите и позвоните себе на телефон и будете приятно удивлены

    Rac00n avatar
    Rac00n23 августа 2011
    0

    @skf, точно так же, как и verizon звонят – без симкарты. Логично?
    Я не говорил, что модели из магазинов не звонят. Но там нет слота для симкарт. Сами аппараты другие. Именно стендовые модели, со стендовыми операционками. Ради прикола, зайдите, спросите у персонала.

  3. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS22 августа 2011
    0

    у меня европеец 4 черный похоже тоже был какой то не нормальный, криво утопленный разъем для наушников и кнопка домой была так же утоплена вглубь девайса! поменял на белый, собран идеально!

  4. kas87 avatar
    kas8722 августа 2011
    0

    В магазинах премиум реселлерах эпл, айфоны как образцы, – специальные витринные телефоны! Если у магазина их нет, то это уже их косяк!

    А вот компьютеры, макбуки, аудио и тд – могут продать с ветрины! Но об этом обязаны предупредить)

    Zews avatar
    Zews22 августа 2011
    0

    @kas87, мне в нашем ресторе в краснодаре, не продали с витрины pro’шку 10 года, сказали – не имеют права

    Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200923 августа 2011
    0

    @kas87,
    Я покупал в Сатурне (Германия) Мак мини с ветрины-отдали за 447€, час ждал пока его возвращали на заводскую прошивку, гарантию дали обычную на год.

  5. _Alex_ avatar
    _Alex_22 августа 2011
    0

    Ну, начнем с того что обратившиеся – КИТАЙСКИЕ граждане…

  6. Zakh avatar
    Zakh22 августа 2011
    0

    вИтрины, народ! ВИТРИНЫ!!!!!

    DJam avatar
    DJam22 августа 2011
    0

    @Zakh, Не говори, аж бесит эта неграмотность

  7. snivik avatar
    snivik22 августа 2011
    0

    Да, с вЕтринами это вы конечно перегнули. Не знаю был ли у меня Витринный образец, но точно знаю, что не новый. Он был активирован, на нем стояла не заводская последняя ось: а последняя на момент покупки айфона (второй айфон был неактивирован и с 4.0 на борту). А потом я еще и царапинку обнаружил. Но т.к. мы забрали последние два айфона, и обмен мог быть совершен только на деньги, я закрыл глаза на данный изъян, и ничего, как то нет ощущения, что меня обманули.

    GKN avatar
    GKN22 августа 2011
    0

    @snivik, я по глупости Ж/К телевизор брал 2+ года назад Самсунг, было пятно темное и самс вернули мне деньги и я пошел купил за эти деньги новую модель)и больше фиг куплю че-нить с витрины…это тупость полная, хотябы весь в пленке должен быть

  8. kolexus avatar
    kolexus22 августа 2011
    0

    Не вижу глобальной проблемы в Эпл, чистый косяк продавцов
    Но так как магазин официальный был, то Эпл, конечно, будет отвечать за косяки своих сотрудников, а вот в каком размере – решит суд
    Но по сути покупатели правы: не важно витринный это образец или нет, но я хочу купить абсолютно новую вещь, нормальное желание человека. Если с покупкой что-то делали, то должны предупредить и сделать скидку, мое мнение

  9. DuZeY avatar
    DuZeY22 августа 2011
    0

    Тоже продали б/у телефон в Медиа Маркте !
    Купил 3Gs 8 августа, в коробке телефон лежал полностью разряженный и не включался при покупке. Решил забить на это, т.к. это не первый мой айфон и приобрести аппарат.Когда приехал домой обнаружил, что телефон уже активирован и на нем стоит свежая прошивка 4.3.4. Посмотрел на дату производства – 2010 год, т.е. свежая июльская прошивка ну ни как не могла на нем стоять “из коробки”.Через пару дней обнаружил, что телефон еще и перезагружается во время разговора…
    Поехал разбираться, но сотрудник сервиса отказался менять/возвращать деньги потому, что у телефона потерян товарный вид (мелкая царапинка на яблоке сзади). Причем, не факт что эту царапину сделал я, может она уже была при покупке я особо не всматривался, т.к. думал что приобретаю новый телефон…
    В общем, я сдал его на экспертизу, которая должна выявить заводской брак, а также установить дату первичной активации. Сотрудник сервиса не поверил мне на слово, что телефон был активирован при покупке.Теперь жду решения комиссии по проверке качества (должны сообщить в течении 21 дня).Если не подтвердят брак или откажутся признать, что телефон б/у буду обращаться в представительство Apple.
    На сайте https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do видно, что первичная активация была 20 июля, а покупал я телефон в августе..
    Так что такими вещами не только китайцы промышляют.

    Go Vegas avatar
    Go Vegas23 августа 2011
    0

    @DuZeY, Россия такая Россия. Удачи вам.

    DuZeY avatar
    DuZeY23 августа 2011
    0

    @Go Vegas, Спасибо, всё же буду надеяться, что справедливость восторжествует :)
    Для себя извлек урок, что не стоит пытаться сэкономить 500 рублей и на будущее приобретать технику в проверенных магазинах..

    fizz avatar
    fizz23 августа 2011
    0

    @DuZeY, попал Ты, в MediaMarkt сервис просто никакой, все затянется на месяцы(((

    DuZeY avatar
    DuZeY23 августа 2011
    0

    @fizz, да уж подстава…
    Самое обидное, что телефон я брал не себе, а в подарок. И предполагалось, что человек будет пользоваться телефоном с первых дней, а не на следующий День рождения :)
    Еще раз убеждаюсь, что намного выгоднее брать “евро-тесты” у перекупщиков..

  10. Marsianin avatar
    Marsianin22 августа 2011
    0

    “в России они ничем не отличаются от запечатанных”
    Да конечно, никогда ничего не покупаю с витрины.
    Это всегда такое б/у, какого сам за год использования не сделаешь.

    Art-Roman avatar
    Art-Roman23 августа 2011
    0

    @Marsianin, зато при обновлении модельного ряда товар с витрин часто уходит со скидкой в 50% (а обычно витринные образцы – не для продажи). Например, покупка первого мака за 20тр — милое дело, тем более гарантия на них полноценная, а если ремонт превышает половину стоимости (по чеку), то сразу возвращают деньги.

  11. Go Vegas avatar
    Go Vegas23 августа 2011
    0

    А мне четыре года назад Нокию 5700 с витрины продали. Я как-то протупил и не придал этому значения, а через день у неё джойстик накренился вниз. Так и хожу, правда он теперь почти совсем не работает :) Но зарёкся больше ничего с витрины не брать.
    Кстати, я заказывал первый пад в апреле с сайта z-store (re:store) на нём стояла последняя на тот момент прошивка, 4.3.1, по-моему. Это значит, что он тоже витринный, или как? Хотя при включении он требовал подключить его к тунцу.

  12. Yursus avatar
    Yursus23 августа 2011
    0

    Недавно мне принесли Ipad 2 купленный двумя днями ранее под видом кирпича который отказывается восстанавливаться… куплен был в салоне Ион и стал кирпичом после попытки обновления.
    Немного поковырявшись я нашел там сохраненные сертификаты SHSH которые почемуто не давали обновить или восстановить его. Вычистил их Тини Амбрелой и все стало ок.

    У меня друг работал в салоне связи и слушая его рассказы я лично не вижу ничего удивительного в том что уже использованные устройства продают как новые… просто русские люди хотят быть обманутыми а китайцы видимо нет)

  13. TOVVV avatar
    TOVVV23 августа 2011
    0

    А я вот позавчера брал жене в подарок белый iPhone 4. Так вот, дали мне коробку. Был запечатан в пленку, при чем хорошо, сомнений не возникло. Распечатал, включил, а он активирован уже!!! Я говорю, что это за бред? Продавец пожал плечами, говорит, вы же сами видели, он был не распечатан. Прошивка была 4.3.3. Но отказался его покупать по другой причине: не работал динамик внешний. Не было звука. Да и экран был какой-то желтый-желтый, при чем пожелтем спустя 10 минут включенного состояния. Принесли другую коробку. Запечатан. Распечатал – все ок: неактивирован, экран нормальный, звук есть. Прошивка тоже 4.3.3.

  14. DENger avatar
    DENger23 августа 2011
    0

    А у меня вот новая 4ка была, запечатана и не активирована, но замечаю косяк…кнопка Home срабатывает не всегда при двойном нажатии – открывается поиск, как-будто один раз нажимаю. У брата такая же песня, но у него не из России. Тел с октября, гарантия скоро кончится, но заменами заниматься лень, т.к. у нас не оф магазины и начнутся геморрои с экспертизами!

    P.S. Интересный момент – у брата на аппарате из Гонг Конга диод вспышки отдает зеленым цветом, а у меня оф. Российский тел и кипельно белый диод.))

  15. AntonyR avatar
    AntonyR23 августа 2011
    0

    Всем привет. Вот у меня вопрос. Проверил на сайте дату гарантии,и узнал что гарантия заканчивается на 1 день раньше даты покупки… Мне продали ранее активированный айфон или у всех так?

  16. vsoof avatar
    vsoof25 августа 2011
    0

    могу по IMEI определить гарантию и откуда ваш iphone/
    пишите [email protected]

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь